Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ твика!

СДМ 4 давно снят с производства,механизм с линейным двигателем каретки,радиального перемещения,счас такие уже никто не делает,последний был СДМ 9.
Смена оперов ни чего не изменит ,не надейтесь.В ТДА 1547 стоят внутренние оперы,они всё и определяют.
Ешё раз говорю,послушайте с внешним Цапом,желательно приличным,если претензии пропадут,тогда можно что то делать,что то мне кажеться с цифрой напортачили.

Так,у меня не из новоделов.СД 93г.в.,к тому же 100Вт и опять же если не ошибаюсь стоят два однобитных ЦАПа по одному на канал.Как вообще однобитники по звуку по сравнению с мультибитами?

Цитата
Я вот и спрашиваю можно удалить перечисленные причины лёгким твиком,или тут надо глубоко залезать,что для меня не приемлимо

Нет ,  легким движением  руки "эти брюки не станут элегантными шортами". Не обольщайся Дмитрий. И не нужно внимать словам кто советует поменять ОУ вместо того  "менее 1 бакса".
Можно конечно и с внешним ЦАпом попробовать но за приличный вы заплатите не менее штуки  (тогда уж полный сидюк) . Хотя чтобы  всего- лишь почувствовать разницу можно взять и дешевле.

Цитата
Как вообще однобитники по звуку по сравнению с мультибитами?

У каждого свои особености. Но если вы возьмете современный аппарат на совершенных 24 бит. ЦАПах пожалуй вы будете более благосклонны в их сторону смотреть  при прослушивании. А в большинстве вам будут попадаться "дельта-сигмы".

OFF
To Олег Никифоров.

Олег, я тебе недельки две назад письмо отправлял.
Дошло ли оно?

Cнял специально крышку и посмотрел,там стоят ТДА 1574,причём их два,видимо по одному на канал,что можете сказать по этим ЦАПам в плане звука,да и вообще ...

Цитата
В ТДА 1547 стоят внутренние оперы,они всё и определяют.
Как понять внутренние,я конечно слабо разбираюсь ,но помоему там стоят по 2 опера на кждый ЦАП(5534 JRC).
Олег не могли бы вкратце перечислить тогда,что можно сделать в данном СД.

И всё же ТДА1547,смотрите внимательно.
NE5534 хорошие оперы.

На 15.
Фирменный значок Филипса и далее
TDA 1547
32723
HSH 9405 1
Taк хорошо это или плохо.

Опера.
5534
3008В
JRC

А.Муравицкому  , причина неответа - все затягиваю от  лени   но постараюсь в ближайшие дни написать. И все таки мне также было неприятно когда 2 месяца ты где-то пропадал.

Дмитрию -

Цитата
там стоят ТДА 1574,причём их два,видимо по одному на канал,что можете сказать по этим ЦАПам в плане звука,да и вообще ...

А что про них можно сказать , в прессе их хвалят хотя я слушал два сидюка с такими ЦАПами (Маранц 17 МкII и Теас 25) заметил за ними схожесть : звучанию не хватает четкости оно как бы немного смазано ,  по динамике не ахти , эдакая бархотистость в звуке ,  хотя приятно слушать было.  Сопоставив с ними сидюк у которого были ВВ РСМ 1704 (м-битник) с ламп. выходом звучание было великолепно в микро и макро динамике, собраность баса , верх отменный , общая Не замутненность , четкость и ритм - все это заставляло слушать с полным погружением в происходящее.

Да , Дмитрий , хотел бы узнать  - в твоем сидюке стоят конденсаторы ROE , аксиальные ,золотистые такие ?

На счет оперов , как и в любой микрухе присутствуют ОУ (хотя это вопрос к С.Галкину)  а те что вы привели то - на выходе. Ничего с ними не делайте.

Цитата
что можно сделать в данном СД.

Не мне решать . Нужно на месте определятся и потом в процессе твика  вам решать лучше ль стало или все вернуть наместо  ( все мы по разному слышим и у каждого свои взгляды).
А что можно сотворить с сидюком то вы сами найдете на форуме много советов , покопавшись.

На 17.
Когда покупал СД,слушали ещё Денон 3300,а там помоему стоит РСМ 56 мультибитник ,так там звука вообще не было с динамикой проблемы,с басом проблемы,чёткости совсем нет,как не пытались собрать звук шнурами и разными усилителями ничего не вышло.А судя по форумам народ их охотно покупает для твика.Я это к чему,наверно не всё только от цапа зависит.
Про кондёры,и на питании и на самомой плате везде стоят конденсаторы ELNA,золотистых я нигде не обнаружил,что такое аксиальные я не знаю поэтому не могу написать параметры,если интересно могу переписать все, что у меня стоят на плате.

PS.Эх,жалко куда то пропал с форума Олег Ковальский,он бы точно на все вопросы ответил,с Марантцами он на ТЫ разговаривал.Питерцы может кто знает как его найти,дайте знать?

Цитата
Я это к чему,наверно не всё только от цапа зависит.

Ну конечно. Только ты привел совсем старый ЦАП.  На месте цифр. технологии  не стоят. Был у меня Денон 685-й на   ЦАПах ВВ РСМ 1702 - лажа а не проигр-ль.

Может быть того кого вам нужно вы найдете. Надеюсь.

Цитата
если интересно могу переписать все, что у меня стоят на плате.

Да ни к чему это . Может если только фото ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)