Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите опредилться Rotel rcd 971 vs 991

кстати, сечас слушаю ротел 991 -достойный аппарат,но басы лечить надо.

Кстати знаю место где до сих пор есть Ротель 991 запечатаный в нуле,правда хотят 1200 евро.

[small]Отредактировано: 24-11-2006, 12:26[/small]

п.с

Причем Ротель 991 Audiophile Edition ,немецкий,с заводским тюнингом.

Спасибо за предложение,  жду сейчас отправленный мне
991 AE , в зависимости от результата вернусь к этому предложению.
Audio Spirit может знаете как отражается  именно на звучании  индекс  АЕ,  пока я понял что разница только в
операх NE5532 и BB OPA 2134.

недумаю,что будет разительной разницы между 991 и 991 АЕ.
Разительная разница должна быть между 990 и 991,
но не будем пока об этом.

raffi efremov  опишите опыт сравнения, когда получите и востоновите.
Заранее благодарен.

krylov german

маранц 94 выпускался 90-93 годы, с транспортами сдм 1 или сдм 9 от филипс,если попадется прослушайте,по рассказам очень хорош.

Цитата
кстати, сечас слушаю ротел 991 -достойный аппарат,но басы лечить надо.

Если у вашего  УНЧ есть кондер на входе ,то викидываете выходные электролиты и электролиты с выхода ДАКа на И/В и будет вам прекрасный басс. Или по крайней мере по любомы надо викинуть кондер между выходом ДАКа и и/в (непонятно ,на хрен он там нужен ,особенно если как в версии АЕ стоит операционник с jfet-ом и сверхвыхоким входным и малыми токами),а по выходу поставить что то качественное типа биполярных гейтов или панасоника пуризма (последний очень люблю,он дешевый,а еффект как у БГ и сразу без прогрева).Правда сняли их с производства...

Цитата
Audio Spirit может знаете как отражается именно на звучании индекс АЕ, пока я понял что разница только в
операх NE5532 и BB OPA 2134.

Там не только 2132 вместо 5532,но и кое какие какие кондеры стоят более марочные.Как отражаетса различие между обычным 991 и АЕ не знаю.В Германии продавался только АЕ ,и все обзоры в журналах и мнения в прессе были именно об этой модели.И везде хорошие.На своем опыте скажу что 991-ый и без тюнинга очень музыкальный,а с хорошим тюнингом даст фору моделям за килобаксы.

А на много ли хуже 971?

krylov german

Опишите значимые недостатки и достоинства, по Вашему мнению!

PS.  Естественно на интерес к данному аппарату и моё решение, это не отразится!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)