Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

SACD - это не против религии hi-fi?

На 21 универсалом вы называете аппарат, воспроизводящий два формата SACD и CD? Вот меня АБСОЛЮТНО  устраивает  как мой MARANTZ SA-15S1 воспроизводит обычные компакты. А  тезис о мультибитном ЦАПе спорный - есть большое число меломанов настаивающих на том что однобитные лучше. Если конечно денег немерено, можно создать хоть пять трактов - для каждого носителя.    

[small]Отредактировано: 18-10-2006, 14:44[/small]

Цитата
только вчера заходил в один салон за линн-овским кабелем для внутренней разводки в колонках

Видимо у вас Геннадий Линновская аппаратура имеется раз и шнурок решили взять. Вставляет очень даже когда слушаете ? :). Мне также сей девайс нравится. Предлагали за 1 к$ Genki , финансов не было , взял бы без оглядки.

Цитата
ващще за сасд дерут.

Всмысле ?

Цитата
насколько дорог должен быть САСД чтоб обыграть тот же маранц 17?

не намного дороже чем можешь подумать. Та же 15-я модель Маранца. Может 7001-я , ее не слушал. Уж очевидные изъяны слышны у СД.
И 17-й сидюк не ахти ,  "мажет картину" прилично но КРАСИВО.

Цитата
И все же я не понимаю неоходимости "разделения трактов CD и SA-CD".

Тут понимать не надо , надо слушать. У каждого свои критерии оценки . Вам имеющегося достаточно , но это очень даже хорошо .

то ALL
К вопросу о SACD
тоже стали попадаться диски некоторых исполнителей
в этом формате. Сначала была мысль, что то прикупить специализированное для их проигрывания.
Но когда стал их слушать на своём DV7600 от Маранцика,
то был крайне удивлён весьма высокому качеству воспроизведения, причем с чем сравнить было c SA11S1.
Т.е. я не говорю, что играло также, но достаточно близко.
Вот этого "близко" мне более чем достаточно, тем более что звук получается  лучше чем на CD плеере.

Всё исключительно ИМХО ;)

"25"
Цитата
Вот этого "близко" мне более чем достаточно, .
-да, такова особенность восприятия

Цитата
тем более что звук получается лучше чем на CD плеере.
-каком?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
тем более что звук получается лучше чем на CD плеере.

Единственно что САКД неудается в ср. с СД это  показать музыку глубоко и эмоционально-чуйственно . Да , всесторонне во всех аспектах она слышится отлично и точно но как-то немного отчужденно. :(

Хоть убейте я этого не пойму.

на 25
Цитата
-каком?
CD 7300.

на 27
Цитата
Да , всесторонне во всех аспектах она слышится отлично и точно но как-то немного отчужденно. :(
С этим соглашусь...чистенько так играет, но душевности не хватает.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)