Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто слышал Onkyo C-1VL?

Вдруг кому будет интересно.
Взял я таки по случаю 7555. Напишу небольшой отчетец о предварительном тестировании.
Сразу скажу, что аппаратом весьма доволен.
Внешность на 5.
8кг веса, удобное управление, хороший пульт, лоток выезжает плавно и тихо (хотя несколько тонковат), шнур питания не съемный (кому +/кому -), очень функциональный: можно менять тип фильтра (звучание меняется действительно), фазу (!), настраивать clock, отключать цифр выход итд, также есть этот долбанный мп3, но куда денешься от него теперь. ЦАП Wolfson - такой же вроде стоит в REGA Apollo, ARCAM CD73 итд.
Внутрь тоже заглянул - порадовало отсутствие искуственных утяжелителей. Т.е. вес чистый. В моем старом Parasound CDP1000 к крышке присобачен чугунный брусок. Правда и экранов дополнительных внутри тоже не наблюдается. Транспорт вроде как сони, но визуально не понял чей. ЦАПА не видно. Видимо с обратной стороны платы. На плате бросаются в глаза пара крупных и раскрашенных черно/золотым конденсаторов ELNA Tonorex for audio 2200 мкф (если не ошибаюсь), такие-же, но маленькие стоят на выходе у разъемов. В большую основную плату вертикально воткнута малюсенькая с гордой надписью Super Precision Clock (чтот в этом роде))). Транс с Ш-образным сердечником, довольно крупный, на входе питания в корпус - большое ферритовое кольцо. В общем, внутри все добротно, хоть и без излишеств в виде позолоченных накладок, табличек и медных экранов.
Звук у аппарата весьма за эту цену. Цеплял к нему свой ЦАП и переключал входы на усилке. Разница не существенная. С цапом чуть-чуть лучше, но почти неуловимо. Фазировка вилки влияет на звук. Тип фильтра вроде как шарп понравился больше.
В общем вывод - за свои деньги маст хэв.
В рознице 450 президентов.

[small]Отредактировано: 14-09-2006, 21:49[/small]

Уважаемый Пух!
А какие у вас остальные компоненты тракта?

Цитата
Взял я таки по случаю 7555
-молодец, Пух и хор., что отписал (:
У меня тоже было ощущение, что это не совсем заурядный ап-т (;
Кстати, не пробовал на нем САКД слушать?
Какую музыку слушал на нем?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Кстати, не пробовал на нем САКД слушать?

А разве он САКД играет?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

11
Акустика Монитор Аудио Голд Референс....ээээ...забыл цифру уже...20 кажись...те что напольные с двумя динамиками и пищалкой  в свое время около 2300уе в ритейле + ламповый китаец Cayin 88 - прайс около 1300.
Старый СД парасаунд 1000 (если не ошибаюсь около 400-500 стоил) + ЦАП разработки одного Кулибина.
12
САКД не пробовал, т.к. нет в наличии дисков таковых. Ни в инструкции ни на сайте не сказано, что он будет играть сакд. Думаю, просто был гон наших дилеров, а потом разнеслось по сети. При случае куплю гибридный диск и попробую. Это есть в планах следующего захода в ПурЛег.
Музыку слушал самую разную. Джаз (босса-нову), женский вокал (Воган, Гилберто), рок, альтернативу насыщенную басами итп. Т.е. полнейшую сборную солянку за исключением попсы и шансона)))). Из классики только Кармину бурану Орфа успел.))))
Хотел фотки сделать нутра, но заипалси с тестированием так, что было не до того. Просто не шарю в электронике и чисто на интуитивном уровне могу оценить как сделано. Визуальная оценка - за эти деньги внутри все нормально.
13 Был шум, что играет. Так толком ни кто и не опроверг это. ИМХО 99,9%, что НЕ играет. Но я ради прикола попробую. Также хочу понять есть ли СД-текст. Читал , что есть. Но не нашел в коллекции такого диска, хотя точно помню, что были таковые. Просто времени не хватило. Буду дальше тестить вечерами.
Просто самое главное, что хотел донести до народа - аппарат за эти деньги вполне достойный внимания. Хотя я, конечно его не сравнивал с агрегатами за килобаксы, но играет на уровне хайфая 6-ти летней давности той же цены, что в наше время уже хорошо. Кроме того есть гибкость в настройках. Еще с ними буду играться.

Да, кстати.
Подключал наушники (Grado 225), так вполне даже неплох звук оказался. Был удивлен. Хотя мощности телефонного усилителя хотелось бы побольше. Т.е. если уж и не для "постоянно-фанатской", но для периодической прослушки в наушниках этот аппарат вполне сгодится. При условии "ушей" малого сопротивления, т.к. слабоват усилитель.

PS Еще добавление
САЦД там взяться неоткуда, т.к. цап поддерживает ДВД-аудио, но ни о каком САЦД речи нет. Вот даташит

http://www.wolfsonmicro.com/uploads/documents/WM8740.pdf#search=';Wolfson%20WM8740%20DAC'

И хоть цап и поддерживает ДВД-аудио, но транспорт его не понимает.

PS СД-текста в аппарате нету. Фильтр Slow на мой слух не катит вааще. В Sharp все нормуль.

Привет, форумчане! Стою перед выбором: Onkyo DX-7555 или NAD C542? На заданный мною вопрос разные форумы дали разные советы - 70 % в пользу NADa. Прочитав эту ветку я стал окончательно склоняться в сторону Onkyo. Моя нерешительность складывается из-за невозможности самому прослушать эти девайсы. Может рискнуть и заказать всё же Onkyo к усилку NAD 320?

Да риска никакого нет. По звуку, думаю, разительной разницы и не будет никакой. Если не сильно напрягает другой дизайн и пульт, то мне кажется Онкио предпочтительней. Чисто по конструктиву даже, по функционалу. А если хочется все "в одном стиле" - берите НАД и не заморачивайтесь. Я лично вообще считаю, что между источниками цифровыми в одном ценовом сегменте разницы большой нету (есть некие оговорки, но вдаваться не буду в подробности).

Всё, оплатил заказ на Онкио 7555. Когда приедет, послушаю, дам оценку своему выбору. Спасибо за совет.

18
Главное тут дать оценку. Будут интересны впечатления.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)