Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Нафиг этот Harman- Kardon HD 970

Господа аудиофилы - вопрос решён не в пользу Хармана и тема снимается!!!!!!!!

Владельцы Harman Kardon HD 970 или кто хорошо владеет данной темой . Опишите пож. его преимущества и недоститки. Как он пойдёт через Yamaha 757 и колонки Tannoy gold sensis D2 на Ваш взгляд?Каков звук на Вашей конфигурации? Как подключен? И стоит ли его покупать...
Заранее признателен.

[small]Отредактировано: 29-11-2005, 23:00[/small]

[small]Отредактировано: 29-11-2005, 23:02[/small]

[small]Отредактировано: 29-11-2005, 23:03[/small]

В ноябрьском номере "what hi-fi" он получил 2 звезды из 5 возможных. Было отмечено, что он совсем не стоит тех денег, которые за него просят.
К вашей Ямахе чего-нибудь помягче надо - НЭД 542 например. Хотя он МП3 не играет. Но слушать мП3 на такой системе - этож извращение какое-то....

Спасибо, шер Петрович. Внял Вашему совету и умудрился купить Онкий DX-7555(не опечатка) - впечатлений (положительных)такое количество , что пока я этот поток оставлю при себе, хотя если Вам интересно - дайте знать и я опишу то, что сейчас меня восторгает.

Опишите, плз - аппарат новый, интересно...

FOR  Squirrel Nut Zipper

• Plays audio CDs, MP3 CDs, CD-R/CD-RWs*
• Vector Linear Shaping Circuitry (VLSC)
• Super precision clock (±1.5 ppm)
• Selectable control for digital filter, phase control and clock
• Massive power transformer
• Wolfson® Microelectronics 192 kHz/24-bit DAC
• Direct Digital Path
• 2 Digital outputs (Optical/Coaxial)
• Headphone jack with volume control
• Quick navigation for MP3 CD playback
• 25-step memory playback and 4 repeat modes
• 4-mode dimmer
• Ultra-smooth CD loading mechanism
• High-rigidity, anti-resonant chassis
• Brushed aluminum front panel
• RI (Remote Interactive) system compatible
• Remote control

Послушал я советов, что мог почитал и позвонил в A@T Trade на предмет, когда же появится CD Onkyo DX-7555 - те сообщили, что в конце января. Ну да делать нечего - только ждать. Посмотрел я их дилеров и смеху ради обзвонил, как вдруг в fhi-fi design, том, что на Горбушке мне спокойненько сообщают - "Да у нас есть -на витрине стоит" Я им -"дяденька продай!!!!!" Какое-то время упирались но согласились.Поехал я на Горб. - вижу - да, DX-7555 стоит -я его взял, посмотрел повертел. Кроме недельного слоя пыли - видимых и скрытых показателей его использования я не обнаружил - рассматривал "лупой" разъёмы, следы и царапины на морде, "заднице" и т.д. Явных огрехов не обнаружил- питание европейское, вилка- тоже, после чего подключили к Rotel 02 и Dali (по-моему Concept). Далее тестовый диск CD и MP3 повышенной "пакостности". Онкий всё это вынес с честью! Надо было решаться и за 440 уёв. он был куплен. Неприятность одна - комплектность в норме- 1 шнур аудио с "золочёнными" разъёмами, один миниджек-миниджек, Д.У., батарейки. А вот далее- очень интересно - дали "родную" гарантию отA@T Trade, а вот вместо паспорта распечатанную из PDF самопальную книжечку. Гарантия есть и я согласился с предложенными условиями.
Смех был на следующий день(сегодня). Звоню в A@T Trade и прошу прислать мне два файлика мануала - один на англицком(который дали - ух очень мелкие буквы) и другой - на русском. Те меня сразу обвиняют во ВРАНЬЕ - мол эти аппараты ещё и не поступали - тогда я предлагаю им сравнить номер аппарата и номер гарантийного талона. Трейдовец охреневает и верещит типа " мы им как единственный демонстрационный образец дали неделю назад, а они, сцуки" его продали!!! Общую картину дополнило, надеюсь - совпадение- сегодня вечером на Onkyo.net ... знает откуда появляется мой сидюк 7555 (днём его там и в помине не было!), правда пока без мануала...(надеюсь -я здесь не при чём...)
Об аппарате - тяжёлый монстрик - 8.5 кг, габариты более чем крупные, лоток дисковода выдвигаеися очень плавно и мягко. Про SACD - полный физдиперёж! MP3 читает абсолютно любые и без вопросов, очень по ним удобная навигация - на плеере есть поворотная ручка- так вот влево - к нач. диска, правая - соответственно к концу. На дисплее выскакивает зн. MP3 и N диска и N дорожки. Крутишь ручку дальше и переходишь на следующий диск(то же можно проделыватьс пульта ессно). Теперь о CD мягкий, но мощный с упором в "диафрагму" бас, четкие ,без завалов и излишеств высокие , вокал натуральный чёткий и именно позволяет забыть о всех "железяках", так как есть только голос. Общая сцена натурально-чёткая и нисколько не "размытая" не в коей мере.
Есть у него и собственное меню(прямо на дисплее) :
1) Audio - настройки фильтров(sharp-slow), отключение цифрового выхода, регулировка фазы! и подстройка стабилизатора вращения диска.
2) Display - вопросы какие имена писать, какие -нет и какие заменять и на что.
3)Extra - Joliet -  сопряжение с ISO 9660, CD Extra (audio-MP3), Jod mode (group-navi(вот тут я нифига не понял..)
Так же лёгенький , но многофункциональный пульт.
На передней панели гнездо для под. наушников и регулятор громкости для них же.
А призведено это сокровище в made in Malasia.

