Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Система полностью.

2 ник шус
а твикали ямаху 596???
стоит она этого или пусть лучше так стоит???

Цитата
стоит она этого

Alex Uree -

Оставьте свой дом. адрес  в моей почте   energy76@mail.ru   и я отправлю вам Кардасы за бесплатно.

Не думайте что получите нечто особое при их замене. Звучание станет лишь немногим эдак явственее , яснее, и эмоциональнее. Большую роль сыграет какой проводок вы к ним припаяете. После них (Кардасов) я все же передумал и поставил обратно родные от сидюка.

Были у меня ВБТ но продал , Кардасов кроме этих двух больше нет. Есть кучка разных аудиофильских кондеров (Керафайны , Блэк Гейты,Силмики, ROE, Филипсы аксиальные, Дюорексы , Музы).

Во , а может у кого есть наши ГТ 705 Д ? Сколько  городов посетил но с данным индексом не встречал на рынках.

52
что именно делали?
может посоветуете какой-нибудь линк по этому поводу

53
письмо отправил

Цитата
52
что именно делали?
Схема (сервис-мануал) есть на сайте Сиволобова. Всё, как всегда. Разделить и очистить питание ЦАПо-аналоговой части. Заменить конденсаторы на выходе на неполярные БГ или хорошие плёночные без шунтов, убрать мьют-ключи. Некоторые вступают в бесконечную игру с заменой ОУ, я не сторонник этого, т.к. основную "прибавку" в звуке дают вышеописанные процедуры, дальше идёт не обоснованная материально "ловля блох".

Цитата
Заменить конденсаторы на выходе на неполярные БГ или хорошие плёночные без шунтов, убрать мьют-ключи

Не советую , именно в лучшую сторону вы не продвинитесь.

Цитата
Некоторые вступают в бесконечную игру с заменой ОУ, я не сторонник этого,

Поддерживаю , нечего менять опер .

Цитата
Всё, как всегда. Разделить и очистить питание ЦАПо-аналоговой части.

Полностью согласен.

Цитата
А что советуете :)

Цитата
Заменить конденсаторы на выходе на неполярные БГ или хорошие плёночные без шунтов, убрать мьют-ключи
Попробовать - минутное дело. Эта операция даёт ~50% общего "прироста" :-).

Цитата
Поддерживаю , нечего менять опер .
IMHO, для достижения серьёзного результата нужно подходить комплексно. С этих позиций, очень скоро обнаружится, что второстепенных вещей просто нет! Кто этого ещё не понял, тот обречён продолжать мучиться, слушая подобие системы, теша себя мыслями о том, что стойка не "звучит", кабели подойдут с ближайшего рынка, а конуса так вообще развод лохов.

Цитата
А что советуете

Выше же написано.

Цитата
Попробовать - минутное дело. Эта операция даёт ~50% общего "прироста" :-).

Конечно. Пробовать нужно всегда, какой бы твик не задумали . Может в данном варианте он обретет что вы желаете.
50 % припостом вы считаете пропадание второстепенных деталей которые делают пластичным , перетекающим звучанием. Остается лишь плоское маловыразительное и эмоционально не восприимчевое звучание.
Не спорю такое обрезание убирает эдакую муть но уходит и важное в мелочах.

Замена на БГ, сколько не пробовал в сидюках данные кондеры всегда искажали музыку при том добавляли от себя, это не только мое мнение. Но не  хочу сказать что кондеры эти плохи , просто они устанавливались в "неподходящие" места. Вот с небольшим твиком тюнера Сони 3 ЕС я почувствовал на что БГ способны, при этом не привнося ничего лишнего , звучание становится как будто его тряпкой протерли ,ярче краски , яснее эмоциональнее , шумы понижены. Могу подсказать по данному тюнеру (у кого имеется) как добится лучшего при минимуме затрате времени и денег , при том что я неделю убил на поиск лучшего в нем.

Но как правильно заметил Михаил к делу нужно подходить комплексно.
А то вот удалили мут-тр.  это как серпом яйца обрезали (пардон)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)