Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Teac VRDS-7, странное поведение, подскажите, плз

Достался мне (небесплатно, увы) Teac VRDS-7, 2000 г. рождения, использую его как транспорт и был бы вполне доволен, если бы не следующее:
- некоторые cd он проиграет нормально
- на некоторых перескакивает внутри треков или даже скачет с трека на трек.

Какую либо закономерность в этой избирательности выявить не удалось, за исключением того, что миграции дисков из одной категории в другую не наблюдается. Все диски фирменные, новые, в основном без дефектов. Если и есть поцарапанные, то их без каких либо проблем считывает привод ноутбука. В общем такое поведение несколько не соответствует моим (может ложным, конечно) представлениям о качестве и всеядности VRDS.

Подскажите, плз, что это и как это побороть:
1. лазер издыхает?
2. линза требует очистки?
3. диски надо вымыть с хозяйственным мылом и (или) протереть спиртом?
4. у Teac'а есть свои пристрастия и мне надо просто их учитывать, проявлять толерантность и мультикультурность?
5. различия между дисками все же есть и, выявив оные и, отделив агнцев от козлищ, предать последних анафеме и очистительному пламени и успокоится?
6. надо окропить КДП и систему?
7. изменить расстановку системы по Фэн-Шую?
8. аппарат устал и требует утилизации?
9. так и должно быть, это фирменный почерк Teac?
10. что я хотел от этого старья?
11. это влияние сетевого кабеля?
12. что то еще?

Христос Воскресе!!! Заранее спасибо :-)

Цитата
1. лазер издыхает?
скорее всего...и возможно кто-то пыталя покрутить настройку
Цитата
Христос Воскресе!!! Заранее спасибо :-)
ВВ!!!!!!!!

| скорее всего...и возможно кто-то пыталя покрутить настройку

Спасибо!
Pickup у него KSS-240A, ежели менять, то это баксов 30-50 + работа, ежели в пределах сотни, то овчинка выделки стоит. А вот где, еще узнать бы...

Тик - интересные транспорты. Сам в своё время думал о 25ом в качестве транспорта (или 10SE). А с каким ЦАПом вы его слушаете?

Использую весьма "своеобразно" здесь разрекламированный  April Music's Stello DA100. Мне он подходит наличием USB (очень много музыки в несжатых форматах в ноутбуке, все это найти и купить на КД не  слишком реально затратам времени на процесс, стоимости КД и занимаемому в помещении месту), да и качество пока устраивает. Но кое что есть на КД, посему слушаю на Teac (точнее пытаюсь, как видно из моего первого сообщения).

Добрый день.Нормальная наработка для этой головы,но скорее всего начинает "приплывать".Cовременные KSS-240 в основном все китайские-наработка будет значительно меньше.Если будете покупать сами не берите с прозрачной линзой( она должна быть нежно-голубая) и обязательно возьмите чек и проверьте не перепаивалась-ли перемычка.

на 5: спасибо за совет! я, пожалуй не возьмусь сам. лучше попробую сдать в ремонт (если найду куда). а подскажите, плз, все остальное в этом аппарате не будет ли вскорости накрываться "медным тазом", стоит ли связываться с ремонтом?

Азъ Есмь, это крайне распространенная неисправность у Тиков. В англоязычных форумах очень активно обсуждается. Поищите. Там считают, что проблема в блоке питания. У Вадий, применяющих тиковские транспорты, таких проблем нет. Так-что не торопитесь менять голову, пока точно не выясните в чем дело.

Дяденька Андр.Иванов.Хер с тем ,что считают в англ. форумах.Дохнет не лазер,а один из сегментов приёмной матрицы и никакого отношения к блоку питания это не имеет.В этом аппарате больше ,как правило,ничего не дохнет,если не делать апгрейд.НА 6.Напишите мне в личку я постараюсь найти голову привезёте я вам поменяю.

Цитата
Дяденька Андр.Иванов.Хер с тем ,что считают в англ. форумах.
Во-первых, уважаемый Владимир Леонов, я вам не дяденька, вы меня с кем-то путаете.
Во-вторых, почему с хер именно с тем, что считают на англоязычных форумах, а с вами на русском не хер? У вас патент на истину? Тогда отсканируйте и вывесите где-нибудь.
В третьих, я на этой версии не настаиваю. Но о блоке питания читал сам и ремонтировали тогда человеку именно его. В любо случае такую возможность надо принять к сведению.
Цитата
.Напишите мне в личку я постараюсь найти голову привезёте я вам поменяю.
Я понимаю ваше желание заработать, но не надо бросаться на людей:))
Вот здесь, кстати, человек, с похожей неисправностью именно у ВРДС-7, пишет, что поменял мотор, после чего "The player appears to work perfectly well.":
http://www.diyaudio.com/forums/showthread/t-18813.html
Так что и так бывает, не надо ля-ля, глубокоуважаемый господин Леонов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)