Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте, пожалуйста, CD-проигрыватель в пределах 30-32 т. р., ресивер Sony TA-F435R, акустика Pioneer CS-501 + Sony SS-A 390

Здравствуйте!

Сразу оговорюсь, что я, к своему сожалению, достаточно слабо разбираюсь в аудио/видеотехнике. Стараюсь, по мере возможности, углублять свои знания.

Так получилось, что мне достался от родственников такой вот парк юрского периода (см. сабж). Но все работает отлично. Единственная проблема – в проигрывателе. В студенческие годы использовал «мыльницу» Sony SLV-D920 (CD/DVD/VHS). Года 2 назад начал хромать CD-привод и при воспроизведении появляется сильный треск (виню плеер, так как сигнал тюнера воспроизводится нормально). Сейчас появились лишние деньги на бюджетный Hi-Fi-плеер.

Думаю взять какой-нибудь Marantz, но хотелось бы услышать ваши мнения и рекомендации по поводу совместимости, если в данном случае это актуально.

Думаю, не лишним будет сообщить: максимальная нагрузка на ресивер при питании компонентов от него – 100 Вт; кабели LUXMANN Fully Shielded High Definition PC-OFC Interconnect Cable for Home Theater and Digital Stereo Hi-Fi Systems.

Цитата
Uncle Saul  пишет:
Думаю взять какой-нибудь Marantz,
65-й, или 75-й в любой версии и модификации. На ибэе от 40 евро + 32 евро пересылка. Естественное звучание, отсутствие сибилянтов, аппарат станет базой для дальнейшего улучшения системы.
http://www.ebay.de/itm/320818546817?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Изменено: Alexander Voronin - 03-01-2012 22:16:43

Да , эту позицию можно поддержать , так как из новоделов за эти деньги взять нечего .)))

Цитата
Uncle Saul  пишет:
CD-проигрыватель в пределах 30-32 т. р., ресивер Sony TA-F435R, акустика Pioneer CS-501 + Sony SS-A 390... такой вот парк юрского периода
-хозяин-барин, как говорится, но есть ли смысл брать в данную систему специализированный проигрыватель компакт-дисков в указанном бюджете(особенно, близко к его верхней границе)? Старый или новый, не суть.
С моей тчк.зр., это имело бы смысл, если б имелась достаточно обширная коллекция КД - фирменных или лицензионных (неск. десятков-сотен шт. и более). И при этом,   существовала перспектива замены и остальных компонентов системы, прежде всего, акустики и ресивера.
В ином случае, это будут напрасно потраченные деньги.

Цитата
Uncle Saul  пишет:
использовал «мыльницу» Sony SLV-D920 (CD/DVD/VHS).
-тогда может и взять на замену какой-ть универсальный источник?

Цитата
Uncle Saul  пишет:
Думаю взять какой-нибудь Marantz,
-бытовые новодельные ПКД этой марки, в указанном бюджете, не рекомендую: невысокое соотношение  качество/цена, специфическое звучание.
Тем более, если их покупать новыми в магазине.

Цитата
Uncle Saul  пишет:
кабели LUXMANN Fully Shielded High Definition PC-OFC Interconnect Cable for Home Theater and Digital Stereo Hi-Fi Systems
-LUXMANN - китайская(скорее всего) подделка  (под известный японский бренд LUXMAN), даже в имеющуюся систему лучше взять качественные провода.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо большое вам троим за рекомендации! Только сейчас руки дошли до клавиатуры, времени просто не было)))

Собственно решил я взять недорогой массовый CD- или DVD-плеер. Но прежде чем это сделать, я опять хочу задать один вопрос, довольно бредовый, но потому я его здесь и задаю, что отвечать мне будут, в принципе, продвинутые любители или специалисты. Вопрос такой: можно ли к стереовходу моего ресивера подсоединить тюльпан от аудиовыхода ноутбука (FujitsuSiemens Amilo Xi 2550), и какие могут быть последствия?

Спасибо за понимание.

Подсоединить можно , последствия могут быть разные .))) От прекрасной работы , до вылета ресивера или аккустики при при случайном включении какой нибудь программы .

В этой ценовой категории отлично войдут два аппарата: teac vrds 10se и pioneer pd 3000.
Я думаю совсем не пожалеете.Можно еще дешевле.Kenwood 7090.

Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
teac vrds 10se и pioneer pd 3000
Уж лучше тогда какую-нибудь Соньку седьмой серии взять.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Уж лучше тогда какую-нибудь Соньку седьмой серии взять.
Я бы взял 228,338,558 ... или что то другое с PCM58 или PCM63,с последующей дороботкой.
P.S.Вчера-сегодня смог в "лоб" сравнить 228(доработанный) с Luxman D600 на PCM1702 и был приятно удивлён - звучали практически одинаково,а разница в цене ощутимая,однако. :)
Изменено: Владимир Леонов - 06-02-2012 21:38:30

Цитата
Владимир Леонов пишет:
с последующей дороботкой
Не каждому это по плечу...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)