Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Качество звучания Маранцев

Дмитрий Дмитрий

/Cradle Of Filth и Cannibal Corpse./  Про эти ничего не знаю.
Слушал Meat Loaf "Bat out of Hell", Stormwitch "Dance with the Witches",Rhapsody,
( хватает "плотности"?).
Седни послухал специально обращая внимание на разницу в звучании тарелок на спокойных
и "плотных" участках трека. Как были тарелки на заднем плане в "неплотных" местах,
там они и оставались, когда музыка резко переходит на "форте" :). Сцена при этом не
страдает.
А какой Вы слушали Маранц? У меня SA 7001.

Цитата
А какой Вы слушали Маранц? У меня SA 7001.
Несколько моделей. В т.ч. какие-то ещё и дорогие(в "золоте", со стрелочками - что за связка?). Ваш тоже слышал. А какая у вас акустика?

11
( не исключаю возмущенных криков:)))) ) B&W 601 S3

Сейчас изучаю темы "полочники до 2000у.е.", хоть и знаю, что выберу все равно своими ушами:) .

Marantz Bоспроизводит ВЧ именно такими какие они и должны быть.
Во всяком случае по сравнению с Онкай или Лаксман.

Цитата
( не исключаю возмущенных криков:)))) ) B&W 601 S3
Я от B&W избавился через две недели(!!) после покупки. Не смог осилить такой звук. Слишком много высоких частот.

Цитата
Marantz Bоспроизводит ВЧ именно такими какие они и должны быть.
Во всяком случае по сравнению с Онкай или Лаксман
А мне как раз звучание Onkyo нравится. У них есть приятный для слуха мягкий завальчик по верхам. Но от акустики тоже многое зависит. С B&W этот трюк не пройдёт:)) Эти с любым аппаратом высокими сыплют.

Завальчики ,горочки и тд.  Всё должно быть ровно как грудь у пионерки.А завальчик можно темброблоком устроить , или вы тоже отрецаете темброблок?)

PS:У меня старые B&W DM110 валяются , там пищик чёрный и непонятноили шолк или пластик. Звук такой комфортный красивый но не чесный.       Судя по фильрам в них ВЧ головка на 1100гц порезана.

[small]Отредактировано: 30-03-2007, 01:45[/small]

Цитата
А завальчик можно темброблоком устроить , или вы тоже отрецаете темброблок?)
Не делается завальчик темброблоком. Тембром можно только глуше звук сделать. И будет он такой, как-будто покрывало накинули. Вообще, в идеале - баланс должен стоять в "нулях". И именно в таком положении должен быть нормальный звук.

"Тембром можно только глуше звук сделать. И будет он такой, как-будто покрывало накинули."

-вы нормальный усилитель  с нормальными 2-ух полосками слышали?

"Не делается завальчик темброблоком."
-
-да ну.
Такда почему вокруг ручки ВЧ тембра написано -6db 0db +6db . Почему не напиcали Глухо - Нормально - Звонко ? ))))) ето шутка))
А вообще учите електротехнику.

Цитата
А вообще учите електротехнику.
Поучи свою жену щи варить :ЛОЛ:))))))))))))))))
тоже шутка)))
и лучше сначала Электротехнику подучить, а потом уже Електротехнику
не шутка((((

ДмитрийДмитрий

//Вообще, в идеале - баланс должен стоять в "нулях". И именно в таком положении должен быть нормальный звук//
В моем усиле совсем нет темброблока:)).
Никакого звона на ВЧ у БиВ нет, равно как и у маранца с высокими все в порядке.
Еще про БиВ. Они у меня ок. 2 лет. По первости звук их не нравился "тупостью" на невысокой
громкости, но через неск. месяцев все изменилось очень существенно. Прогрев повлиял в
первую очередь на микродинамику, сейчас нормальный, детальный звук на любой громкости,
даже на очень низкой. Поверьте, дело не в "прогреве" ушей, есть с чем сравнить, память
не подводит.

p.s. Есть приятель, в звукотехнике разбирается неплохо, так вот, он сказал, что ВЧ у меня
мягче, чем у его знакомого меломана, а там: тока винил, ламповый "браун", вертаки за
тыщи у.е., АС "пирлес" многополосные из старых.   Х.з., выглядит невероятно, конечно,
сам проверить не могу, так что просьба сильно не пинать... :))) .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)