Достался мне (небесплатно, увы) Teac VRDS-7, 2000 г. рождения, использую его как транспорт и был бы вполне доволен, если бы не следующее:
- некоторые cd он проиграет нормально
- на некоторых перескакивает внутри треков или даже скачет с трека на трек.
Какую либо закономерность в этой избирательности выявить не удалось, за исключением того, что миграции дисков из одной категории в другую не наблюдается. Все диски фирменные, новые, в основном без дефектов. Если и есть поцарапанные, то их без каких либо проблем считывает привод ноутбука. В общем такое поведение несколько не соответствует моим (может ложным, конечно) представлениям о качестве и всеядности VRDS.
Подскажите, плз, что это и как это побороть:
1. лазер издыхает?
2. линза требует очистки?
3. диски надо вымыть с хозяйственным мылом и (или) протереть спиртом?
4. у Teac'а есть свои пристрастия и мне надо просто их учитывать, проявлять толерантность и мультикультурность?
5. различия между дисками все же есть и, выявив оные и, отделив агнцев от козлищ, предать последних анафеме и очистительному пламени и успокоится?
6. надо окропить КДП и систему?
7. изменить расстановку системы по Фэн-Шую?
8. аппарат устал и требует утилизации?
9. так и должно быть, это фирменный почерк Teac?
10. что я хотел от этого старья?
11. это влияние сетевого кабеля?
12. что то еще?
Христос Воскресе!!! Заранее спасибо
- некоторые cd он проиграет нормально
- на некоторых перескакивает внутри треков или даже скачет с трека на трек.
Какую либо закономерность в этой избирательности выявить не удалось, за исключением того, что миграции дисков из одной категории в другую не наблюдается. Все диски фирменные, новые, в основном без дефектов. Если и есть поцарапанные, то их без каких либо проблем считывает привод ноутбука. В общем такое поведение несколько не соответствует моим (может ложным, конечно) представлениям о качестве и всеядности VRDS.
Подскажите, плз, что это и как это побороть:
1. лазер издыхает?
2. линза требует очистки?
3. диски надо вымыть с хозяйственным мылом и (или) протереть спиртом?
4. у Teac'а есть свои пристрастия и мне надо просто их учитывать, проявлять толерантность и мультикультурность?
5. различия между дисками все же есть и, выявив оные и, отделив агнцев от козлищ, предать последних анафеме и очистительному пламени и успокоится?
6. надо окропить КДП и систему?
7. изменить расстановку системы по Фэн-Шую?
8. аппарат устал и требует утилизации?
9. так и должно быть, это фирменный почерк Teac?
10. что я хотел от этого старья?
11. это влияние сетевого кабеля?
12. что то еще?
Христос Воскресе!!! Заранее спасибо