Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Mark Levinson для бедных

Да места прям-фаршируй не хочу.  :D

да..это точно..))

Привет факерам-теоретикам!  :D

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Привет факерам-теоретикам!

но, справедливости ради, коллега в данном случае во многом прав (исключительно теоретически), что с ним бывает не очень часто :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вот такого не бывало никогда : загудели , заиграли провода ... (советская футурологическая классика) .)))

Цитата
Владимир  пишет:AD1864-не шедевр
PCM-58... тоже "не шедевр"  :)

Вадим , а почему вы думаете , что в звучании мультибитников есть большие различия ? При минимизации помех и хорошем экранировании разница минимальна . Вот , Семен , как-то упоминал о том , что говорить о разнице в звуке цап , можно только при корректном сравнении в равных условиях . Я абсолютно согласен с этим мнением . Кто сравнивал АД1864 с РСМ58 или РСМ63 в равных условиях ? Наверное мало кто . От себя могу добавить , что РСМ58 в разной реализации , после мер по уменьшению помех , звучат одинаково и абослютно похоже на допустим CS4329 . Обычно звучание плеера приписывается свойствам данного цап , а это в корне неверно . Так же точно рассматривать влияние разных типов цф невозможно вне конкретной практической реализации в железе .
Изменено: Михаил Ефимов - 30-08-2011 23:22:41

Михаил,
в общем случае именно так (многое зависит от обвязки, клока, и т.д.): корректно можно говорить об особенностях работы готовых изделий в целом.
И всё же - при непосредственном сравнении, например, 1541 и 63 (обе микросхемы были установлены в один и тот же ЦАП с возможностью переключения на ходу) впечатления о "звуковм почерке" (или, если годно, окраске) в целом те же, что и при сравнении отдельных блоков с этими чипами; хотя действительно - в упомянутом эксперименте разница была минимальна (но всё же была).
Изменено: Вадим Шлемский - 31-08-2011 00:05:03
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)