Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Интересует выбор приличного и оправдывающего свою стоимость CD-проигрывателя... Критерии оценки: звук в первую очередь, надёжность механики, читаемость дисков, скорость загрузки. По возможности - отдельный вход на ЦАП, но это вторично.
Входы XLR на моём интегральнике Vincent SV-234 есть, но особого смысла по сравнению с RCA не вижу... Акустика Sanus Faber Liuto (напольники).
Кандидаты пока:
1) ARCAM CD17 (порядка 40тр), ЦАП Quad Wolfson 8744 (или 8741?)
2) ARCAM CD37 (порядка 80тр), ЦАП Quad Wolfson 8741, в отличие от собрата CD17, как я понимаю только в читаемости SACD, но для меня это скорее экзотика: их не много.
3) MOON (SIMaudio) CD-5 Rs, ЦАП BurrBrown PCM1793, цена порядка 60тр. Или из более дорогих моделей: СD 3.3 Rs , ЦАП BurrBrown PCM1798, цена порядка 120тр: есть вход на встроенный ЦАП, но разницы в цене за глаза хватит скажем на внешний ЦАП Lavry DA10 (если оный удастся найти в продаже )
4) Naim 5i - про него информации мало...цена порядка 60тр. Но возможно, это саааамая младшая модель у Naim, со всеми вытекающими...Т.е., деньги только за имя и интересный механизм "радиальной" загрузки...
Эти модели пока не слушал: хочу отфильтровать с помощью ALL то, что интересно послушать. Или расширить список. Может, Musical Fidelity?
Зато слушал гибридники от Vincent (CD-6MK) и Unison Research UNICO CD (в Питере они есть в Экваторе на 5 углах, причём подключены в хороший тракт с акустикой от Sonus Faber, так что желающие питерцы могут послушать тоже). НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Не нравится мне ламповые украшательства звука...и то что параметры ламп "плывут" со временем.  Хотя, если есть другие мнения - прислушаюсь.  К тому же дешёвый компьютерный привод у UR и заевший (не закрывался) привод у Vincent'a, как-то не вдохновил .
Так что жду компетентных советов и мнений. Демагогия на тему "не важен ЦАП, а важна обвязка и проч." - не интересна: про обвязку и козе понятно. Вторичный рынок так же не интересует, особенно в плане прецизионной механики. Потолок цены - 120тр, хотя зачастую за куда меньшие деньги можно найти достойное качество, а не понты.
И ещё. В М-Stereo посоветовали присмотреться к австрийским Ayon ( http://www.m-stereo.ru/catalog/item731.html ).  Техника тоже гибридная, но есть отдельный вход на ЦАП, сделано внешне добротно, да и по уверениям продавцов звучит прекрасно (буду видимо брать домой на прослушку). Какое мнение по этой фирме?

Почитайте здесь, может пригодиться при выборе http://hi-fi.ru/magazine/stereo/776904

[QUOTE]Vladimir пишет:
Интересует выбор приличного и оправдывающего свою стоимость CD-проигрывателя...

Вы выбираете только из новых?
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Вы выбираете только из новых?
Да. Нажигался уже с криво твикнутой аппаратурой. К тому же - прецизионная механика из чужих рук и без гарантии...
Я не стремлюсь тупо потратить всю сумму. Полагаю, даже среди новой техники можно с помощью уважаемого Форума найти ПКД, скажем, за 40-50тр, который в слепом тесте не отличишь от аппарата за 120тр.

Цитата
Vladimir  пишет:
Интересует выбор приличного и оправдывающего свою стоимость CD-проигрывателя... Критерии оценки: звук в первую очередь, надёжность механики, читаемость дисков, скорость загрузки.
Кандидаты пока:
1) ARCAM CD17
2) ARCAM CD37
3) MOON (SIMaudio) CD-5 Rs,  Или из более дорогих моделей: СD 3.3 Rs ,
4) Naim 5i -
-из перечисленных, свою стоимость не оправдывает ни один.

Цитата
Vladimir  пишет:
Может, Musical Fidelity?
-да, есть подходящяя модель Musical Fidelity A1-CD

Цитата
Vladimir  пишет:
Ayon ( http://www.m-stereo.ru/catalog/item731.html ). Техника тоже гибридная, но есть отдельный вход на ЦАП, сделано внешне добротно, да и по уверениям продавцов звучит прекрасно (буду видимо брать домой на прослушку). Какое мнение по этой фирме?
-понты+мода на лампы, стоимость свою модели 07 и 1s не оправдывают: стоит дешевый транспорт Sony, цап в 1s, как у  MF A1, но стоит 1s в 2 р. дороже
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Золотые слова . В этом ценовом диапазоне ловить нечего . Из новой аппаратуры , конечно . Берите то , что нравится , на что глаз лёг .

Цитата
*Немо* пишет:
-да, есть подходящяя модель Musical Fidelity A1-CD
Внешне и по описанию - вполне интересная модель, да и вертикальная загрузка мне удобна.
А почему именно A1-CD, а не скажем http://www.pult.ru/product/47027.htm ?  У этой есть отдельный вход USB и SPDIF на ЦАП, но может она чем то хуже?
У меня нет ссылки на английский сайт MF, и к сожалению не знаю, какой там ЦАП, привод, действительно ли в Англии собирается? Покопавшись в интернете, пока выяснил:
-привод Philips PRO;
-Delta-Sigma двойной дифференциальный Burr-Brown SRC4392.
 Кстати, Delta-Sigma ЦАП - это хорошо по сравнению с мультибитниками или Ring-DAC (при условии нормальной обвязки и аналогового выхода)?
-----
Вот скажем, сегодня выяснилось, что Ayon-07 собирается вовсе не в Австрии, а на Тайване...И это за такие нешуточные деньги.
Изменено: Vladimir - 23-08-2010 20:46:14

Обратите внимание на отношение сигнал / шум . Если выше 96-98дб это уже повод задуматься . Значит цифровой сигнал подвергался серьёзной обработке и от звука там сплошной воздух и детальность остались .

Цитата
Vladimir  пишет:
У этой есть отдельный вход USB и SPDIF на ЦАП, но может она чем то хуже?
-не знаю, нет ни данных по цап/транспорт, ни результатов измерений.

Цитата
Vladimir  пишет:
привод Philips PRO
-cd pro-2 - лучший из существующих на сегодня

Цитата
Vladimir  пишет:
Delta-Sigma двойной дифференциальный Burr-Brown
-pcm 1792 -одна из лучших существующих(применяемых) дельта-сигм на сегодня

Цитата
Vladimir  пишет:
Delta-Sigma ЦАП - это хорошо по сравнению с мультибитниками или Ring-DAC
-нет, но это реальность сегодня - в рассматриваевом ценовом сегменте мультибитники почти никто из производителей не ставит в свои ПКД, за исключением, Exposure (3010 cd, 22/XXII/ cd) и еще пары-тройки фирм новых (одна использует лампы, у другой двд-привод).
Ring-DAC совсем больше не ставят в новые ПКД этого ценового сегмента.

A1-CD - сборка Тайвань.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Обратите внимание на отношение сигнал / шум . Если выше 96-98дб это уже повод задуматься
Спасибо: обязательно буду смотреть на этот параметр. Мне всё равно не понятно, почему Moon 3.3 сразу слили: у него и с сигнал/шум неплохо (115дБ), и джиттер < 25пс.  А в сторону REGA стоит смотреть, или свои деньги не отбивает?
Изменено: Vladimir - 23-08-2010 22:10:09
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)