Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ твика!

Твикаются такие аппараты. ЦАП не шедевр конечно, но разница между "до" и "после" будет существенная.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
ЦАП не шедевр конечно
Но,так тут уж ничего не поделаешь,какой есть,я надеюсь что не совсем говно.
Цитата
но разница между "до" и "после" будет существенная.
В двух словах в чём это выражается?
Цитата
Твикаются такие аппараты.
Поделитесь,хотя бы в общих чертах.

Дмитрий, я думаю это не тот аппарат, на котором следует тренироваться. Отдайте специалистам лучше.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Так в том то и дело,что нормальных специалистов у нас нет или по крайней мере где их искать я не знаю.А вот людей считающих себя специалистами(умеют держать пояльник и знают кое что о радиодеталях)хватает и вот им то я и не хочу давать тренироваться на моём СД,а уж сам я тем более не полезу.Вот и прошу советов (читаю форум и приблизительно могу понять кто может сказать реальные вещи,а кто типа наших спецов или опыта ещё маловато),а когда картина более-менее проясниться я прийду к человеку и скажу:Вот дружок сделай,то-то и то-то,и без самодеятельности пожалуйста!

Вот это и есть чистейшая самодеятельность и хочу Вас от этого предостеречь. Лучше вообще не трогать аппарат - целее будет. А если решили угробить - то пожалуйста без моего участия.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
целее будет
Я и не собираюсь делать что-то грандиозное,но если я слышу недостатки звучания и их можно реально устранить,почему бы нет!
Цитата
то пожалуйста без моего участия
ОК,это Ваше право.

здесь - http://photofile.ru/album.php?id=1017740
фото маранца16. Там и аналоговая часть есть.

Приметил что на выходе стоят ОУ 2114.

Как я знаю в базовом маранце 6000 стоят такие. А в доработаной модели KI вместо них поставили на дискретных элементах (фирменый HDAM) , они согласованы между собою . Я сам проверял разницу на сидюке 6000 KI с перестановкой такого модуля на ОУ 2114.  Разница  с ОУ на микрухе - звучанию не хватало масштаба, энергии , масштаба ,музыка блеклая , верх чуть назойлив , но при этом собраность (плотность) звучания лучше.  С дискретным ОУ -  некоторая потеря детальности , отчетливости звучания но звук обретанет ураганный размах по динамике, проникновение в сюжет гораздо глубже, рисует музыку с более "богатыми  красками" (тембр) при этом не подразумевается привнесение чего-то от себя ,микродинамика явно лучше чувствуется , именно с этим модулем слушается очень вовлеченно и эмоционально.
Я просто показал разницу. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Если басс подрезать,локализация становиться лучше,сами понимаете усилок меньше нагружен,отсюда преобладание ньюансов.
Вобшем не в СД дело.

Цитата
Вобшем не в СД дело.

Это касаемо к моему описанию ?

Если так  то вы ошибаетесь : соотношением баса, его подрезания и лучшей локализацией,нюансов.
А  как вы обьясните-  если нет  НЧ составляющих в музыке а отмеченые недостатки имеются ?
И при том - НЧ совсем неподавляют.

Это никак не связано с усилком. Если наступит перегруз
то упадет первым динамика , при том что мой M.F.  нагружен на сравнительно легкие АС.

Сергей , не городите  ерунды.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)