Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Посоветуйте CD, бюджет до 2т$

Насчет сектантов - к звуку действительно нет претензий, но только трясуны-пятидесятники могут полюбить убогий евро"дизайн" и апофеоз "бескомпромиссного" (по словам наимовцев) подхода - ручную загрузку из-за угла. "Я как подумал, что она (загрузка) будет мелькать туда-сюда, туда-сюда, и сбежал в Ленинград" (© Ирония судьбы)  

Добрый день.

На 19:

/Алекс, можно про сектантов подробнее ?

Про сектантов всё ясно, и Alex SPb в чём-то прав. Русское хай-фай сообщество не застало тех религиозных войн 80-х, которые велись, к примеру, в Великобритании, когда по одну сторону баррикад бли Naim и Linn (ну ещё, может быть, Rega), а по другую - все остальные. Поэтому отношение к Naim в России несколько иное, чем в Европе. "Вроде известный брэнд, играет вроде неплохо, ну, чудит немного, и может быть звук на любителя" - вот, в принципе, всё, что может сказать средний аудифил у нас.
Ну, ещё он, как вот к примеру Alex SPb, как правило оставляет себе лазейку вроде "не, ну Naim, конечно, играет, но только дорогой, ни в коем случае не бюджетный, "для масс".
На Западе - Naim - пласт хай-фай истории, и, быть может, самая противоречивая фирма за всю эту самую историю. И отношение к ней там разное - от полного игнора до "сектантства". Отсюда всякие типичные выражения, вроде Naim sheep, обвинений нэймовладельцев в глухоте и прочие виды "агрессивной обороны", которые применялись "цивилизованным хай-фай сообществом" в случаях, когда нечем ответить на явное превосходство оппонента.
Характерная ироническая цитата с нэймовского форума:

||It always felt a little bit special to own NAIM, being member
||of the NAIM community it sets you apart from the rest.

|Wow.
|This must be the UK phenomena!

|In most audio community that I know either people never
|heard of Naim or they look at you as you are deaf owning a
|Naim kit!

:)

На 20:

/но только трясуны-пятидесятники могут полюбить убогий евро"дизайн"

The beauty is in the eye of the beholder. Кому-то великолепный нэймовский дизайн кажется убогим, а кого-то раздражают современные ёлочные игрушки, где весь бюджет разработчика уходит на светящиеся цацки и "толстую переднюю панель из алюминия" - основные достоинства большей части современных хай-фай поделий.

/апофеоз "бескомпромиссного" (по словам наимовцев) подхода - ручную загрузку из-за угла

Самый удобный, быстрый и беспроблемный способ загрузки - говорю Вам как человек, имевший кучу аппаратов с разными типами оной.

/"Я как подумал, что она (загрузка) будет мелькать туда-сюда, туда-сюда, и сбежал в Ленинград"

А вы знаете, как по прошествии некоторого времени пользования swing-arm'ом, убого смотрится гремящий лоток на моторчике...

Юрий.

МУЗЫКУ играет - Naim.
Остальные только воспроизводят ЗВУК.

- Если бы вы ещё упоминули Rega Planet 2000, то ваше утверждение стало бы просто дословным мнением большенства с форума Клячина - а это секта ещё та. Хотя сам мастер у меня вызывает только уважение как и любой человек, делающий что-либо своими руками.

Naim CD5i - около 1,500 долларов, послушайте прежде, чем покупать банальный безликий мэйстрим типа сайрусов нэдов и аркамов, кэспиан, собственно, из той
же кучи, что-бы там не переделывали...

- Так эта модель и есть ширпотреб от именитой фирмы, так сказать шаг в сторону народа.
Я совсем не утверждаю, что Naim - ерунда и ширпотреб как фирма, я говорю о конкретной модели, которая лишь намёк на то, что сделало Нейм Неймом.

На 22:

/- Если бы вы ещё упоминули Rega Planet 2000, то ваше утверждение стало бы просто дословным мнением большенства с форума Клячина - а это секта ещё та.

Кстати, а я бы упомянул Rega Planet 2000, правда, о том, кто такой Клячин и чем он занимается, я имею лишь косвенное представление по упоминаниям его изделий на других форумах.

/я говорю о конкретной модели, которая лишь намёк на то, что сделало Нейм Неймом.

Хороший плейер, вполне дающий представление о нэймовском звуке. И, да, Музыку он играет. Требовать от него изысканности дорогих моделей Naim, согласитесь, невозможно.

Юрий.

Хороший плейер, вполне дающий представление о нэймовском звуке. И, да, Музыку он играет. Требовать от него изысканности дорогих моделей Naim, согласитесь,
невозможно.

