Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

CD плеер для Hi End системы, поиск оптимального решения

Не читал всю бороду
интересуют только новые аппараты?
если рассматриваете бу, то есть отличный экземпляр AN DAC 3 Signature + CDT Zero
дак+транспорт.

Топикстартеру.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
... Собственно подбираю плеер до 10 000$ ...
Михаил, здесь Вам правильно советуют: то, что аппарат изготовлен "хай-эндовским" брендом (и очень дорогой) совершенно не означает, что он хорошо звучит. Особенно сейчас, когда вообще сильно снизилось качество комплектующих, даже по сравнению с аппаратурой 90-х годов.

Лучше всего слушать всё самому. Если такой возможности нет, то дорогой новодел лучше, наверное, не покупать - можно легко "налететь на бабки".

И ещё один момент. Из-за падения качества элеметной базы страдает ещё и долговременная стабильность аппаратуры - раньше аппараты работали по 15 лет без заметных потерь качества. Такого уже давно нет: есть большая вероятность, что даже понравившееся по звуку изделие через год-два "поплывёт" и оно перестанет Вас радовать.

С уважением ...
С уважением ...

http://www.ebay.com/itm/Perpetual-Technologies-P-1A-P-3A-Monolithic-Sound-P-3b-Audio-Alchemy-/230704368423?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b70d4b27#ht_6211wt_1183
даже в Аудиомагазине отметился как то  ;)  поговаривают что довольно приличный

Сам находился в похожей ситуации, причем с похожими музыкальными вкусами и прилично переслушал.

Также отталкивался от Клипш Палладиумов, только себе купил  37е. Хотя слушал все , в основном, на 39х.

Чтобы реализовать возможности такой акустики и бюджет придется вложить двойной ( если говорить о новой технике) от ее стоимости.

Что до моего опыта-
Слушал СД Плин с их же усем "Хиато" ( 10.000долл)- восторг, хотя на мой взгляд, эти колонки достойны большего.

С тем же  "Хеато" рассматривался "Унико СДЕ" - классный ламповый звук, превращающий металл в РокнРолл. Хелловин в Найтвиш. Тем не менее, очень понравился и мы с ним устраивали друг друга почти год.

Этот Унико и сейчас выходит на поле , если хочется услышать его янтарный голос.
Хотя он явно проигрывает классом  связке транспорт+ЦАП гораздо большей стоимости, получившим место в основном составе.

Мне кажется, что СД- Плин будет лучше со своим усилком.

Система П39+101Плин+ Плин Хиато звучит волшебно.

Следующий уровень принципиального улучшения ( вместо 2х блоков - 4 или 5) может  быть явно лучше, но потребует  утроенного бюджета.

Иными словами,  Плины мне кажутся вполне подходящими к такой акустике в их бюджете.

Цитата
ДоМажор пишет:
Сам находился в похожей ситуации, причем с похожими музыкальными вкусами и прилично переслушал.

Также отталкивался от Клипш Палладиумов, только себе купил  37е. Хотя слушал все , в основном, на 39х.

Чтобы реализовать возможности такой акустики и бюджет придется вложить двойной ( если говорить о новой технике) от ее стоимости.

Что до моего опыта-

Слушал СД Плин с их же усем "Хиато" ( 10.000долл)- восторг, хотя на мой взгляд, эти колонки достойны большего.

С тем же  "Хеато" рассматривался "Унико СДЕ" - классный ламповый звук, превращающий металл в РокнРолл. Хелловин в Найтвиш. Тем не менее, очень понравился и мы с ним устраивали друг друга почти год.

Этот Унико и сейчас выходит на поле , если хочется услышать его янтарный голос.

Хотя он явно проигрывает классом  связке транспорт+ЦАП гораздо большей стоимости, получившим место в основном составе.

Мне кажется, что СД- Плин будет лучше со своим усилком.

Система П39+101Плин+ Плин Хиато звучит волшебно.

Следующий уровень принципиального улучшения ( вместо 2х блоков - 4 или 5) может  быть явно лучше, но потребует  утроенного бюджета.

Иными словами,  Плины мне кажутся вполне подходящими к такой акустике в их бюджете.

