Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

питание 220 у Accuphase DP 800 DC 801

С тоской спрашиваю-мало ли кто уже переключал с японского вольтажа этот комплект. Получилось? А то акуфейзовцы застращали на сайте-что, мол, ну никак не получится.

Цитата
переключал с японского вольтажа этот комплект.
При его суммарной потребляемой мощности 40 Вт (18 Вт - транспорт, 22 Вт - процессор) это не имеет особого смысла. Достаточно позаботиться о качественном преобразователе 220->110/100 В с запасом по мощности.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Ничего подобного. Источники оч. чувствительны к таким вещам. Имел возможность убедиться на примере верхнего источника известной современной фирмы. Тоже двублочный и тоже мало кушает вроде.
Поэтому и спрашиваю. Если раньше в более старых приборах вроде DP DC 100-101 все было ОК с переключением, то сейчас неизвестно.
Поскольку европейский ритейл на пару просто дикий, то выход единственный видится-везти из Японии. Ну и отсюда вопрос.

Цитата
Ничего подобного.
Т.е.  были составлены два (или один, с попеременным одинаковым подключением?) абсолютно идентичных тракта (из каких конкретно моделей?), за исключением источников, а источники были один на 220 В, а другой на 100 В с понижающим трансформатором (каким конкретно: производитель, модель?), на которых группа профессионалов в области звукотехники и любителей музыки проводила тестирование?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Примерно так.
За исключением

Цитата
на которых группа профессионалов в области звукотехники и любителей музыки проводила тестирование?

Ну и мой давнишний опыт с Sony scd 777es утверждает тоже самое. У меня стоял японский вариант с трансом. после чего удалось в своем же тракте послушать европейца и я тут же продал свой.

Энто я к тому-ну не мне же одному пришла в голову эта светлая мысль, наверняка уже кто-то да привозил этот комплект, вот и хочу спросить...

Светлая мысль - темная мысль.
У моей Сони,100 вольтовой,сначала стоял понижающий за 50 руб,размером с детский кулачек, в 10 ватт.Сейчас на полкиловатта понижающий поставил.Цена в полтыщи и большая разница по звуку.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Понижающий транс надо ставить промышленный,американский или японский.
Устанавливается в щитке,от него тянется линия.
Тогда можно считать сравнение корректным.
Для большинства,это конечно лениво,но если пользователь желает сэкономить,покупая чистых японцев,то стоит сделать по уму.

Фигня все это - обычный советский транс с независимыми обмотками дает полную развязку от помех.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У меня и мощник американский питается от обычного советского латра на 9А переделанного в понижающий транс - и ничего, не жужжит.

Советская медь - она самая шампанская в мире медь :)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)