Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

CD плеер для Hi End системы, поиск оптимального решения

Не знаю-почему не советуют обычные Хорды,Микады,Accustic Arts,ну Бурмейстеры....
И не экзотика,и ХиЭнд по нонешним меркам...
Транспорт + Цап Хиэндные за 10к стопудов не купишь.
Кстати,пройдя бурный путь безумных Хиэндных ритейловых покупок, для себя понял,что ничего плохого во вторичке нет(и доступный ценник удваивается!!!!),просто надо выбирать и понимать,у кого покупать... :)
И еще удивительно,что обсуждаются микросхемы ЦАп и механизмы, а не общая подача(специфическая-хард),требуемая автору.. ;)
Изменено: андрей калиненко - 21-11-2011 20:36:28

Вот и вопрос "КАКОЙ ПЛЕЕР ДЛЯ HARD & HEAVY ОПТИМАЛЬНЫЙ?"

не получится ли приобретение к-01 напрасной тратой 25к$?

Пора сделать покупку, а решения так и нет!

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Правда что к-03 звук воспроизводит CD херово в отличии от SACD?
-следует послушать сначала самостоятельно, чтобы составить свое личное мнение

Цитата
французы оценили его на 5 звезд! Я так понимаю именно К -серия пришла на смену Х серии (х-01 х-03)
-не смотрел, какие награды у ПКД из новой серии- меня это не интересует.
А вот начинка у Teac/Esoteric K-01//K-03, с моей тчк.зр., соответствует уровню современного Hi-End .
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
А вот начинка у Teac/Esoteric K-01//K-03, с моей тчк.зр., соответствует уровню современного Hi-End .

Как думаешь роковые направления аппараты отыграют отлично?

и все таки стоит брать флагман или к-03 оптимален?
в теории 8цапов (к0-1)против 4х (к-03)что дают?
Изменено: Mikhail Kobyatskiy - 21-11-2011 23:18:46

новодельные Эзотерики-на любителя.Точно,за их цену.надо сильно слушать...
Для проигрывателя тежеляка,по мне,важны скорость и низы.Посмотрел бы на Хорды верхние(сам...не люблю-слушаю классику  :) ).

Цитата
андрей калиненко пишет:
Посмотрел бы на Хорды верхние

насколько мне известно, Хорды не имеют SACD поддержки

то что нужна скорость и низ абсолютно согласен! Но неужели с такой "начинкой" Изотерики не вытянут этот момент. Плюс за итоговый низ весь тракт отвечает в комплексе... Хотя бы один косяк в подборе одного из компонентов и накрылся весь желаемый результат. А слушать и экспериментировать с такой дорогой техникой особой возможности нет... По сути это рулетка или кот в мешке

Цитата
Как думаешь роковые направления аппараты отыграют отлично?
-не могу знать - модели новые, рок на них не слушал.
Одно можно сказать определенно - воспроизведут все, что записано на компакт-диске с хирургической точностью: плохая запись - плохой звук, хорошая запись - хороший звук.

Цитата
стоит брать флагман или к-03 оптимален?
-мне представляется выбор 03-й оптимальным

Цитата
в теории 8цапов (к0-1)против 4х (к-03)что дают?
-повышение уровня звукового разрешения.
В данном случае, это ловля аудиофильских блох- даже в мануалах на обе модели такие параметры, как: соотношение сигнал/шум, общие гармонические искажения - одинаковы.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

мой первый опыт прослушивания hi end системы был на аккуфейс сиди + пред + мощник + B&W 802 пред предыдущего поколения... Мой знакомый значительно старше меня был закален классическим роком, прог, арт - роком, прог металом... у него фантастическая коллекция сиди. Я был просто поражен качеством звука никогда ранее не слушав такой уровень прозрачности и разборчивости рока. Поэтому мои поиски и начались с аккуфейса.

Сейчас уже месяц думая о цифровой голове, ни раз и не два слушаю совсем не лестные отзывы об аккуфейс и его стерильном нероковом звуке. с ссылкой во всем виноват "новодел" :)

американская техника по моим убеждениям больше "роковая", но вадия сдулась, как и маки с их бредовой поддержкой мп3! кэри с сомнительным цапом...
из японцев: аккуфейс отговорили, лаксмэн дорогой с нодорогим цапом, марантц хоть убей ассоциируется с бюджеткой и какой бы хороший плеер они не сделали мысль о их ширпотребной линейке отбивает все желание (ассоциативность)... Только изотерик мне кажется изюминкой с минимум современных ненужных нахлабучек (в частности лузи форматы). Еще момент сидит у меня с 90х годов миф о японской техники, вроде как японцы слышат по-другому, поэтому и техника у них с их специфическим звуком :)

вот европейцы все ассоциируются как компоненты для классики, джаза, вокального исполнения... легкие воздушные прозрачные с деликатным низом      

и сколько бы не консультировался с кем-либо никто не сказал "возьми "этот" плеер он точно подойдет для твоих роковых запросов на 99%"

пока претенденты на покупку к-01 к-03 и если все совсем разочарует возьму простой х-05 :)

P.S. все осложняет поиск именно CD\SACD плеера,а не онли CD!

Цитата
*Немо* пишет:

Цитата
стоит брать флагман или к-03 оптимален?

-мне представляется выбор 03-й оптимальным

так как я пропустил целое поколение легендарной линейки Х, при сравнении Х-01 и х-03 схожие были нюансы или разрыв был значительно больше в уровне качества?

Специфичность новодельных Изотериков вроде именно в их "стерильности"...
И,крамольная мысль...так ли нужен неудавшийся(уже навсегда,видимо) SACD формат,штоб себя ограничивать.....? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)