Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

АудиоДоктор и проверка транспорта на вшивость

продолжил эксперимент.
тут как-то писали, что ДВД плохо обрабатывает СД, поскольку у него тактовая частота 48 кГц.
Перегнал АудиоДоктора из его 44.1 в 48 и записал на ДВД-Аудио.
та же хрень - противофаза звучит громче.

Мне удивительно всё это читать, право слово. Уж не пинайте меня сильно, но на моём муз центре technics sc-dv290 с поддержкой DVD дисков аудиодоктор звучит как надо, ничего не размывается, стереоэффект отличный. 2CD Blackmore's Night "Past times with good company" - выше всяхих похвал, превосходно, живая атмосфера и все мельчайшие детали на ладони.
Раньше на CD плеере Vincent CD-S6MK тоже всё было гуд. Неужели не все DVD и CD плееры одинаковы??? :)
Изменено: Oleg Viking - 20-04-2010 12:16:21
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Возьмите наушники - пройдите по тракту . А качество cd , у dvd плееров , зависит не от частоты генератора ( там их ,обычно , два ) , а от других факторов . Попробуйте изменить настройки плеера .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Возьмите наушники - пройдите по тракту . А качество cd , у dvd плееров , зависит не от частоты генератора ( там их ,обычно , два ) , а от других факторов . Попробуйте изменить настройки плеера .
Вчера вернулся из отпуска и прочел ваш совет.
Покопаюсь в настройках(хотя чего там можно поменять?), может что-то удастся поправить...

покопался таки вчера вечером.
Залез в настройки аудио - там был включен процессор объемного звука и еще парочка "улучшайзеров".
Отключил всю эту ерунду - и чудо! Доктор отыграл всё как надо.
СПАСИБО за ценный совет...

Ура.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

--------Хороший дивидюк уже является вполне себе неплохим (но не отличным) транспортом, причём без всякой переделки. Пример - Integra.

Многкратно упоминаемый мною лексикон - тоже всеядный двдюк , но очень хороший транспорт . Но и цена у него тоже - хорошая :(( Топовый всеформатный денон - тоже двдюк и тоже очень хорош , как транспорт для CD . Но и стоит тоже - ОЧЕНЬ хорошо :((

Я же говорил всего лишь о том , что недорогие - неск сотен баксов двдюки хуже , как транспорты чистых сидюков той же стоимости .

----------тут как-то писали, что ДВД плохо обрабатывает СД, поскольку у него тактовая частота 48 кГц.

Это не так . Не скажу за все двдюки , но мой пионер 565 переключает синхру в зависимости от типа диска. Проверено осциллографом.

----------А качество cd , у dvd плееров , зависит не от частоты генератора ( там их ,обычно , два )

Обычно ( не всегда ) микруха синтезаторная , которая всю линейку может . И с относительно малым джиттером . Например PLL 1705 от бурокоричневых ( 50 пС) .

----------- Попробуйте изменить настройки плеера .

Все , что можно сделать в настройках двдюка - загнать громкость на макс.

------------там был включен процессор объемного звука и еще парочка "улучшайзеров".

Прямо , как на компе :))

-------- и чудо!

:))

чудо - не чудо, однако треки Доктора воспроизводятся корректно и звучание получше стало.

Андрею Войтовичу встречный вопрос:

Не подскажите схемку для вывода цифры по коаксиалу. Мне прошлым летом Сергей Галкин давал ссылку, но часть форума тех времен накрылась. Там был трансик на ферритовом кольце и несколько резисторов/конденсаторов.
Дело в том, что у моего сидюка (вот он http://profitunity.narod.ru/hifi.html  ) нет цифровых выходов, а хочется задействовать его в качестве транспорта.
Вдруг лучше Пионерского дивидюка окажется?
Изменено: Петрович Филёвский - 29-04-2010 18:09:32

Надо найти даташит на IC4,потом уже всё остальное.

Будет лучше , это точно .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)