Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Хочу обновить cd проигрыватель...

Имеется усил. Marantz PM7200, напольники JBL -E100, cd-плеер Pioneer PD-S505. Хочу поменять сидюк, посоветуйте что подойдет лучше для данного набора?
Желательно не дороже $400.

"1"
Цитата
Хочу поменять сидюк
почему именно его?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Любой другой за 400 дол. принципиально не улучшит звук
с вашим усилителем,проблема больше в усилителе чем
в сд.

Raffi а Вам не приходило в голову что отрицание определенной философии звука (звучание усилителей Marantz) дает человеку право высказываться об этом, но не дает право насаждать свое мнение другому. Тем более странно, что Вы хорошо относитесь к CD-проигрывателям Marantz. А сложение качеств проигрывателя+усилителя дает БАЛАНС.
И еще, Raffi. Я знаю, что критерием хорошей аппаратуры для Вас является качественное воспроизведение рока. Отлично. А для меня, к примеру, рок стоит на самом последнем месте. Для меня важен реализм, душевность, благородство звука,если хотите. Кто из нас прав? Мы оба.Каждому свое. А теперь представьте, что мы в двоем с Вами  начинаем советовать Александру Багаеву. Что будет? Бардак у человека в голове будет.
Если звуковой приоритет Александра Багаева-рок это одно дело, а если нет. Вы даже не уточнив это начинаете
утверждать- ...проблема больше в усилителе чем
в сд. .... .
Поймите, Raffi, человек открывающий новую ветку действительно НУЖДАЕТСЯ В ГРАМОТНОМ СОВЕТЕ. Акуратнее нужно.

==Raffi а Вам не приходило в голову что отрицание определенной философии звука (звучание усилителей Marantz) дает человеку право высказываться об этом, но не дает право насаждать свое мнение другому. ==

Абсалютно нет, я просто хорошо знаком с усил.Маранц
начального уровня.

==месте. Для меня важен реализм, душевность, благородство звука,если хотите. Кто из нас прав? Мы оба.Каждому свое. А теперь представьте, что мы в двоем с Вами начинаем советовать Александру Багаеву. Что будет? Бардак у человека в голове будет.

Если Багаев ищет улучшения звука путем замены сд-проигр. до 400 долл., поменяв Пионер 505 , к примеру, даже на Маранц 6000 ose для лучшей соглосованности с усил. 7200, никакого улучшения и ни вчем не будет,
так зачем советовать вообще другой сд-плеер.

===Поймите, Raffi, человек открывающий новую ветку действительно НУЖДАЕТСЯ В ГРАМОТНОМ СОВЕТЕ. ===

Правильно, как правило имея дома муз.тракт приходится
слушать разную музыку , значит Багаеву просто не хватает динамики 7200 на определенной подвижной
музыке,но опять же если ," к примеру, рок стоит на самом последнем месте." , то 7200 вполне подходит и если
Багаев решил все же заменить сд-плеер, тогда
Маранц 6000 ose будет хорошим выбором на мой взгляд.

Вот видете, Вы предполагаете, а не проще ли спросить самого Александра. Я, к примеру, могу предположить, что JBL-100 просто не хватает места (великаны!) и отсюда все проблемы. Но зачем гадать если можно спросить:
Александр, а что Вас не устраивает?

Цитата
не хватает динамики 7200 на определенной подвижной
музыке
Raffi, я Вас уверяю что с динамикой у 7200 все в порядке.
Был бы не так далеко пригласил бы в гости. К примеру, SARAH BRIGHTMAN - HAREM  супер! Кстати, многие используют этот трек для проверки динамики, Marantz его проходит с блеском, а многие "динамичные" усилы выпячивают свою гипер-динамику в ущерб музыкальной связанности.

Цитата
Имеется усил. Marantz PM7200, напольники JBL -E100, cd-плеер Pioneer PD-S505. Хочу поменять сидюк, посоветуйте что подойдет лучше для данного набора?
Если найдёте упомянутый выше 6000 ose le, берите, обязательно, будет лучше, а, если в последствии подвергните его твику, будет значительно лучше :-).

Лучше всего пусть выберет себе вариант сам автор....)))

==Raffi, я Вас уверяю что с динамикой у 7200 все в порядке.==

Спасибо за уверения, я хорошо с ним знаком..))

Ник Шус, а что это за твик 6000 Ose le. Не раз слышал, но хотелось бы поподробнее. Я 6000 поменял на 17mkIII Ki, продал другу - ему тоже интересно про "твик".

Сделать отдельное питание для цифровых и аналоговых
плат.
2. Улучшить Клок.
3.Заменить опера...
4.Заменить цапы.

Так я понял когда мне объяснял в общем, толковый электронщик,
я не очень то в этом разбираюсь.

Ник Шус, я думаю лучше ответит.

Вот сд  Маранц 17 KI,действительно хорош.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)