| Цитата |
|---|
Какой транспорт стоит с SL-PG100? А то иногда лоток застревает, и как я понял лазер садиться начинает. Возможна ли замена, или сразу в морг? |
Я не уверен, но по-моему SL-PG100 это довольно-таки древняя штука и вполне возможно что стоимость замены транспорта будет превышать стоимость аппарата.
По этому поводу могу посоветовать следующее (по аналогии с компьютерными cd-rom):
1. Разобраться почему заедает лоток (отсутствие смазки/ее загрязнение пылью, загрязнение фрикционных поверхностей, износ частей механизма/механические повреждения и.т.д.)
2. Почистить лазер: аккуратно подуть струей воздуха на линзу (сжатый воздух для чистки лазеров продается в баллончиках, как вариант дуть резиновой грушей, главное только чтобы не ртом!). Если не поможет взять зубочистку, намотать на нее кусочек ваты, плюнуть на нее и этим очень аккуратно протереть поверхность линзы.
Если и это не помогло, могу выслать на мыло faq по чистке где объясняется как чистить "глаз" внутри.
Если лазер действительно сел - терять все равно нечего, а в случае его загрязнения помочь может.
P.S. Почему Вы решили что лазер начинает садится?