Поэтому он и должен стоить максимум $1000, как проигрыватели начального уровня других достойных фирм.

А поскольку речь идёт о раскрученном лейбле со своей мифологией, то не грех, за миф, попросить и дополнительной оплаты.

Кстати, почитайте в мануале инфу о модели DAC и др. характеристики, если там конечно что-то об этом написано.
То что я слышал о DAC может привести обладателя Naim 5I в депрессию, если он конечно сбросит навождение лейбла.

/Поэтому он и должен стоить максимум $1000, как проигрыватели начального уровня других достойных фирм.

Алекс, Вы, ради бога извините, но Вы говорите глупости. Кому и что Нэйм _должен_? О каких "достойных" безымянных фирмах Вы говорите? А то я тоже могу привести список не менее "достойных", у которых начальный уровень начинается и с 3000 и с 5000. Равно как и список, в котором начальные модели стоят две сотни. И потом, почему этот проигрыватель должен стоить 1000, если переигрывает многие, стоящие 2000?

/А поскольку речь идёт о раскрученном лейбле со своей мифологией, то не грех, за миф, попросить и дополнительной оплаты.

Я Вас умоляю... Все остальные торгуют из чистого альтруизма, с минимальной накруткой от себестоимости, как вьетнамцы на базаре, совершенно не принимая брэнд во внимание. Вещь стоит столько, сколько за неё платят. А платят за CD5i весьма охотно. Более того, это основа финансового благополучия фирмы, Вы ведь не думаете, чт основные доходы она получает с продажи CD555?

/Кстати, почитайте в мануале инфу о модели DAC и др. характеристики, если там конечно что-то об этом написано.

В мануале об этом не написано ничего (равно как и в мануале практически любой другой фирмы на практически любой другой аппарат), но Нэйм не скрывает модель DAC, в инете можно легко найти инфу при желании. Что бы избавить Вас от поисков, скажу, что там стоит UDA 1330ATS.

/То что я слышал о DAC может привести обладателя Naim 5I в депрессию, если он конечно сбросит навождение лейбла.

Вы "слышали о DAC", а я слышал Naim CD5i. И, смею Вас заверить, что всякий мэйнстрим, упомянутый здесь несколькими постами выше, он переигрывает не напрягаясь.

Юрий.

В мануале об этом не написано ничего (равно как и в мануале практически любой другой фирмы на практически любой другой аппарат), но Нэйм не скрывает модель DAC...

Если бы не скрывал, то написал как это делает любая приличная фирма. А не афишировать есть что.

, в инете можно легко найти инфу при желании. Что бы избавить Вас от поисков, скажу, что там стоит UDA 1330ATS.

Вы выложили козырь, но он против этой модели. Вы не сказали главного - этот DAC используеться в звуковых картах Creative SB Live за $25 и тогда о чём вообще можно говорить дальше?!

Главное в любом проигрывателе - это транспорт и DAC, а остальное - это их реализация согласно фирменным разработкам. Но если у проигрывателя изначально компоненты никакие, то и не надо ожидать многого.

ps.
И без глупостей, пожалуйста, надеюсь, всё обойдёться без харакири?

Алекс, о чём мы спорим? Вы считаете, что данный проигрыватель должен стоить 1000 долларов - подите и купите его за эти деньги. Вам он не нужен? Не покупайте ни за какие. Кому нравится его звук, купят и за 1200 евро - его розничную цену. Так что предлагаю этот бесполезный спор закончить. Всё равно все останутся при своих мнениях.

Что же касается остального - что UDA1330 стоит на тыловых каналах SB Live! - смею Вас заверить, как бывший владелец и карты SB Live! и проигрывателя Naim CD5x, что звук этих устройств ничего общего между собой не имеет. И Вы совершенно правильно заметили:

/а остальное - это их реализация согласно фирменным разработкам

В этом я абсолютно с Вами согласен.

В качестве дополнительной информации для любителей расширить свой кругозор скажу Вам, что ритуал называется не "харакири", а "сэппуку", хотя я и не совсем понимаю, какое он имеет отношение ко мне - я точно знаю, что не вхожу в сословие буси, и Вы, по всей видимости, тоже.

Юрий.

Алекс, о чём мы спорим?

(17) МУЗЫКУ играет - Naim. Остальные только воспроизводят ЗВУК.

/МУЗЫКУ играет - Naim. Остальные только воспроизводят ЗВУК.

Это частное мнение, основанное на определённых вкусах и некотором опыте. Вы вправе его не разделять, но оспаривать его дело неблагодарное.

Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)