Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Technics sl-ps 770A. Срочно требуется совет

Случайно попал на ветку форума: http://dom.hi-fi.ru/forum/15/10810/0 .
Почитал, слегка озадачился и сделал вывод что по-видимому единственным плюсом большинства Техниксов является цена...

Озадачиваться прочитанным не нужно. Однозначно 770 Тех будет гораздо лучше напузника Касио. Более того, он будет лучше и многих других классом аппаратов от Техникса и других фирм. Несомненно даже, что он лучше сыграет аудио-сд, чем двд-плеер стоимостью до 400 долл., если не выше. Я сам Техникс на дух не выношу, но в данном случае полтинник это нормально для него (имею ввиду не вообще стационарный сидюк, а именно за эту модель). Так что не парьтесь и берите, только проверьте состояние. В дальнейшем обратите внимание на старый (от середины 80-х годов и ранее) усилитель той-же марки. Будет стоить недорого, а запоёт красиво ;). Усилы Техникса 90-х годов брать нельзя никакие !

Сегодня забрал сабж. Доволен. Читает практически все диски даже поцарапанные и cd-r.  Был очень удивлен надписью на задней панели: made in germany. Почему-то всегда считал что Техникс "чисто японская фирма". Однако правы те, кто утверждает что качество звучания Техникса оставляет желать лучшего. Возможно мне это просто кажется, но такое впечатление что звук слегка жестковат и в нем отсутствуют певучесть и мягкость. С другой стороны на акустике с-30 и наушниках Коss-R80 многого не услышишь... Так что, сижу слушаю и наслаждаюсь :).

Техникс - это одна из торговых марок Матсуситы наравне с Панасоник и Нешнл. Это японская фирма. Так же как и все другие, они выпускают свою продукцию на своих и чужих заводах, в разных странах. Очень многое производится в Малайзии и Китае. Эта модель производилась в Германии, не исключено, что и в Японии или где-нибудь ещё.
Поздравляю с покупкой !

Цитата
звук слегка жестковат и в нем отсутствуют певучесть и мягкость. С другой стороны на акустике с-30 и наушниках Коss-R80 многого не услышишь... Так что, сижу слушаю и наслаждаюсь :).

Дело не в том на чем. а в том как тебе слышится.
А слышится верно. Звук жесткий до нельзя.
Это одна из причин почему я сменил свой СД Техникс на ДВД Сони. Он сд читает на порядок лучше и чище.
Плюс универсальность. А цена -копейки.
А по большому счету все цифра портит. Тока кино смотреть хорошо, эффекты всякие. Но музыку крутить-
только на аналоге.
подпись.

Немного не в тему, но
Какой транспорт стоит с SL-PG100?
А то иногда лоток застревает, и как я понял лазер садиться начинает. Возможна ли замена, или сразу в морг?

Цитата
Какой транспорт стоит с SL-PG100?
А то иногда лоток застревает, и как я понял лазер садиться начинает. Возможна ли замена, или сразу в морг?
Я не уверен, но по-моему SL-PG100  это довольно-таки древняя штука и вполне возможно что стоимость замены транспорта будет превышать стоимость аппарата.
По этому поводу могу посоветовать следующее (по аналогии с компьютерными cd-rom):
1. Разобраться почему заедает лоток (отсутствие смазки/ее загрязнение пылью, загрязнение фрикционных поверхностей, износ частей механизма/механические повреждения и.т.д.)
2. Почистить лазер: аккуратно подуть струей воздуха на линзу (сжатый воздух для чистки лазеров продается в баллончиках, как вариант дуть резиновой грушей, главное только чтобы не ртом!). Если не поможет взять зубочистку, намотать на нее кусочек ваты, плюнуть на нее и этим очень аккуратно протереть поверхность линзы.
Если и это не помогло, могу выслать на мыло faq по чистке где объясняется как чистить "глаз" внутри.
Если лазер действительно сел - терять все равно нечего, а в случае его загрязнения помочь может.
P.S. Почему Вы решили что лазер начинает садится?

Спасибо за советы.
Здесь на форуме прочитал, что когда лазер начинает садиться, то на дисках с большим числом треков (более 20) последние не читаются, что и наблюдаю, предпоследние треки воспроизводятся с плохим качеством.
- лоток заедает, если в нем оставить диск на несколько часов.
Снимал крышку проигрывателя, правда сам транспорт не разбирал, визуально ничего не обнаружил.

Цитата
- лоток заедает, если в нем оставить диск на несколько часов
Такого пока не встречал.  А по поводу лазера -  скорее всего садится, но может просто запылился...
Попробуйте в инете найти service manual на эту модель, там расписана комплектация.

Спасибо за информацию, попробую. Может действительно запылился, аппарат больше 5 лет не эксплуатировался вообще, мог и запылиться. Последний глупый вопрос - чем смазывать пластмассовые детали?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)