Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Technics 7-ая серия - что брать?

сони
SNC00081.jpg (145.48 КБ)

Михаил, видимо мои требования к звуковой информации занижены по сравнению с вашими. Потому что для моих ушей 195-я Сонька звучит  :D
Так что я слушаю и получаю удовольствие. Хочется чуть получше.
Но думаю что аппарат который в итоге получился у вас, на моей системе просто не раскроется. Ведь чтобы услышать то что выдает аппарат очень высокого класса, надо чтобы и усилитель и колонки были подобающие.

Нет наверное . У меня много аппаратов проскакивает , для опытов беру . Просто уровень помех в непеределанных плеерах зашкаливает . И они загаживают полезный сигнал конкретно . Звук струн на обычном плеере , как за веревку кто дергает . Кошмар . Однако народ привык и слушает . В ранних техниксах , соньках есть некоторый потенциал , да и звук в принципе сойдет . А усилитель и колонки играют роль , но не обязательно брать супераппараты , я вчера дюал старенький купил . Незадорого .
Изменено: Михаил Ефимов - 02-07-2011 00:02:18

В моделях Technics с отдельным ЦАПом начиная с 60 серии (PG560,PS860,PS670,PS770,PS7) серва и ЦАП работают в асинхронном режиме, что плохо сказывается на звуке. Если уж хочется именно данной фирмы, то выбирайте из ранних моделей.

Цитата
Владимир  пишет:
Аппараты с транспортами на основе компонентов от Сони, даже оснащеные однобитными ЦАПами MN6471M, MN6474M, MN66274, звучат не хуже Сониевских с ЦАПом CXD2552.
Простите, а в каких аппаратах Техникса используются компоненты от Сони? Я тут полазил по справочнику транспортов и ЦАПов на всем известном ресурсе и не нашел таких...
А ЦАПЫ MN6471M, MN6474M и MN66274 это Техниксовские собственные. буквы MN расшифровываются как Matsushita-National

Цитата
Транспорты Шарп с сервосистемами Мацушита, применяемые в некоторых моделях Денонов, не выдерживают никакой критики.
т.е. DENON DCD-2880AR плохой аппарат?
Изменено: Paul B - 08-07-2011 18:53:09

Сегодня опять сделал контрольное прослушивание с участием Technics SL-PS670D и Sony CDP-X222ES.

Помимо меня в прослушивании принимали участие еще несколько человек в том числе и с музыкальным слухом и проф музыкальным образованием.
При прослушивании современной "попсы" и прочей ритмичной музыки разницы в звучании между Техниксом и Сонькой не было никакой. Абсолютно.
Прослушивались А-Студио, Максим.

Зато при прослушивании Cesaria Evora и Gigliola Cinquetti (мелодичная музыка с вокалом) Сонька просто ушла в отрыв. Причем отрыв был кардинальным настолько что наверное только глухой разницу бы не услышал.

Прослушиваниее велось на одном и том же усилителе и акустике (два CD-Плеера подключались к разным выходам усилителя и на них синхронно секунда в секунду запускались одинаковые диски).

Так что я еще раз убеждаюсь что каждому жанру музыки - свой аппарат и не всегда целесообразно брать дорогущую аудиотехнику если вы прослушиваете легкую музыку.

Да , вот так рождаются легенды ! Берем дрова и сравниваем . )))

Дров только мало . Возьмите пяток аналогичных плееров и сравнивайте . technics slp-j590 позабористей звучит , а сонька сдп-315 красиво так , аж уши в трубочку сворачиваются !

Цитата
Сергей  пишет:
Так что я еще раз убеждаюсь что каждому жанру музыки - свой аппарат
Один мой знакомый пошел дальше Вас в этом вопросе:у него на каждый жанр музыки свой межблочник (не менее килобакса каждый).Так что предела совершенству нет!  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)