Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пожалуйста помогите советом.

Здравствуйте, проблема такая - ПКД отказывается запускать диски (то есть он их не хочет раскручивать), диск загружается, далее 2-3 секунды крутится и останавливается. Подскажите, в чем может быть дело? Аппарат не вскрывался, он как новый. Вчера вскрыл его и осмотрел, всё на месте, ничего не отбито, все шлейфы на местах, линза тоже. P.S. Модель плеера Pioneer PD-73. Заранее спасибо.
Изменено: Jack - 25-05-2011 09:45:10

Причин может быть несколько.
Если аппарат не работал,то вероятно высохшие электролиты,скорее всего в питании серво.
Если работал,то всё что угодно,может и голова.

Спасибо за наводку.  :)  А может быть дело в транспортировочном винте ?(он находится снаружи), я пытался его снять но не вышло, его можно только повернуть, но это ни о чем абсолютно, всё как было так и есть. P.S. Скажите, а если это лазер, то возможно поставить в него лазер (хотя бы на время) от Веги-122? Просто таковая имеется в наличии в безупречном состоянии.

Цитата
Jack   пишет:
Скажите, а если это лазер, то возможно поставить в него лазер (хотя бы на время) от Веги-122? Просто таковая имеется в наличии в безупречном состоянии.
Это точно голова - PWY-1011.
У Веги SF-90,она не подойдёт. :(
P.S.Транспортировочный винт поворотный на 180 градусов - откручивать не надо,только повернуть.
Изменено: Владимир Леонов - 25-05-2011 11:02:50

Цитата
Jack   пишет:
Скажите, а если это лазер, то возможно поставить в него лазер (хотя бы на время) от Веги-122? Просто таковая имеется в наличии в безупречном состоянии.
Нет конечно.

На счёт транспортировочного винта.
С ним надо разбираться,найти мануал и узнать какие должны быть действия по разблокировке.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это точно голова - PWY-1011. У Веги SF-90,она не подойдёт. smile:(

Важная инфа на счёт головы, спасибо пригодится.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
На счёт транспортировочного винта. С ним надо разбираться,найти мануал и узнать какие должны быть действия по разблокировке.

Он влияет на скорость загрузки транспорта самого лотка, медленно и быстро будет таковой загружаться. Но мне советовали снять его вообще нафиг, и всё должно заработать, а сниматься он не хочет, его можно только выломать силой.

Дело оказалось в линзе, я её на клей посадил и всё заработало !  тему можно закрыть.  :)

А вот что-то болванки он не читает, они все из APE составлены, фирму без проблем, а вот болванки - нет.  :(  Но я всё-таки думаю, что он их и не должен читать, может писать их через какую-то определённую программу??? Они через Бурн записаны.

Должен читать - настройку сделать надобно.
А линзу зря сразу приклеили - может покрутить(вокруг оси) придётся. ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)