Вот я и призадумался - Japония конечно далеко, но ........................

Цитата
В ноябрьском номере "what hi-fi" он получил 2 звезды из 5 возможных. Было отмечено, что он совсем не стоит тех денег, которые за него просят.
Я удивлён что они вобще взялись американца слушать , мурзилка ещё та , а 330 $ он точно стоит :)))

2 Older Monsters.

Можно еще чуток Вас помучаю?

1) CD-текст есть?
2) Тэги с mp3 понимает?
3) Какое у него выходное сопротивление (если указано в инструкции)?

Цитата
Про SACD - полный физдиперёж!

Его ж там и не должно было быть, вроде...

Так оно мне только в удовольствие.
MP3 теги прекрасно понимает.
Audio output /Impedance: analog - 2.0V(rms)/470 ом.
Digital coaxial - 0.575 p-p., 75 ом.
CD текст - пока не обнаружен (по-моему его просто НЕТ!)
Если зайти на любой сайт (solaris.ru , Mrsinema. Mrsound и т.д.) то все они заявили поддержку SACD - а они офф. дилеры! Просто у меня нет возможности взять подобный диск(не покупая его) - я допускаю, что поддержка МОЖЕТ быть...
Из последних наблюдений - ОЧЕНЬ прилично работает с наушниками (Technics). Никак не выберу лучший из двух фильтров, хотя SHARP -лучше. Пробовал самописные диски (mp3) писано Nюрой 6.6.0.18 - из 6 альбомов на диске невзлюбил только один - квакал , заикался, сбрасывался. Когда попытался изменить параметры Setupа во время play - они изменились, но после выдвижения лотка слышал странные звуки из привода - выкл., вкл, (блин - перезагрузил. Ипоследнее(понтяра) в стендбае при невыкл. кнопке питания (типа старого П2К) под самой кнопкой загорается малюсенький красненький светодиодик - пустячок, а по эстетике - приятно.  

Похоже, они друг с друга инфу понабрали :)) А вот кто первый наврал, вопрос ;))

Вот описание с немецкого сайта:
http://www.hifi-regler.de/shop/onkyo/onkyo_dx-7555_s_silber.php?SID=36a85e65b5f0e6876c505d6ef07e3874#

Никаких SACD :)) Да оно и к лучшему в этой ценовой категории...

Пардон - CD текст нашёлся. А самый прикол - это то, что ручка прокрутки по дискам является ещё и кнопкой Enter!!! Вот он же , но на "родном" сайте.http://www.onkyo.net/  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)