Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Цитата
king_diamond  пишет:
.Да и по сути эти усилительные каскады(как я понимаю)довольно немало вносили нелинейности в тракт.На кой телеге 5 колесо?Возможно я ошибаюсь,тогда покритикуйте меня.
Выходной каскад работает прежде всего на кабель.
Устранить его влияние(кабеля) можно, установив мощьный каскад усиления и нагрузив его сопротивленим от 50 до 100ом. :)

Владимир Леонов,
В каком смысле работает на кабель?На его сопротивление?емкость?индуктивность?скин-эффект или ещё чего там?И стоит ли вносить одни искажения,чтобы снизить какие-то другие от кабеля?
Изменено: king_diamond - 06-03-2011 15:19:18
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Я конечно далеко не специалист в цапостроении,но не думаю чтобы г-н Андронников не знал такой важный момент(имеется ввиду умощняющий каскад усиления)при постройке и изготовлении своих изделий под маркой Lynx.Но вот у него как раз я и не наблюдал ничего подобного.Как правило у него два ОУ после цапа-один в I/U а второй в последующем фильтре,и всё.
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
king_diamond  пишет:
На его сопротивление?емкость?индуктивность?скин-эффект или ещё чего там?И стоит ли вносить одни искажения,чтобы снизить какие-то другие от кабеля?
Вы меня не пугайте терминами,а то я не смогу потом нормально спать.
Работает на КАБЕЛЬ в самом прямом смысле.
Здесь и сопротивление, и ёмкость, и ещё много чего,что с научной точки зрения не участвует,но отражается на звуке.
Тот каскад,который вы выбросили,вносит не так много искажений,как вы об этом написали.
P.S.Мне не понятно зачем методом "тыка" делать лишние телодвижения.
Дело,конечно,ваше - хозяин он же "барин". ;)

Да почему же методом тыка?Это я прочел на довольно серьёзном форуме Вегалаб.Если Вас не затруднит то прочтите пожалуйста несколько постов оттуда начиная с Этого поста.Я не являюсь ярым поклонником каких-либо отдельных господ цапостроителей,но это единственное что я нашел по Алхимику.И для меня в первую очередь важна Истина.

У Андронникова, кстати, сплошь и рядом аналогичный каскад с ЭП стоит на выходе и это правильно. Чтобы не ходить дажеко, вот его ЦАП D35 http://lynxaudio.narod.ru/articles/LynxD35.pdf
В Алхимике вообще (в отличии от Соней-Пионеров, где их создателям просто другой раз хочется оторвать руки) сделано в основном все по уму. Бюджетно, но по уму. Вы верните каскад-то на родину (если транзисторы не выбросили) и послушайте еще раз -нелинейностей даже на слух должно быть ощутимо меньше. В Аркаме 9-ке чтобы умощнить выход стоят, например, 2 ОУ EL2244 параллельно.
Цитата
king_diamond  пишет:
В каком смысле работает на кабель?
Да и ваш Т-фильтр это и есть одно из упрощающих мероприятий по этому делу. Его частота среза считается по немудреной формуле F-1/2пиRC   Снижается активный характер сопротивления и ВЧ помехи, который кабель неизбежно собирает как антенна, не валят в ветвь ОС высокочастотного прибора, коим является ОУ.
Изменено: Semion Gtower - 06-03-2011 21:37:25
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну во первых в цапе D35 применены маломощные ОУ OP42 и к ним конечно нужено усиление.А вот в Lynx7v3 и в Lynx20 выходы взяты прямо с ИМС.И этого достаточно.

Цитата
king_diamond  пишет:
Это я прочел на довольно серьёзном форуме Вегалаб
Вегалаб для вас серьёзный,а для меня форум "самоделкиных".
На этом форуме присутствуют два десятка грамотных инженеров,которые редко участвуют в обсуждениях.
Особенно в ветке "ремонт" заметно - уровень радиолюбительский. :)

Цитата
king_diamond  пишет:
И для меня в первую очередь важна Истина
А вот для этого надо понять сначала:зачем разработчик сделал именно так,а не иначе.
Когда сумеете ответить на этот вопрос,тогда и будет вам ИСТИНА. :)

господа, а что скажете если приделать Алхимику вместо ОУ дискрет в классе А без ООС?

Цитата
Alex Mart       пишет:
дискрет в классе А без ООС
должен открыть страшную тайну: все маломощные каскады всегда работают в классе А ;)Скажу что лично я бы если что-то начал делать в Алхимике то усоверщенствовал бы питание. Там просто непочатый край работ на этом поприще. Детальки бы заменил, не трогая саму схему.. Ну может, правда, пассивный филтьр бы разрядил, как-то он мне режет глаз. Но это только мысли вслух - питание, - вот то над чем там можно поработать плодотворно.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вегалаб для вас серьёзный,а для меня форум "самоделкиных".
Андронников если где-то что-то и рассказывает, то на Аудиопортале, который модерирует.
Изменено: Semion Gtower - 06-03-2011 21:37:08
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)