Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Система полностью.

Цитата
Ник, а, если не секрет, что делаете с 542 для улучшения звука?
Секретов нет, я об этом уже писал, но к сожалению, на службе нет времени архивировать форумную переписку. Я глубоко убеждён, что "твикать" можно и нужно только те аппараты, у которых можно получить значительное улучшение за небольшие деньги. Есть любители, вкладывающие в модификацию вторую, а то и третью цену бюджетника, путь на мой взгляд тупиковый. Под руку попался мой ответ на письмо в "личку" от Геннадия по тому же вопросу. Привожу фрагменты.

Схемы 542-го у меня нет, но ЦАПо-аналоговая часть, которую и следует подвергнуть модификации, там сделана по даташитовской схеме. Под рукой нет инфы, но, по-моему,  там ЦАП РСМ1732U. Находишь даташит в Сети, напр. http://pdf.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/56829/BURR-BROWN/PCM1732.html  , последние 2 листа - схемы выходных каскадов на операционниках, и всё становится ясно. Меняются конденсаторы между ЦАПом и операционниками на БГ неполярные, серия N, NX или NX Hi-Q. Бери на 6,3 В, ёмкость 4,7-22 мкФ. Плёночные «шунты» стоят параллельно этим конденсаторам, это легко увидеть на плате, просто отпаять у них одну ножку и вытащить её из платы.
Далее, если не ошибаюсь, мьют выхода у 542-го сделан не так, как на даташит, а традиционными транзисторными ключами. Надо отключить выходные RCA (желательно заменить их на приличные) и выход операционника прямым проводом соединить с выходными разъёмами. Таким образом исключаются тр-е ключи и резисторы в сигнальной цепи. Чтобы избежать к.з. теперь соединительные кабели можно будет переключать только при выключенном из сети ПКД, но это не проблема.
В результате убирается характерная «бюджетная каша» на динамических выпадах, проявляется локализация, значительно улучшается динамика и ясность.

Операционники трогать не советую, а с питанием потом ещё можно будет позаниматься.

TNX!

Цитата
Надо отключить выходные RCA (желательно заменить их на приличные)
А что, кстати, приличными называется нынче?

Цитата
А что, кстати, приличными называется нынче
Как и раньше, разъёмы с хорошим покрытием, контактом, изолятором, желательно с гайкой снаружи.

А конкретно :)
Можно в порядке предпочтений. WBT можно исключить, там все понятно :)

Цитата
А конкретно
Лично я пользуюсь Кардас.

Ник,  ну чтоже из Вас все надо по капле вытягивать? :)
А какие модели предпочитаете и почему? Если не сложно.
Я тоже гляжу в сторону кардасов, т.к. цена ВБТ ну очень уж .... Еще Аудионот заприметил, но если Кардас хоть кто-то возит на территорию ex-USSR, то Аудионот не наблюдается.
А Кардасов там в линейке не мало. Цена примерно одинакова (кроме самых простых CTFA - $5), но есть "удлиненные", например. Зачем бы им быть такими .... Вот GRFA PS Thin почему сзади удлинен? Каково применение?

Цитата
Ник, ну чтоже из Вас все надо по капле вытягивать? :)
Какая разница? (с) :-)

Цитата
кроме самых простых CTFA - $5
все остальные удовлетворяют поставленным мной требованиям.
Цитата
но есть "удлиненные", например. Зачем бы им быть такими
Углублённые RCA-мамы для удлинённых RCA-пап, чего тут не понятно? Если у вас "папа" стандартный, вам их не надо :-).  

Могу отдать (обменять) разьемы Кардас. Мне нужно всего 2 кондера 16\470 мкФ типа Элна Силмик или Ничикон Муза.

на 49
Цитата

Могу отдать (обменять) разьемы Кардас. Мне нужно всего 2 кондера 16\470 мкФ типа Элна Силмик или Ничикон Муза.
я бы купил 4 разъема кардас а может и больше если есть, все хотел нормальные разъемы воткнуть себе
пишите blzee@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)