Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Не догоняю., Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Всех с Праздниками и всего наилучшего.
Слушаю музыку с BD Samsung(как выяснилось неправильно) через усилитель AKAI AM-59 и JBL E-100 в 25кв.метрах.
Звук МНЕ и знакомым аудиофилам (имеющим Heco Celan700+Pioneer A400,другой Варфы + Кенвуд) нравится, но меня бесит "неправильность" источника BD для снятия стерео.
Собственно вопрос: Как лучше поступить, купить отдельный дешёвый сидюшник (до 16т.р) или к транспорту Samsung прикупить ЦАП за те же денежки?
Начал выбирать с "винтажа", но у нынешних сидюшников и цапов более продвинутые хар-ки. Вот и прошу у вас совета, как то я застрял.
А вообще увлекаюсь этим делом давно, где-то с 89года, аппараты регулярно менял, вопросов небыло. Потом был перерыв - жена,квартира,дети и я отстал.... Сейчас собираю информацию. Помогите по теме, пожалуйста.

Цитата
Денис  Белкин пишет:
у нынешних сидюшников и цапов более продвинутые хар-ки
Вы про сигнал/шум?  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я бы за 16 тысяч ничего не делал :)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Вы про сигнал/шум?  
Да, ну и про биты с герцами. Влияют ли на общее восприятие?
Цитата
Bato Noname пишет:
Я бы за 16 тысяч ничего не делал  
Некорректный ответ и неоднозначный. Потрудитесь обьяснить.

Цитата
Денис  Белкин пишет:
Слушаю музыку с  BD Samsung
-с каких носителей:
1. cd-audio: фирма, лицензия, самопис...
2. иное?
Какая модель Samsung?

Цитата
Денис  Белкин пишет:
бесит "неправильность" источника BD для снятия стерео
-дело не в "неправильности" BD-плеера, как источника, а в том, какой конкретно аппарат применяется и какие конкретно носители музыкальной информации используются. Затем, важны и остальные компоненты системы: колонки и усилитель.

Цитата
Денис  Белкин пишет:
Как лучше поступить, купить отдельный дешёвый сидюшник (до 16т.р) или к транспорту Samsung прикупить ЦАП за те же денежки?
-ответ на этот вопрос, зависит от ответа на вышепоставленные вопросы.
Хотя, конечно, назвать BD Samsung "транспортом" можно только очень условно.

Цитата
Денис  Белкин пишет:
Начал выбирать с "винтажа", но у нынешних сидюшников и цапов более продвинутые хар-ки.
-про какие конкретно характеристики идет речь?

Цитата
Денис  Белкин пишет:
увлекаюсь этим делом давно, где-то с 89года, аппараты регулярно
-какие модели побывали за это время?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

1. Cd-A, реже фирменные, чаще российские, и халява с трекеров в лосе для выяснения нужен ли мне этот диск.
2. Samsung BDP 600  2года
3.Аппарат применяется только под диски CD-R или CD-RW(если в плане аудио) Люблю записывать и слушать, это осталось с кассет и катушек.
4. Усилок и колонки менять не желаю твёрдо.
5. У старых однобитовые цапы, далее мультибитные и т.д. вопрос в том, что надо ли в дальейшем рассматривать покупку плеера на Ибей или купить новый или Цап?
6. О,  у меня были сначала S-90 с Вегами 120, потом 122,Ростов был свой, у бати какой то Сатурн,  Электроника 35Ас-015(самые тёплые воспоминания)с усилком JVC(с эквалайзером, ползунки по центру, иллюминация по краям, как фотку нагуглю могу предоставить), далее Peerless закрытый корпус по 2 НЧ, потом съехал на весь Техникс 500 вроде серии и разочаровавшись всё попродавал, а тут и невеста на подходе и перерыв.

