Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Philips SACD 1000 - большой, а здоровья нет

Добрый день обитателям форума.
Не прошло и двух лет, как большой и солидный аппарат стал вести себя как маленький ребенок: хочу - работаю, хочу - не работаю, причем в последнее время все больше склоняется к  второму варианту. А выглядит это так: после загрузки диска (неважно, CD или DVD) он замечательно работает, но недолго, минут 10-15, а потом диск самопроизвольно останавливается, аппарат переходит в режим стоп, на нажатия кнопок не реагирует, и если его не выключить, то через минуту-другую ужасно шумит-трещит приводом. Это стало пооисходить буквально неделю назад, во время ужасной жары, когда в комнате т-ра около 29 градусов при открытом окне. Я знаю о вредном влиянии перегрева на срок службы лазера, но аппарат стоял на полке, ничем другим не закрытый. После поиска и чтения в форуме создается ощчущчение, что кирдык пришел головам, не не могу поверить в такое гадство - аппарат то не старый совсем, и к новоделам его не отнесешь. Открыл крышку, на приводе   2 наклейки - ML2  и LOADER SACD 2430. Может, все не так страшно, как кажется?  

Не обязательно кирдык лазеру. Продуйте линзу сжатым воздухом и протрите изопропиловым спиртом.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Вполне возможно что проц управления "вспотел".
Можно проверить повесив на проц радиатор - если будет работать дольше , то это он.

Тогда уж не проц управления, а серва. Но чаще проблемы в её обвязке.
А вообще выносить диагноз на расстоянии, не видя аппарат, дело малополезное.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да, пррво-наперво попробую вскрыть привод, чтобы дунуть на линзу, для этого придется поискать самый маленький ключ-звезду, ибо Филипс любит нестандартные решения, даже  в винтиках
Если бы в Архангельске был сервис, которому я мог доверить аппарат, так нет их...

Привод от этого аппарата ремонту не подлежит (только замена). Так ответили моему знакомому (бывшему владельцу аппарата), когда он звонил в Эйндховен.

Цитата
выносить диагноз на расстоянии, не видя аппарат, дело малополезное
согласен на все 100

Почти также было и у меня с этим аппаратом, где-то через год и чуть больше отнёс я его в мастерскую и по гарантии поменяли весь привод(так было написано в квитуме).Позже, где-то через год , такая же х...ня. А самоё главное , что я и не часто его слушал. Так как уже тогда гарантия кончилась,что делать? Выход был такой- после долгих поисков нашёл где продаётся такой же и купив его, поменял весь привод  и сдал обратно в магазин со своим приводом. Вот так..

Красивый ход, но не продают больше таких аппаратов, к сожалению. Придется сдаваться в сервис с большой вероятностью услышать "ремонту не подлежит". У-у-у, зараза, и мало же он меня порадовал своим пением, даром, что железом забит под завязку. Вот и получается, что целишься на солидность конструкции и сопутствующие вкусности, а тебя так жестоко обламывают.

Что поделать, - модель была первой и довольно "сырой". Хотя привод для замены найти еще реально, мне кажется.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)