Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Отключение цифровых выходов exposure 3010cd

Здравствуйте,поменял в системе(усилитель-ямаха ах-592,акустика-динаудио аудиенс 52,источники-техникс сл-пс 670а и про-джект дебют 2)источник на exposure 3010cd.Удивлению нет предела:на записях,которые я знал наизусть,появились инструменты второго плана,которых раньше не было слышно,тарелки стали звенеть,а не сипеть,но больше всего порадовал вокал-в голосах певцов появились интонации.По сравнению с техниксом,экспоже лучше во всём.В инструкции по эксплуатации сказано,что если вы не будете использовать цифровые выходы проигрывателя,то звучание можно улучшить,отключив их.В связи с этим у меня вопрос к владельцам экспоже 3010:ощутимо ли изменится звук,если я удалю jumper j2 и как он удаляется?

Сам лично не присутствовал при удалении той перемычки и сравнении до и после но знакомый говорит что изменения довольно заметны (у него Exposure 22 , там также имеется возможность откл. цифр. выхода).

И разве в интсрукции не показано  где удалять ?

Могу поинтересоваться у него. Хотя промблем с отождествлением той перемычки не должно быть. Вскройте крышку и посмотрите.

P/S. Не меняйте сетевой кабель что идет в комплекте с сидюком на какой-либо аудиофильский , имеющийся отличные результаты показывает.

Олег,большое спасибо за ответ,сетевой кабель менять не буду.

Цифровые выходы отключил,правда пришлось помучаться с откручиванием четырёх крестообразных винтов,которые крепят верхнюю крышку-закручены очень туго.Звук действительно сильно поменялся в лучшую сторону:прежде всего раздвинулась в глубину звуковая сцена и музыканты стали буквально осязаемы,тембр скрипки и духовых стал почти как на живом концерте(ушла писклявость),воздуха между инструментами-море.После техникса экспоже как бальзам на душу,теперь буду подбирать усилитель вместо ямахи.

Хорошо что  все хорошо кончается. :)

Цитата
После техникса экспоже как бальзам на душу,теперь буду подбирать усилитель вместо ямахи.

Этож как пересесть с Запора на Мерс , теже чюйства.

Что такие перемены в звучании ощутимые произошли - этого следовало ожидать : все лишнее - мешает. Не зря NAIM не ставит в свои сидюки цифр. выходы.

Да и у меня развился какой-то комплекс неполноценностей по таким вот поводам как - выход на наушники в сидюке, сетевая кнопка с режимом ожидания , пульт ДУ к усилку ...

И все таки мои поздравления за удачную покупку. мой знакомый также ненарадуется на 22-й.

И на каком усилке хотите остановиться ?

Да, у знакомого проделали на таком-же аппарате эту фичу- звук было просто не узнать. Винты тугие, что да то да. Проще было бы сзади сделать переключатель. А вообще, мои поздравления- аппарат надолго. Единственно, не совсем соглашусь с Олегом Никифоровым. Попробуйте другие сетевики- влияют они, услышите сами, ну а не услышите, тоже ничего. Возьмите пару-тройку в салоне под залог и проясните для себя этот вопрос. Просто надо стараться выжать максимум из этого аппарата, а потенциал у него большой.  Просто когда мой знакомый купил его, мы перепробовали и сетевики, и интерконнекты- интересно очень аппарат себя проявляет. Успехов.

Цитата
Просто когда мой знакомый купил его, мы перепробовали и сетевики, и интерконнекты- интересно очень аппарат себя проявляет.

И на каком остановились ? :)

Про НЕвлияние сетевика ,замечу, я ничего несказал. Разница очень заметна но никак не в пользу той Супры ЛоРад , Real Cable , и еще  х...ты неизвестной что мы пробовали на замену. Штатный во всем показывал отличный результат в сравнении с остальными.

Он уж никак не обосрет музыку.

Эдуарду-

Полагаю  отличным компаньоном сидюку будет тот же Exposure 3010 - усилок.

На 6.
Насчет усилка полностью согласен. Мой приятель его и взял, чем и снял с себя заботы со звуком на несколько лет.
Насчет замены сетевика- супра никогда не делала приличных сетевиков (про другие типы кабелей не скажу).
Мы с приятелем попробовали несколько кабелей. Самая офигительная разница была с этим RPS-300SZ:
http://metex.ru/catalogue/show/?id=243
Но дорогой шнурок (цена за метр!)
Очень хороши были топовые CARDAS-ы:
http://www.cardas.com/content.php?area=products&content_id=4&pagestring=Power
Но тоже цена там такая, что можно еще один комплект
купить. Все остальное, что пробовали, по сравнению с этим как-то хреновато выглядело. Но он продолжил поиски и остановился на Van den Hul, модель не помню, там их всего две: один кабель потолще и ценой около 400, другой потоньше (6-амперник) и чуть больше 200. Он взял второй и доволен, хотя сам всегда до этого поливал VDH.
Сам я пока никак не заеду к нему, не послушаю, что вышло, но он говорит, что очень похоже получилось
на Audio Replas. Такие вот дела. Просто человек взял отличный CD, ну вот и надо выжать из него по-максимуму (это я про Эдуарда).

Насчёт усилителя.Присматриваюсь к exposure 3010IA,но ещё есть варианты б/у :Diatone и exposure 23-их продают здесь в разделе обьявления.Беспокоит одно,раскачает ли 3010 dynaudio,т.к. в аудиомагазине читал,что параметры усилителя(мощность,кни%)гарантируются только на 8-ми омной нагрузке.Провода колоночные и межблочники поставлю, скорее всего ,straightwire,сейчас стоят audioquest.  

Эдуард, насчет того, раскачает ли 3010 52-е дины. Думаю, да. Эти колонки вообще одни из самых удачных у динаудио по сопрягаемости с различными усилителями. Вообще, так сказать сложно, можно взять с собой колонки и поехать на прослушку в салон. Ну а так, зная 52-е очень хорошо, я бы поставил на то , что с 3010 все будет очень даже неплохо. Какие хотите поставить straigtwire?  И почему именно этого производителя? Кстати, все кабеля подорожали с весны этого года примерно на треть, дилеры разное говорят, в основном на тему подорожания меди. Так что поройтесь в объявлениях, может что и найдете подешевле. А с сетевыми связываться не хотите? Напрасно, просто попробуйте нормальный сетевик (от 300 и выше) на плеере.  Сейчас Ваш тракт позволит услышать разницу. Когда купите новый усилитель, разница при смене сетевиков будет еще более очевидной. Времени потратите немного, а твик для системы очень полезный.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)