Да проблема эта актуальна, SACD стоит как и фирменный CD, а звучит явно интереснее, но я не хачу себе отдельный CD-привол, отдельный SACD-привод и отдельный DVD-привод, это слишком для меня, даже еслибы денег было много, всё равно это загон, иметь три привода, ещё скоро надо будет купить HD-DVD плеер и Блюрей плеер, итого пять плееров, очень даже аудио-видеофильно получится, моё мнение надо искать хороший универсальный плеер, думаю такие можно найти, тотже Arcam 137, топовые TEAC, Marantz 9500 или на худой конец старшие деноны.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SACD - это не против религии hi-fi?
|
17-10-2006 07:55:13
|
|
|
|
|
|
17-10-2006 13:57:03
сам хочу купить универсальный САСД проигрыватель. И желательно чтоб и ДВД и СД играл. Но у меня сд маранц 17 и я подозреваю, что сопоставимый по качеству универсальный плеер будет тыщщи под три. А это перебор. Кстати не посоветуете чего?
|
|
|
|
|
|
17-10-2006 14:12:04
Да , я тоже не могу этого понять ... толи деняг мало за "агрегат" (2 штуки это не много) или несовмещаются они идеально - 2 формата.
А на чем же они основаны , просто так что ль ? Не стоит забывать что это мое мнение. Может сложиться так что Васи или Коли , любого универсала будет "за глаза". |
|||||
|
|
|
|
17-10-2006 14:24:21
Действительно таких еще нет.
А зря. Разделение на "составляющие" дает как правило лучше результат.
Ну щас , ага . И сколько они будут стоить , вы это представляете ? Слушал топовый универсал от Линн , тот что за 12 штук , в родной линновской системе. Позор а не источник. Его Сидюки за 2-3 штуки куда интереснее играли. А вы там думаете о каком-то маранце за 3 штуки . Да за 1.5-ку можно заеб. сидюк подыскать. И будет вставлять по самое "мама не горюй". |
|||||||
|
|
|
|
17-10-2006 14:28:14
Действуем так - маранц 17 оставляем как СД. ДВД берем баков за 200 . У вас же обычный ящик ? ради САКД - тут уже перечислили многие модели. Подбираем по деньгам. как же все просто Михаил. |
|||
|
|
|
|
17-10-2006 17:56:23
ващще за сасд дерут. а если такая комба - взять двд с воспроизведением сасд. Типа там ямаха делает или харман кардон. На выставке повторяю меня поразил эффект производимый кажется весьма непритязательным источником. Но это на выставке а как будет при длительном прослушивании... насколько дорог должен быть САСД чтоб обыграть тот же маранц 17?
|
|
|
|
|
|
17-10-2006 18:00:20
Ещё немного "размышлений вслух" :
А по опыту, таки да, надо CD и SA-CD тракты разделять ;( Кстати неплхие SA-CD делает T+A. Ну, или китайцы, если не остановит необходимость самостийного апгрейда. |
|
|
|
|
|
17-10-2006 19:45:14
И все же я не понимаю неоходимости "разделения трактов CD и SA-CD". Если речь идет о многоканальности, то возможно - а если как я слушаю исключительно стерео что CD, что SACD - но это полная глупость иметь два тракта. Я большой сторонник разделения домашнего кинотеатра и хай-файной стереосистемы. У меня именно так и они стоят даже в разных комнатах.
|
|
|
|
|
|
18-10-2006 12:55:14
Зачем нужен SA-CD? Отбросив многоканальность и лицензионные аппетиты Sony/Philips - для качества! Преимущество именно формата SA-CD над CD становятся заметными именно при очень качественных трактах. Проигрывание CD на универсале назвать высшим достижением (формата CD) назвать никак не возможно хотя бы по той причине, что в универсалах нет нет мультибитных ЦАП'ов по определению (причин есть ещё много, неохота флудить). Резюме: если устраивает качество воспроизведения CD c универсала - не связывайтесь с SA-CD, сильно съэкономите |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020