Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NAIM Audio DAC

Просьба сообщить Ваше мнение по этому аппарату.
Буду рад высказанным мнениям, плюсы/минусы и т.д. Характер звучания именно в сравнении с начальной моделью  Нейм 5i. Т.е насколько жестче/мягче звучание?
Аппарат построен на микросхеме ЦАП Burr-Brown PCM1704K.

Цитата
Владимир  пишет:
Настораживает тот факт, что в параметры этого ЦАПа заложен стандарт 24/192, хотя,как известно, РСМ1704К в этом стандарте не работает. Нет упоминания,что ЦАП работает с тактовой частотой 44,1
Вот здесь описывается данная последовательность:
"The Naim DAC's digital filtering is handled by a powerful SHARC DSP chip running unique Naim authored code to create an ultra high precision 40-bit floating point filter. The filter over-samples by 16 times on 44.1kHz data and provides stop-band attenuation of 180dB on all data. Following the digital filter are the two mono Burr-Brown digital to analogue converter chips, as used in the CD555 CD player. Finally the Naim DAC features a very high performance, low noise, and low distortion fully discrete analogue output stage".

Да работает он в стандарте СД.
"Специалист" перепутал - как всегда. ;)
P.S.Но цена - однако!
Без прослушки брать не стоит.

Цитата
Владимир  пишет:
что не вызывает доверия к нынешней технической политике фирмы.
Да не стоят изделия этой фирмы таких денег.
Если ошибаюсь - поправьте. ;)

Поправлять не буду, однако ИМХО однозначно стоящий аппарат.
Сравнивали с товарищем в лоб с моим Linn Klimax DS/1.
Могу точно сказать - с питанием 555PS этот nDAC практически на одном уровне, с типичными для Найма "фичами" в звучании. Он более жесткий, в то время как Klimax остается верен своей "аналоговой" мягкости.

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Поправлять не буду,
Для особо одарённых: себестоимость этого аппарата поряка 600-800(в пределе) зелёных,остальное - "накладные расходы",жадность хозяина и маркетинговая "акробатика".
P.S.Может там шасси покрыто золотом?
Если слой толстый,беру свои слова обратно. ;)

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
. Он более жесткий, в то время как Klimax остается верен своей "аналоговой" мягкости.
Эх, этот момент больше всего настораживает: "более жесткий".
У нас-то такие игрушки только на заказ возят.Потестить нет возможности.

Сергей, назовите акустику на которой сравнивали Линн/Нейм, чтобы таскать сориентироваться и смоделировать звучание.
Изменено: Вадим Палыч - 28-09-2011 02:42:49

Цитата
Владимир Леонов пишет:
себестоимость этого аппарата поряка 600-800(в пределе) зелёных,о
я подозреваю, что существенно меньше :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
я подозреваю, что существенно меньше
Я тоже. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей Сергеев пишет:

Поправлять не буду,

Для особо одарённых: себестоимость этого аппарата поряка 600-800(в пределе) зелёных,остальное - "накладные расходы",жадность хозяина и маркетинговая "акробатика".

P.S.Может там шасси покрыто золотом?

Если слой толстый,беру свои слова обратно.  

Это кто особо одаренный, я что-ли?  :) Пипец, вы просто перевернули мой мир назвав с потолка пару цифр. Какова себестоимость к примеру трюфелей или картин или эксклюзивной мебели?
Вы скажете "блин, там же дерева всего на $100, а продают за $100000, жопошники".

Я просто ушами слушал, а не оценивал стоимость комплектующих на предмет возможности продажи на запчасти.

Назовите мне те бесценные фирмы, стоимость компонентов которых "стоит своих денег". Просто жажду услышать эти имена.

Вообще автор спрашивал о характере звучания, на эту тему от вас господа не было ничего. Потому что вы его не слушали  ;)
Не надо поливать желчью то что вам заочно почему-то претит.

Назовите лучше с гордостью свои аппараты, объясните человеку почему они лучше.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)