Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

SACD - это не против религии hi-fi?

Да проблема эта актуальна, SACD стоит как и фирменный CD, а звучит явно интереснее, но я не хачу себе отдельный CD-привол, отдельный SACD-привод и отдельный DVD-привод, это слишком для меня, даже еслибы денег было много, всё равно это загон, иметь три привода, ещё скоро надо будет купить HD-DVD плеер и Блюрей плеер, итого пять плееров, очень даже аудио-видеофильно получится, моё мнение надо искать хороший универсальный плеер, думаю такие можно найти, тотже Arcam 137, топовые TEAC, Marantz 9500 или на худой конец старшие деноны.

"10"
Цитата
моё мнение надо искать хороший универсальный плеер
-да, есь такие, типа:
Esoteric UZ-1//DV-60//UX-3 SE  
Lexicon RT-10//RT-20    
Classe DELTA CDT 300//DELTA CDP 300
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

сам хочу купить универсальный САСД проигрыватель. И желательно чтоб и ДВД и СД играл. Но у меня сд маранц 17 и я подозреваю, что сопоставимый по качеству универсальный плеер будет тыщщи под три. А это перебор. Кстати не посоветуете чего?

Цитата
Но вот никак не расчитывал, что агрегат, умеющий воспроизводить более современный стандарт супераудиодиска, цена которого около двух килобаксов не в состоянии достойно отыграть простой CD...

Да , я тоже не могу этого понять ...  толи деняг мало за "агрегат" (2 штуки это не много) или несовмещаются они идеально - 2 формата. :)

Цитата
Ваше мнение основано на личном опыте или это просто размышления вслух?

А на чем же они основаны , просто так что ль ?

Не стоит забывать что это мое мнение. Может сложиться так что Васи или Коли , любого универсала будет "за глаза".

Цитата
И самое интересное, что аппаратов, которые воспроизводят только SACD и больше ничего, я не встречал

Действительно таких еще нет.

Цитата
но я не хачу себе отдельный CD-привол, отдельный SACD-привод и отдельный DVD-привод,

А зря. Разделение на "составляющие" дает как правило лучше результат.

Цитата
моё мнение надо искать хороший универсальный плеер, думаю такие можно найти, тотже Arcam 137, топовые TEAC, Marantz 9500 или на худой конец старшие деноны.

Ну щас , ага . И сколько они будут стоить , вы это представляете ?

Слушал топовый универсал от Линн , тот что за 12 штук , в родной линновской системе. Позор а не источник. Его Сидюки за 2-3 штуки куда интереснее играли.
А вы там думаете о каком-то маранце за 3 штуки . Да за 1.5-ку можно заеб. сидюк подыскать. И будет вставлять по самое "мама не горюй". :)

Цитата
Но у меня сд маранц 17 и я подозреваю, что сопоставимый по качеству универсальный плеер будет тыщщи под три. А это перебор. Кстати не посоветуете чего?

Действуем так -

маранц 17 оставляем как СД.

ДВД берем баков за 200 . У вас же обычный ящик ?

ради САКД - тут уже перечислили многие модели. Подбираем по деньгам. :)

как же все просто Михаил.

ващще за сасд дерут. а если такая комба - взять двд с воспроизведением сасд. Типа там ямаха делает или харман кардон. На выставке повторяю меня поразил эффект производимый кажется весьма непритязательным источником. Но это на выставке а как будет при длительном прослушивании... насколько дорог должен быть САСД чтоб обыграть тот же маранц 17?

Ещё немного "размышлений вслух" :http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/7536

А по опыту, таки да, надо CD и SA-CD тракты разделять ;(
Кстати неплхие SA-CD делает T+A.
Ну, или китайцы, если не остановит необходимость самостийного апгрейда.

И все же я не понимаю неоходимости "разделения  трактов CD и SA-CD".  Если речь идет о многоканальности, то возможно - а если как я слушаю исключительно стерео  что  CD, что   SACD - но это полная глупость иметь два тракта.  Я большой сторонник разделения домашнего кинотеатра и  хай-файной стереосистемы. У меня именно так и они стоят даже в разных комнатах.

Цитата
И все же я не понимаю неоходимости "разделения трактов CD и SA-CD". Если речь идет о многоканальности, то возможно - а если как я слушаю исключительно стерео что CD, что SACD - но это полная глупость иметь два тракта.
Да тут всё просто :)
Зачем нужен SA-CD? Отбросив многоканальность и лицензионные аппетиты Sony/Philips - для качества! Преимущество именно формата SA-CD над CD становятся заметными именно при очень качественных трактах. Проигрывание CD на универсале назвать высшим достижением (формата CD) назвать никак не возможно хотя бы по той причине, что в универсалах нет нет мультибитных ЦАП'ов по определению (причин есть ещё много, неохота флудить).
Резюме: если устраивает качество воспроизведения CD c универсала - не связывайтесь с SA-CD, сильно съэкономите :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)