Ну , вот возвращайтесь к Ростов 102 и пирлесс .))) Цап вам не поможет . Или берите любой плеер на РСМ56 ; 58 из денон или на TDA1541 любой . Там между плеерами разница довольно существенная но по сравнению с пропастью между этими плеерами и современными , очень небольшая . Вы как раз попали на начало девяностых , когда прилично звучашие плееры начали называться хайэндом , а бюджетные плееры стали сплошь однобитными . Пирлесс по современным меркам - хайэнд .))) Ростов 102 очень неплохо звучит . Вам , что-бы вернутся к тому звуку , филю раннего можно взять или грюндиг какой нибудь .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну , вот возвращайтесь к Ростов 102 и пирлесс .))) Цап вам не поможет . Или берите любой плеер на РСМ56 ; 58 из денон или на TDA1541 любой . Там между плеерами разница довольно существенная но по сравнению с пропастью между этими плеерами и современными , очень небольшая . Вы как раз попали на начало девяностых , когда прилично звучашие плееры начали называться хайэндом , а бюджетные плееры стали сплошь однобитными . Пирлесс по современным меркам - хайэнд .))) Ростов 102 очень неплохо звучит . Вам , что-бы вернутся к тому звуку , филю раннего можно взять или грюндиг какой нибудь .
Извините, я не понял Ваш ответ на заданный мой вопрос в моей теме.
ЧТО БРАТЬ??
Какой Ростов с древними Пирлесами? Сейчас мои звучат старые записи лучше, масштабней,натуральней, чем тогда! Всё!
Я спрашивал, будет ли ещё круче от замены самогО источника, какого или просто цапа.
Ваши РСМ56 ; 58 TDA1541 любой я не понимаю.
Да, это по ходу устанавливаемые цапы, мне это чисто для информации, где то сказать, типа зти - крутые...

Товарищи, я Вас русским новогодним языком спрашиваю: Есть ли понт брать отдельный сидюшник или цап для якобы,улучшения звука с Самсунга или и так продолжать тащится. Но ведь, бывает порой, звук не нравится.....(На дисках смикшированых корявым звукорежисёром)

Ну если вас устраивает звук биде , то что же вы спрашиваете ? Если пирлесс - старье , покупайте новье и радуйтесь .))) Звук любого универсального плеера даже близко не ночевал с звуком специализированного кд плеера с вышеуказанными цапами . Вашему самсунгу никакие припарки не помогут , так как то что он воспроизводит - это выжимки .))) Но если вас это устраивает то в каком направлении вы собираетесь двигаться ??? Лучше , в этом направлении , звучит только мп3 с минимальным битрейтом .))) А про древний Ростов 102 и пирлесс , это вы зря ... Поэтому ответ на вопрос о том , с каким цапом самсунг звучит лучше , очень простой : ни с каким , если иметь ввиду качественный звук . Многие форумчане с радостью приобретают пирлесс , восстанавливают и радуются приобретению , вы похоже , двигаетесь в противоположном направлении .))) Пирлесс и Ростов 102 , единственные девайсы ( в вашем списке ) удовлетворяющие понятию качественного звука (пирлесс особенно ) .
Изменено: Михаил Ефимов - 05-01-2012 23:15:00

Цитата
Денис  Белкин пишет:
Samsung BDP 600
-вот такое чудо?
http://www.ubergizmo.com/photos/2009/1/Samsung-BD-P600//Samsung-BD-P600_0743.jpg
-его оставить чисто для кинА

Цитата
Денис  Белкин пишет:
Cd-A, реже фирменные, чаще российские, и халява с трекеров в лосе для выяснения нужен ли мне этот диск. Аппарат применяется только под диски CD-R или CD-RW(если в плане аудио
-тогда все упрощается - сгодится аппарат, хорошо читающий диски CD-R/CD-RW - это новодел (и то не всякий).
"Винтаж" точно не подойдет, тем более без предварительной проверки на чтение(в случае приобретения на аукционе).

В итоге,  придется, видимо, идти двумя путями:
1. приобрести отдельный ПКД для уже имеющихся дисков, если их, конечно, достаточное количество - несколько десятков...сотня и более.
ДЛя этого обозначенного бюджета вполне достаточно.
2. приобрести отдельный качественный блок ЦАП, чтобы слушать музыку непосредственно с компа.
Здесь 16 тыр. уже не обойтись (за новый в магазине), потребуется сумма раза в 2 большая.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)