Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

SONY 228esd играет лучше, чем 555esd. Как так???

Форумчане, взял SONY 555ESD на прослушку с целью замены моего 228ESD. При прослушивании столкнулся с непонятным для меня явлением - аппарат более высокого класса дает звук менее ясный и менее динамичный. Глуховато и скучновато. В то же время Sony 228esd, хотя и является младшей моделью, играет задорно и динамично. Вокал, фортепьяно, струнные - просто сверкают послезвучиями. В голове не укладывается. Техническое состояние обоих аппаратов предположительно хорошее. Как это объяснить?

555есд и 228есд имеют очень почти одинаковую  конструкцию и отличаются цап , в 555есд стоит один TDA1541 а в 228есд два РСМ58Р . Не знаю , как там с свежестью в звуке сдп-228есд , но если подчистить питание , она реально хорошо работает . Вообще и 555есд должна звучать неплохо , в оригинале . Может емкости усохли .

Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ - 555 должна играть поинтереснее чем 228? Или же у 555 нет никаких причин переигрывать 228 и та ситуация, которую я описал, вполне закономерна и никакого смысла менять 228 на 555 нет?

Топикстартеру.
Вам уже дали ответ:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
в 555есд стоит один TDA1541 а в 228есд два РСМ58Р
Лично я не встречал ни одного прилично звучащего аппарата на 1541. А Вы теперь можете смело отмахиваться от рекламируемых здесь древних Филей-104 на этом же ЦАПе, эти Фили Вам тоже не понравятся.
;)
Возьмите себе 338есд - и будет счастье. Мне этот аппарат и без доработок нравился.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

По мне они все одинаково грязно , с синтетикой , звучат . 338есд , да и сдп-228есд , мало чем отличаттся от Веги-122 . А.А. все вышеуказанные аппараты в оригинальном виде были .))) Да и сейчас под рукой , но они уже проапгрейдированы (за исключением Веги) и звучат совсем по другому . Это не реклама твиков .))) Просто факты .

Михаил, готов приобрести. Есть варианты?

Алексей, спасибо за мнение, значит, я не сошел с ума и 555 действительно слабовата по звуку. А то уж у меня мозги нараскоряку.... Вроде аппарат серьезный, а звука нет. Грешным делом начал сомневаться в своих ушах.

Тут , конечно следует отметить , что разные экземпляры плееров могут по разному звучать , так как фильтрация помех по питанию двольно сильно влияет на звук , а емкости иногда высыхают .

Я к сожалению или к счастью не торгую аппаратурой .))) Все оседает у друзей или остается у меня . Потом тема меня в общем интересует и без контрольных аппаратов не обойтись .)))

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я к сожалению или к счастью не торгую аппаратурой

Понимаю. Жаль. У меня есть сложности с подбором источника (мои уши требовательны к ясности и микродинамике) и готовый аппарат из рук понимающего человека меня бы устроил больше, чем слепой перебор аппаратов на вторичке.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)