Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Цитата
Alex Mart       пишет:
я его не насилую в общем то......часок-1,5 в день в среднем, и не каждый день даже
у мну аппаратура минимум часов по 6 в день работает,а в выходные и по 15.С таким режимом старенький транспорт загнётся через месяц.  :D
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Продолжил твик Алхимика:
вытащил 19 вывод декодера HDCD(PMD100) из панельки и соединил с 22 выводом(+5в).Бас стал заметно плотнее и немного улучшилась детальность во всём диапазоне.Обычные диски(то бишь флаки и апе  ;) )стали звучать несколько громче чем диски HDCD,т.к. отключилась система АРУ в PMD100,которая при проигрывании обычных дисков снижала уровень сигнала на 6дб :!: что можно сравнить примерно с потерей 1бит сигнала.
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

а может самовнушение? что раз уж что то переделано - значит должно стать лучше

Цитата
Alex Mart       пишет:
а может самовнушение? что раз уж что то переделано - значит должно стать лучше
Да нет,сам Дасти рекомендует такую доработку

Цитата
king_diamond  пишет:
Да нет,сам Дасти рекомендует такую доработку
Нельзя было этого делать,громкость не показатель.
Просто без этого будет идти перегрузка дальнейшего тракта.
Дасти - просто "самоделкин",он даже не представляет что там творится с искажениями.
P.S.Рад за вас, вы приобрели "лишний" бит - только куда его "воткнуть"? :D

Владимир Леонов,
Ну так он там же дальше в статье пишет что после такой доработки рекомендуется изменить номинал какого-то резистора в I/U,только вот какой именно я не совсем понял(гуглопереводчик слишком корявый  :oops: )

Ок,пока вернул как было,до выяснения подробностей про резистор и до курения мануала на PMD100

Цитата
king_diamond  пишет:
Ну так он там же дальше в статье пишет что после такой доработки рекомендуется изменить номинал какого-то резистора в I/U,только вот какой именно я не совсем понял(гуглопереводчик слишком корявый )
Очевидно того, что стоит в ветви ОС на меньший номинал. Упадет Ку этого каскада, громкость выровняется, бит нельзя терять в любом случае, он совсем  не лишний :) Есть только одна маленькая закавыка. От этого резистора ОЧЕНЬ зависит качество звучания. Из того что в магазинах это либо Риккен Ом (что на мои ухи хуже) либо Аллен Брэдли (что на мои ухи больмень). Продвинутые люди заказывают керметные серии Кэддоков на Фарнелле. Я ставлю нечто более лучшее всего этого, но доставаемое в специфических местах :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Semion Gtower,
Если я правильно понял,то это резистор R48 на этой схеме:

Прикольная схема,да толку мало.
Моё мнение...
Для такого строения,нужно очень высококачественное питание,так как большое усиление.
А по сути,обычный микросхемный усилитель.
Если принять идеологию,лучше было бы применить лампы,но опять питание....,да ещё есть трансформаторный способ,как у АН...
Потому,лучше наверно это всё заменить на обычную связку в 2 опера,с инвертированным выходом,так помехи лучше компенсируются и уровень обрабатываемого сигнала высокий.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)