Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

NAIM CD5

Добрый день Всем.
Цитата
А вообще, Эпос для металла - странный выбор
Юрий, на самом деле я считаю неправильным подразделять АС на для классики,
для джаза, для металла.....По одной простой причине, что это всё выдумано и
надумано товарищами, которых прозвали аудиофилами.На мой взгляд существуют
АС, которые подходят(нравятся) каждому конкретному человеку, или не подходят
(не нравятся).Я сознательно не употребил слово хорошие и плохие(АС), чтобы не
вызывать не нужных споров.Думаю, если бы Вы слышали, как на Эпосах звучит
Arch Enemy с их сдвоеными бочками и запредельной скоростью игры, Вы бы изменили
своё мнение:)
А по поводу в целом аппаратуры Naim, после того как я приобщился к ней, у меня
пропало желание вообще куда-то ходить и что-то слущать ещё(раньше не скрою, грешил
этим).С Naim ты(в смысле я) получаешь всё, что нужно):))

~~А по поводу в целом аппаратуры Naim, после того как я приобщился к ней, у меня
пропало желание вообще куда-то ходить и что-то слущать ещё(раньше не скрою, грешил
этим).С Naim ты(в смысле я) получаешь всё, что нужно):))~~

а ведь многие так и живут во тьме, не зная, что такое Naim :-)

разве ж это жизнь?

На21.Эт точно:-)
И некому им глаза раскрыть))

На 20:

Цитата
Юрий, на самом деле я считаю неправильным подразделять АС на для классики,
для джаза, для металла...По одной простой причине, что это всё выдумано и
надумано товарищами, которых прозвали аудиофилами.На мой взгляд существуют
АС, которые подходят(нравятся) каждому конкретному человеку, или не подходят
(не нравятся).

Я, собственно, ничего не имею против - нравится Вам звук Эпос - отлично. Просто мне показалось, за три с половиной года, что они у меня были, что металл - не самая их сильная сторона. Но тут, как говорится, horses for courses. :)

Цитата
Думаю, если бы Вы слышали, как на Эпосах звучит
Arch Enemy с их сдвоеными бочками и запредельной скоростью игры, Вы бы изменили
своё мнение:)

Возможно. Хотя я многое на них переслушал, и тяжёлую музыку тоже. И мне почему-то казалось, что именно скорости  им немного не хватает. Послушали бы Credo для сравнения - вот где скорость сумасшедшая.

Цитата
А по поводу в целом аппаратуры Naim, после того как я приобщился к ней, у меня
этим).С Naim ты(в смысле я) получаешь всё, что нужно):))

А я, наоборот, никогда не упускаю возможности что-то послушать, если приглашают. :) Да и ко мне народ иногда приходит. Помню, приходил раз любитель металла (я его не знал, он с друзьями пришёл, ради любопытства). Посмотрел на коробочки slim 5-й серии, сказал что-то типа "ой, какой усилитель ма-а-а-аленький, а кнопочек-то почти и нет совсем, а экранчик у сидюка какой куцый - только номер трека видно, а всё такое чёренькое и невзрачное, не блестит совсем, и провода какие-то на вид беспонтовые". В общем, поставили его музыку. ГРОМКО. Было забавно наблюдать, как глаза у него вылезают на лоб, а челюсть падает на пол. Он потом тихо так сидел, всё чего-то думал. Наверно, деньги подсчитывал. :) Кстати, у меня тогда Эпосы ещё были.

Юрий.

Цитата
Послушали бы Credo для сравнения - вот где скорость сумасшедшая.
Жалею, что не пошёл(была такая возможность).Теперь ищи-свищи того товарища.
Цитата
Кстати, у меня тогда Эпосы ещё были
О!Приятно слышать.
На самом деле я далёк от идеализации своих АС, но финансы пока, что называется,
"поют романсы", поэтому сижу пока и не рыпаюсь.А потом не изгладилось ещё из
памяти, как сравнивал "в лоб" Эпосы с Проак сотками, на мой слух разница,
которую я услышал никак не оправдывала разницу в цене.

на 23:

у меня другой случай был. когда продавал CD5, то приходил человек, который увидев CD5, сокрушался, что плейер не очень тяжелый. он еще попросил подержать его в руках (как будто это щенок какой-нибудь или поросенок). ушел разочарованный.

потом еще звонил и жаловался на низкий вес. :-)

Кормил плёхо (

На 25:

Добрый день.

Цитата

Сколько же, по его мнению, должен весить CD плеер? CD5x весит килограммов 6,5-7 - разве это мало? CD5, судя по начинке - столько же. Это если учесть, что коруса у них не щеголяют передними панелями в полтора сантиметра толщиной. Вы бы лучше ему внутренности показали - там свободного места нет, да плюс трансформатор, которого не постыдился бы иной усилитель, да ёмкости под 20000 мкФ.

Просто иногда, глядя на компьютерный CD-ROM ASUS с комповой же сопелькой, идущей на маленькую платку с ЦАПом, в аппаратах ценою под 4 штуки, испытываешь что-то вроде шока.

Кстати, а звуком человек тоже не удовлетворился?

Юрий.

на 27:

насчет звука он особенно не распространялся, да я и не спрашивал, сказал что-то вроде "средние частоты выпирают" и посоветовал обратить внимание на Меридиан 508.

Цитата

:))). Да-а , забавно .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)