Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что можно сказать о Myryad MXC6000?

Есть желание купить Myryad MXC6000. Что можете сказать об этом аппарате или вообще о Myryad?

У меня есть его аналог М серии - MCD600. За свои деньги (я покупал за 1900$) аппарат очень хороший. К сожалению не могу сравнить звучание с каким то другим CD аналогичной ценовой категории, но общее звучание системы мне очень нравиться. Что касается конструкции, то + что есть CD-Текст (многие новые компакт диски уже с ним). Транспорт при работе очень тихий, хотя трей отодвигается и задвигается с небольшим шумом. Ничего лишнего - поставил CD и слушай. Конструкция и схемотехника вполне достойные. Два раздельных ториодальных трансформатора и источника питания для цифровой и аналоговой частей. Блок питания вообще сделан "правильно" и каждая часть питается от своего собственного стабилизатора. ЦАП с дифференциальным выходом, за которым гордость этого CD забубенный фильтр, занимающий две трети печатной платы электроники. Весь аналоговый тракт дифференциальный, но почему то выходные разьемы обычные RCA. Этот момент мне кстати не понятен. Общий мой вывод отличный CD и я им доволен. Кстати была статья про него в журнале AUDIO-MUSIC если я не ошибаюсь, правда за 2002 год.

По конструкции Раздельные источники питания

А какие ЦАПы стоят в этом аппарате?

Там стоит один ЦАП: CS4396 Stereo D/A Converter

24-BIT conversion,
Up to 192 kHz sample rate,
120 dB dynamic range,
-100 dB THD+N
Low clock-jitter sensitivity
Digital de-emphasis for 32 kHz, 44.1 kHz, and 48 kHz
External reference input

На 4

Откуда такие данные? Я сегодня звонил в Barnsly Sound Org., так они мялись и ничего сказать не могли. Напустили тумана и сказали, что надо письмо в Myryad писать.

Название ЦАПа я прочитал на моем аппарате Myryad MCD600, характеристики взял с сайта Cristal Semicondactor подразделение компании Cirrus Logic, если интересно вот прямая ссылка: www.cirrus/en/products/pro/detail/p33.html

То что такой же ЦАП стоит в MXC6000 и более того те же платы что и в MCD600 смотрите в Аудиомагазине номер 5 за 2004 год, стр. 86.

Спасибо, Вадим, за ответы...

Слышал мнение, что Myryad могут обыграть Thule, Densen и Primare. Их звук не слушал. Какие будут мнения?

Цитата
ам стоит один ЦАП: CS4396 Stereo D/A Converter

Это довольно популярный гибридный ЦАП, стоит во многих аппаратах среднего и высокого уровня - от Marantz 7300 до NAD S500 и пр.

Цитата
Слышал мнение, что Myryad могут обыграть

Во что обыграть? :))

>Это довольно популярный гибридный ЦАП

Он не гибридный - это пятибитная дельтасигма.

Гибридный - PCM1732 и кое-какие ранние филипки и бурр-броуны.

> стоит во многих аппаратах среднего и высокого уровня - от Marantz 7300 до NAD S500 и пр.

И эти тоже экономят. Циррозы могут ставить только фирмы, которые не думают о качестве звука своих изделий.

Если уж хочется аппарат с дельтасигмой, нужно искать с AD (1853 или 1955) или dCS, а про всякие Cirrus, AKM, Wolfson забыть как про страшный сон.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)