Плиниус в кандидатах на покупку как раз топовый sa-reference а может и 2 таких в мост! Пред Плиний Тауторо или Изотерик

сиди-источник заказал Esoteric K-03

В целом уже более менее понятно какая будет конфигурация

На последок остается головная боль с проводами

Думал взять чтото из топовых нордостов (Tyr или Frey) но многие отговаривают. Так же советовали взять Transparent multilink ultra XLR как межблочники

Что у вас стоит из проводов?
Изменено: Mikhail Kobyatskiy - 27-11-2011 16:31:03

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

Думал взять чтото из топовых нордостов но многие отговаривают. Так же советовали взять Transparent multilink ultra XLR как межблочники

Что у вас стоит из проводов?

Я отговаривать не буду- у меня как раз НордОсты.
Опыт показал- чем дороже, тем лучше, хотя стоимость системы станет астрономической...

Почему Вы предпочли СД-проигрыватель с цифровыми входами, чем отдельные транспорт и ЦАП? ...

По поводу Плиниусов , мне и самому интресно- обязательно потом отпишитесь, возможно выберу также 2 моноблока с предом.

Если у вас заказы еще не все оформлены, советую рассмотреть ламповый дивайс в ней- может добавить чуть теплоты и воздушности ( транзистор всегда чуть грубоват), а мощи у Вас будет с запасом и так.

ПС У себя поставил межблочники Тир, акустика на Фрей - скажу только хорошее.
Изменено: ДоМажор - 27-11-2011 16:53:24

Цитата
ДоМажор пишет:

Почему Вы предпочли СД-проигрыватель с цифровыми входами, чем отдельные транспорт и ЦАП? ...

для меня винил был и останется приоритетным форматом. Поэтому сиди подбирал оптимальный, тк до винила никто и не за какие деньги не дотянет. В этом моя планка выбора как по деньгам так и по пониманию...

что косается лампового уся, терзают большие сомнения на счет исполнения прог металла, хеви метал, симфонич метала и тд... поэтому присматриваю класс А который близкий к ламповому звучанию, но и в тоже время транзистор... в случае поиниуса референц до 100ватт играет в классе А, свыше - АВ

Да, очень любопытно ,как отыграет этот Эзотерик.
Наверняка эзотерически  всилу уровня и фирмы и модели.

ПС. А винил-то с лампой - самое -то ;)

\\ по-настоящему хороший плеер заставит слушателя от анализа звучания незаметно для него просто перейти к прослушиванию музыки, от которого невозможно оторваться (независимо от музыкального направления).

абсалютно верно..
что и сделал метроном сд 3 и соник фронтирс 1 в определенных системах..
для себя я пришел к выводу на положенном опыте отслушанных высоких систем ,в том что сд плеер имеет точно такую же важность в системе как ас и усилитель..
абсалютно равноценную важность..

на 115.
Знаете, Михаил, я не слишком-то хотел писать о своём мнении. Но, подумав, решил, что это будет не совсем правильно (не по-товарищески). Т.к для меня винил также является мерилом качества, как и для Вас. Эта деталь, по моему опыту, говорит о Вашем существенном опыте прослушивания и способности хорошо слышать. Я хорошо знаком с Esoteric и, на мой взгляд, в нём нет ничего особенного. И, что важно, он не обеспечивает реального уровня  hi-end звучания, к сожалению. Таков уж современный рынок, что ценовая планка чаще всего никак не коррелируется с качеством с самого продукта. Данные тенденции легко проследить в различных сферах - начиная от одежды и заканчивая продуктами питания. Потому, сейчас гораздо важнее знать - что именно купить, чем сколько денег на это потратить. Например, 2-3 фирмы в мире производят плееры, которые звучат на порядок (или несравнимо лучше), но стоят в 2-2,5 раза меньше. Причём, разница в качестве объясняется высочайшим классом архитектурных решений и исполнения.
Опять же, Вы очень верно, на мой взгляд, определили для себя класс А, как приоритетное решение в усилителях. Они, если толково спроектированы, дадут и нужную динамику, и детальность, и контроль баса. Но, Плиниусы, к таковым "толковым" продуктам отнести можно вряд-ли.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)