Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

NAIM CD5

Спасибо Всем за ответы.
На самом деле в данной конфигурации слушаю всего неделю, поэтому тоже грешУ на,
так сказать психологический момент (по крайней мере мне так хочется думать).
По поводу того, что восприятие разнится как небо и земля это я утрировал немного,просто разница ощущалась.
Вредные потребители энергии действительно работают вместе с системой, точнее один
вредный - кондиционер, считаете он может влиять на звук?
По поводу Эпосов могу сказать следующее, мне нравится как играют Эпосы.
Не имел возможности сравнивать их с большим количеством других АС, но те, с которыми сравнивал, проиграли.Хочу послушать Rega, но пока не пришлось.
Вопрос к Климу.С чем можно сравнить Naim Credo? Пару месяцев назад была возможность купить их за 1200 уе, но я даже не послушал их.И ещё, не могли бы Вы
в двух словах описать разницу между CDX2 и CD5, и какие у Вас АС?
Юрий, говорит ли то, что пятый, предшественник 5х о том, что они схожи по звуку?
И ещё по поводу Эпосов, до Naim у меня был в качестве источника Marantz 5400 и
на усилении Nad c370, звук меня не устраивал полностью, мёртвый был звук.
Я даже вопрос на форуме задавал, не знает ли кто где живёт бас у Эпосов.
Когда же послушал всё в связке CDI+nait5i, просто не узнал свои колонки,
с тех пор Наймом и заболел.

Андрей,

Кредо можно сравнить с Allae -- эти можно послушать в аудиосалонах Москвы. то есть, Allae - это улучшенные Кредо.

кондиционер конечно очень может влиять на качество питания в сети. даже холодильник может, комп и ТВ.

АС у меня Проак Д25.

разница между СД5 и СДХ2 большая. в СДХ2 всего больше и характер звучания другой.

Цитата
Кредо можно сравнить с Allae -- эти можно послушать в аудиосалонах Москвы. то есть, Allae - это улучшенные Кредо.
Это мне вряд ли представится.
Цитата
АС у меня Проак Д25
В связи с этим вопрос: а что на усилении?
Цитата
разница между СД5 и СДХ2 большая. в СДХ2 всего больше и характер звучания другой.
Считаю правомочным вопрос, оправдает ли себя трата таких не малых денег на
проигрыватель, если 90% прослушиваемой мной музыки - металл? Ваше мнение?

PS/ если очень нравится звук Эпосов, то стоит купить Hi-cap к CD5, звук намного улучшится.

проблема в том, что у нас трудно купить б/у компоненты Нэйм, а новые стоят очень дорого.

Андрей, на усилении Naim 202/Hi-cap/200

не могу ответить на вопрос стоит ли тратить деньги на металл или нет, это каждый решает сам :-) люди вообще гибнут за металл...

Цитата
не могу ответить на вопрос стоит ли тратить деньги на металл или нет, это каждый решает сам :-) люди вообще гибнут за металл...
То, что гибнут это понятно, вопрос в том, а есть ли там(на носителе) что-то,
чего CDX2 мне покажет, а пятый нет, if you know what i mean.

Цитата
на усилении Naim 202/Hi-cap/200
Да-а, с таким усилением можно жить.Скажу больше, апгрэйдитсься дальше некуда.
По хорошему завидую Вам.

На 9:

Цитата
или как у Юрия - Rega R5

На всякий случай для уточнения, у меня R3.

~~вопрос в том, а есть ли там(на носителе) что-то,
чего CDX2 мне покажет, а пятый нет, if you know what i mean. ~~

трудно сказать, зависит от фонограммы. если запись хорошая, то должен показать.

лучше посоветоваться с теми, кто слушает металл.

На 10:

Цитата
По поводу Эпосов могу сказать следующее, мне нравится как играют Эпосы.

Я тоже считаю, что это очень хорошая акустика. Но для себя я решил, что, очевидно, так и не смог по достоинству оценить её положительные качества. У меня всегда было ощущение, что играют они несколько "через силу", если Вы меня понимаете. Впечатление было, что они как бы "недораскрылись". И, по моему, им требуется минимум NAP250 для этого "раскрытия". В конце концов, я счёл колонки, которым для полноценной работы нужна электроника за десятку баксов, слишком большой роскошью для себя, и заменил их на гораздо менее требовательную акустику.

А вообще, Эпос для металла - странный выбор.

Цитата
Пару месяцев назад была возможность купить их за 1200 уе, но я даже не послушал их

И напрасно. Я бы купил за 1200, но, честно говоря, сейчас нахожусь в финансовой яме после покупки CD5x.

Цитата
Юрий, говорит ли то, что пятый, предшественник 5х о том, что они схожи по звуку?

Нет. По звуку они отличаются довольно заметно. Правда, слушал я CD5 давно, и могу говорить только о смутных ощущениях, но считаю, что разница между ними примерно как между интегральниками 5 и 5i. Серии i и x привели к стандарту, более близкому к остальной "чёрной" электронике. Серия CD5/NAIT5/NAC112/NAP150 несколько выпадает из общего ряда современных нэймовских компонентов. Но CD5 очень хороший плеер, возможно, лучший компонент из "старой" пятой серии.

Цитата
Когда же послушал всё в связке CDI+nait5i, просто не узнал свои колонки,
с тех пор Наймом и заболел.

Ну, я то Вас прекрасно понимаю. :)

Юрий.

на 5:
Андрей! Вам бы следовало матчасть-то подучить )
на 8: согласен
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)