Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

CD плеер для Hi End системы, поиск оптимального решения

\\РСМ1704U-K. Все остальное не серьезно.

Владимир,категорически не согласен...
вы не обратили внимания на цапы с хорошей реализацией ..
такие как например ультроаналог,ад 1893,1541а выбранные, например..

AD1862N

мои недавние приобретения:

Dire Straits / Love Over Gold [SHM-SACD] [Limited Release] Japan 2011 переиздание
Dire Straits / Dire Straits [Cardboard Sleeve (mini LP)] [SHM-SACD] [Limited Release] 2010 переиздание

в пути:

Rainbow Rising [SHM-SACD] [Limited Release] Japan 2011 переиздание
Rainbow Long Live Rock'N'Roll [SHM-SACD] [Limited Release] Japan 2010 переиздание
Whitesnake Come an' Get It [SHM-SACD] [Limited Release] Japan 2010

не могу отказать себе в удовольствии прослушать их на hi end тракте :)

пусть новые альбомы и не выходят, но и старых достаточно и регулярно переиздаются. даже рок.....

На 82, 83.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
... ультроаналог, ад 1893,1541а ...

Цитата
Alex Mart       пишет:
AD1862N
А эти чипы выпускаются сейчас?

Когда Владимир сказал, что нет альтернативы РСМ1704U-K, речь шла (как я понял) о ныне выпускаемых м/с (и новодельных аппаратах на их основе).

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Владимир  пишет:
Когда я послушал два ЦАПа, которые отличались только тем, что в одном стояла топовая дельтасигма РСМ1794(встроенный ЦФ не использовался), а в другом РСМ1704U-K, мне все сразу стало ясно. Да, и по цене, они отличались почти в 2раза.

А если сравнивать AK4399 против PCM1704?

Цитата
Владимир  пишет:
Встроенные преобразователь ток-напряжение и аналоговый фильтр, на переключаемых конденсаторах, не дают права этому чипу считатся даже топовой дельтасигмой
причем это же и говорил Андронников, когда критиковал его. Чудеса творятся в этом мире..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Встроенные преобразователь ток-напряжение и аналоговый фильтр, на переключаемых конденсаторах, не дают права этому чипу считатся даже топовой дельтасигмой

причем это же и говорил Андронников, когда критиковал его. Чудеса творятся в этом мире..

а как же его (андроникова) высказывание:  "По моему возвращении домой, мы внимательно изучили справочные материалы на последние ЦАП Asahi Kasei, и после небольшого обсуждения приняли решение сделать универсальный ЦАП, использующий такие ЦАП. Первоначально рассматривались два варианта микросхем – это ЦАП AK4397 и AK4399, но ряд не очень существенных, на первый взгляд, параметров однозначно убедил нас в выборе 4399-х."

кажись все строится на противоречиях! А мне просто хороший звук нужен :)

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

кажись все строится на противоречиях! А мне просто хороший звук нужен

Вы сами поставили себя в противоречие, когда категорически отказались от б.у.

бу принципиально не покупаю :) геморрой с транспортом и читаемостью дисков и не дай Бог более сложные проблемы мне вобще не нужны! я люблю взять вещь в коробке никем не тронутую... это целый ритуал покупки. :)

А потому что уважаемый разработчик решил, что альтернативы особой у него нет. После того как AD перестали делать 1862 времена больших деревьев в плане параллельных ЦАПов ушли навсегда. Можно либо купить китайскую реплику TDA1541 либо колдовать с дельта-сигмой не лучшего качества (хорошие вроде dCs тоже на базаре не купишь) либо самостоятельно делать сборки за конские деньги как Лаври. Ранее он считал ЦАПы АК сходными по архитектуре с аналогичными CS с неистребимым "пластмассовым звуком" :)

Цитата
Владимир  пишет:
И вы в этом убедитесь.
это вы мне :)?
Цитата
Владимир  пишет:
Ефимов не считает звук своего Меридиана пластсмассовым....
так считал Андронников. Потом сам начал юзать эти же вещи. Так что оставим сие на его совести :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)