Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Лучшая CD-дека, воспроизводящая MP3?

Вот, собственно, и сабж - какая CD-дека, на взгляд профессионалов, лучшая по звуку - из тех, что читает формат MP3?

Абидно , дарагой ! Не в тот раздель попадаль !

Если серьезно , практически не найдется ни одного прилично звучащего сд плеера с чтением мп3 . Может и есть такие , но я не слышал . Сам по себе вопрос очень странный : плеер хорошо читающий мп3 , что должен делать ? Еще больше искажать сигнал или меньше искажать уже искаженный сигнал ?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Если серьезно , практически не найдется ни одного прилично звучащего сд плеера с чтением мп3 . Может и есть такие , но я не слышал . Сам по себе вопрос очень странный : плеер хорошо читающий мп3 , что должен делать ? Еще больше искажать сигнал или меньше искажать уже искаженный сигнал ?
А как быть, если к достаточно обширной коллекции CD постепенно добавляются диски в формате МП3?

Двд и блю плеер будет вам все читать . А вообще мп3 совершенно неприемлемый формат даже по смыслу . Тут рассматриваются источники высокой верности воспроизведения звукового сигнала .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Двд и блю плеер будет вам все читать . А вообще мп3 совершенно неприемлемый формат даже по смыслу . Тут рассматриваются источники высокой верности воспроизведения звукового сигнала .
А я, дурак, понадеялся, что тут обитают люди, к которым можно обратиться за любым советом в области Hi-Fi...
А оно - вона как, Михалыч...

Давайте я отвечу. Все проигрыватели,имеющие функцию воспроизведения МП 3,в этом формате будут звучать одинаково,но,проигрыватели,не имеющие такой функции,будут лучше воспроизводить СиДи.

А мп3 к hi-fi никакого отношения не имеет . Вы в раздел цифровые источники обратитесь , там вам помогут . Тем более появляются форматы с сжатием без потерь качества .

Цитата
 пишет:
Вот, собственно, и сабж - какая CD-дека, на взгляд профессионалов, лучшая по звуку - из тех, что читает формат MP3?
Насколько мне известно, формат mp3 это, в основном, прерогатива DVD плееров. Формат mp3, предполагает "ужатие" данных, и поэтому, может рассматриваться только как "информационный".  :(
Я не часто встречал ЧИСТЫЕ CD проигрыватели с функцией воспроизведения mp3. Можете поискать их в каталогах известных фирм типа Sony, Arcam, Lexicon, Teac-Esoteric... Честно говоря, самому мне лень ЭТО делать. Всё зависит от состояния Вашего кошелька и звуковых предпочтений.
Если Вам НРАВИТСЯ звук (идеология) какой-либо из фирм - поищите модель СД плеера в каталоге этой фирмы. Есть/нет.
Вот, у Denon - есть (Denon DCD-2010AE).
http://denon.ru/ru/Product/Pages/Product-Detail.aspx?Catid=4983297a-4f3b-4d8d-b83f-fb7b49f8b0a6&SubId=73590ca8-c83c-4b8f-a9d3-fe99800d0189&ProductId=08e4166e-b530-43c4-95da-2d9424b8e06d
http://www.audiomania.ru/content/art-1933.html
У TEAC - есть (TEAC PD-H600).
http://www.teac.com/consumer_electronics/reference_series/pd-h600/
http://centre-audio.ru/encikloped/obzory/133.html
Если Вам нравится что-то другое - посмотрите у них сами.
Звук разных аппаратов от разных фирм (если у этого плеера есть функция воспроизведения формата mp3) при воспроизведении этого формата будет отличаться именно в русле "звуковой идеологии" конкретной фирмы. Denon - поднятые края диапазона, ТЕАС - ровный, грубоватый звук и т.д. Выбирать фирму - Вам. Если уже есть в Вашей системе компонент какой-то определённой фирмы, и его звук Вам нравится - в первую очередь поищите сд-плнеер ЭТОЙ фирмы. Вот и вся недолгА.... :)
А вот МОИ ЛЮБИМЫЕ СД-транспорты и СД проигрыватели от английской фирмы Audio Note формат mp3 НЕ ЧИТАЮТ. О чём я НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ.  :D

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
А вот МОИ ЛЮБИМЫЕ СД-транспорты и СД проигрыватели от английской фирмы Audio Note формат mp3 НЕ ЧИТАЮТ. О чём я НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ.
А как же без рекламы-то. ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)