Semion Gtower пишет: тогда и в голову не приходило никому что-то в цифровом источнике разделять. Когда чуть позже дотумкали выделить ЦА преобразование в отдельный, предположительно более высокочественный блок, победил, как и всегда наихудший протокол
-потому что инициировалось это, прежде всего, отделом продаж фирм, выпускающих ПКД. Маркетологи рулили и рулят. Потребитель редко задумывается, что и зачем ему предлагают.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Jeannie Nelson
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: Это утверждение можно принять в качестве аксиомы, для облегчения дальнейших действий в рамках темы.
Я никогда и ничего не принимаю на веру, без доказательств. Вероятно, это противоречит аудиофилам с их верой.
Цитата
*Немо* пишет: Фактически производители нам навязывают низкокачественный стандарт (spdif-выход).
В чем проявляется низкое качество SPDIF? Конкретно, по пунктам.
Цитата
*Немо* пишет: Сам стандарт выхода spdif (S/P-DIF) является "облегченной" версией профессионального AES/EBU.
Я в курсе, так как постоянно пользуюсь и тем и другим. Не отвлекайтесь на пустую болтовню, просто аргументируйте Ваши утверждения о превосходстве одного формата передачи данных над другим. Пока я не вижу аргументации. Вижу пустопорожнюю болтовню.
Изменено: - 29-03-2010 20:16:40
Архимед
Пользователь
Дето не в том, что спдиф так уж плох, просто из маранца не выйдет хорошего транспорта, почему - я рассказал. Основной недостаток спдиф в CDDA- невозможность принудительной синхронизации транспорта с ЦАПа, в результате сигнал поступает в ЦАП уже с ошибками, порожденными джиттером транспорта.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Jeannie Nelson
Пользователь
Цитата
Semion Gtower пишет: Основной недостаток спдиф в CDDA- невозможность принудительной синхронизации транспорта с ЦАПа
Синхронизация чего с чем с ЦАПа? Какой части транспорта? И каким образом ЦАП может влиять на джиттер транспорта?
Цитата
Semion Gtower пишет: наихудший протокол
Почему он наихудший?
Цитата
Semion Gtower пишет: почему - я рассказал
Где?
Цитата
Semion Gtower пишет: забор из трансформаторов неизвестного качества, проходных электролитов и логическимх мсх.
Трансформаторы стандартизированного качества. Достаточного для передачи электрических импульсов с заданной точностью.
Хорошо, допустим, дело в джиттере. Имеется еще приборчик от Weiss, джиттероподавитель/distribution amplifier/reclock. Поможет?
Jeannie Nelson пишет: никогда и ничего не принимаю на веру
-причем тут вера? Аксиоматика - это научный инструмент.
Цитата
Jeannie Nelson пишет: В чем проявляется низкое качество SPDIF?
-в данном случае, речь шла, прежде всего, о низком качестве его реализации в проигрывателях ценового сегмента ПКД Marantz CD67SE. И причины эти, прежде всего, экономического характера: качественную реализацию делать просто невыгодно в массовом масштабе (не уровня топ-моделей). Вот, к примеру, об этом плеере и его доработке:
-найдется инфа и по джиттеру, и по цифровому выходу.
Ну, и конечно, в принципе, S/P-DIF не самый высококачественный протокол передачи данных на сегодняшний день.
Цитата
Jeannie Nelson пишет: в курсе, так как постоянно пользуюсь и тем и другим
-знаю, поэтому меня и удивила эта тема - не ожидал от профессионала такого проявления дилетантизма в быту.
Цитата
Jeannie Nelson пишет: аргументируйте Ваши утверждения о превосходстве одного формата передачи данных над другим.
-какого над каким? S/P-DIF по определению является протоколом низкого уровня с присущим ему недостатками: -максимальной склонностью к джиттеру, из всех возможных типов передачи данных (например, по сравнению с I2S и I2Se) -невысокой пропускной способностью -электрической несовместимостью устройств от различных производителей и др.
Цитата
Jeannie Nelson пишет: пустую болтовню, Вижу пустопорожнюю болтовню
-это не моя проблема.
Изменено: - 29-03-2010 23:26:45
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Jeannie Nelson
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: причем тут вера? Аксиоматика - это научный инструмент.
Притом, что тут аксиоматики нет совершенно, есть личное Ваше мнение, которое Вы же и возвели в аксиому. Если конкретный транспорт не удовлетворяет каким-либо параметрам (каким именно?) - расскажите об этом. А так - диски он крутит? Крутит. Данные с него передаются? Передаются. То же самое делает любой другой "аудиофильский" транспорт. Чем они отличаются?
Цитата
*Немо* пишет: S/P-DIF по определению является протоколом низкого уровня с присущим ему недостатками: -максимальной склонностью к джиттеру, из всех возможных типов передачи данных (например, по сравнению с I2S и I2Se) -невысокой пропускной способностью -электрической несовместимостью устройств от различных производителей
Эээ... Джиттер в цифровом домене имеет значение только при непосредственном АЦ-ЦА преобразовании. Либо в таком случае любой цифровой формат подвержен ровно такому же. Пропускная способность - 192/24 два канала вполне тянет. Ну, не MADI, конечно... Надо больше? Если устройства сделаны в соответствии со спецификациями - они, даже от разных производителей, будут работать исправно. В противном случае они просто не будут работать.
Цитата
*Немо* пишет: знаю, поэтому меня и удивила эта тема - не ожидал от профессионала такого проявления дилетантизма в быту.
Я уже забыл, когда в последний раз занимался какими-либо подробностями бытовой техники. Не упоминая уже о том, что слушать музыку на бытовухе приходится также крайне редко, хотя дома и неплохой сетап. А тут вот пришла необходимость кое в чем покопаться. P.S. А Вы меня знаете?