Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мрамор под ап. Meridian 506 и 551

Хочу положить под аппаратуру мраморные блоки по 2 см. толщиной и поверх  каждого аппарата толщиной 1 см.
Compact Disc Player MERIDIAN 506, Integrated Amplifier MERIDIAN 551, Акустика – B & W  803 S2 Matrix
Кто знает, в какую сторону изменится звучание системы. Сейчас звучание меня удовлетворяет, но избыточно мягкое, закругленное. Бас хороший, но хотелось бы добавить динамики (кстати, при проигрывании винила через этот усилитель и акустику плюс конечно Kenwood   Quardz PLL Direct Drive Player KP-1100
Technics Amorphous MC Transformer SH-305 MC, Acoustic Signature   Phonopreamp TANGO эта проблема отсутствует)Кстати, под каждым аппаратом стоят Nordost Pulsar Points.
Стоит ли пилить мрамор или это бесполезно.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Хочу положить
-кладите, но лучше - <положить на мрамор> (;

Цитата
Кто знает, в какую сторону изменится звучание системы
-у меня не изменилось, сейчас просто лежит на нижней полке стойки (там стоит усил)- лень вытаскивать (:

Цитата
звучание меня удовлетворяет, но избыточно мягкое, закругленное. Бас хороший, но хотелось бы добавить динамики
-а причем здесь мрамор? 0:

Цитата
при проигрывании винила через этот усилитель и акустику плюс конечно Kenwood Quardz PLL Direct Drive Player KP-1100
Technics Amorphous MC Transformer SH-305 MC, Acoustic Signature Phonopreamp TANGO эта проблема отсутствует)
-вот и ответ, мрамор здесь не причем: если ч/вертак, кот. особ. чувствит. к вибрациям, все идет нормально...

Цитата
Стоит ли пилить мрамор
-пилите Изя, пилите ((:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Можно попробовать поставить плеер на шипы, динамики не добавит, но звучание будет более жёстким (проверено на 508-м).  

// Кто знает, в какую сторону изменится звучание системы.

вправо, если стоять по ходу движения..

ох, ребята, где ж вы такие рецепты корректировки вот таких ситуаций берете??
// звучание меня удовлетворяет, но избыточно мягкое, закругленное.
//  но хотелось бы добавить динамики..

Цитата
хотелось бы добавить динамики..
подберите провода - эффект будет больше. Мрамор может убить звук. Или попробуйте твердые породы дерева - бук, дуб.

Многое зависит от самовнушения :)
Давайте скажем, что изменится как ему надо....
И осчастливим человека ;)

Конечно, быть богатым и здоровым лучше чем …
//ох, ребята, где ж вы такие рецепты корректировки вот таких ситуаций берете?? //
Так и подскажите люди добрые, если сами знаете.

«Денег нет, но вы держитесь»

Мрамор точно не надо,убьёт жизнь.
Хорошо когда есть с чем сравнивать,винил уж точно вне конкуренции.
С меридианом уже ничего не сделать,можно изменить тембр,меняя кабель питания и подбирая подставки из разного материала(массив дерева мне кажеться предпочтителен) цап там фиговый,дельта сигма,играют они почти все рафинированно,а вот как транспорт  Меридиан не плох,хотя я с ними ни разу не сталкивался,но аналогичную начинку знаю.
Вобщем можно порекомендовать  внешний дак с мультибитным цапом,они счас не выпускаються,поэтому б.у.Смотрите что то с ретейлом от 5 штук.

[small]Отредактировано: 16-10-2006, 19:28[/small]

Цитата
Смотрите что то с ретейлом от 5 штук.
Лучше от 25, точно не ошибетесь:)))

Хорошо,можно сказать по другому,
с мультибитниками на борту(УльтраАналог,РСМ63,ТДА1541,АД1862 и тд.) и ламповым выходом.Такое построение обычно встречается в указанном диапозоне цен,естественно техника далеко не новая,поэтому в половину у наших спекулянтов можно уложиться,американцам легче,некоторые вещи можно взять и за полторы штуки,в европе с этим значительно сложнее.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)