Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Лучшие источники.Выбор доступного-"Hi-End" в разных жанрах: CD, стерео SACD, музыка 5.1, DVD и BR, Wadya, Audionet, Accustic Arts, Esoteric, Sim Audio, Boulder, Naim, Accuphase, Luxman, McIntosh, Krell, Accustic Arts, Oppa, DENON, PCM1704

Спасибо!

Но качественное стерео, к тому же отдельным трактом, просто внедрённое в многоканал уже предусмотрено в схематике.

Вот с выбором конкретных компонентов - тут надо думать...

По прочим советам - также спасибо!
Подумаю, проанализирую, пороюсь в поисках информацию - и на конкретные рекомендации отвечу чуть позже тогда.

Пока жду ещё размышлений по текущему проекту и по тому руслу - куда он развивается, с помощью отписавшихся в данной теме.

Также чуть позже задам ещё вопросы, как только сформулирую их в печатном варианте
В голове же их уже много.

Прошу прощения, что мешаю разные темы по разным компонентам системы в отдельной ветке про источники, но от источника всё начинается и это "Архи важно! Товарищи!" (ибо "если первый кирпич положен не правильно, то второй, третий...десятый..сотый - будут также неправильными"). Банально, но факт.
(На самом деле  - начало, конечно, -  в исполнении, записи, носителе информации, но тут выбора у нас нет, только выбор формата  ;)  :D  

Кроме того систему имеет смысл обсуждать в комплексе, согласовывая часное в целое.

Ещё раз прошу прощения, что в этой теме буду задавать вопросы по всем компонентам системы.

(жаль нет отдельной ветки форума - "Комплексный подбор системы прослушивания\просмотра", в такой ветке моя тема была бы уместнее)

Спасибо! И продолжаем диалог...
Изменено: Belk Belk - 11-01-2012 19:22:27

Цитата
Semion Gtower пишет:
поставил бы еще "плюс" да не могу. Золотые слова, однако
Плюсую За Вас. :oops:

Вопрос:

Немного запутался, нехватает знание тех. части...

А именно:

Возможен ли вариант отправки SACD 5.1 DSD и DVD-A MLP потоков (а также другие многоканальные  в цифровом виде без изменений (bitstream) через HDMI 1.3 от источника к процессору? :?:

Или всё равно, к примеру DVD плеер будет переводить SACD 5.1 DSD поток в PCM, затем пересылать его на ЦАП ресивера\процессора, который будет снова переводить его в цифру, обрабатывать и вновь раскладывать на PCM для выввода на аналоговые выходы?

:idea: Просто думаю, что может стоит объединить в системе источники 3 и 4. То есть взять универсальный BR, DVD, SACD 5.1, DVD-A  источник с лучшими показателями по видео, а многоканальный звук посылать в цифре БЕЗ изменений на хороший процессор, где он уже и будет обработан. :idea:

Проще сказать - источник - только для вывода видеосигнала и как транспорт цифрового аудио потока на внешний ЦАП.

:?: Это возможно?

Если да, то какие источники так могут? (на основе Oppa - могут?)

Спасибо!

(отдельные источник для CD и отдельный для SACD2.0 - остаются в силе)
Изменено: Belk Belk - 12-01-2012 02:04:28

На 10.
Цитата
Лев Романов пишет:
Ушей то два, но эти два ухи кроме право-лево отлично и другие направления идентифицируют. Так что многоканальный звук дает эффеки большего присутствия.
Наверное, это правильно, но (как минимум) при условии, что все АС в количестве N штук удалось хорошо разместить в комнате прослушивания.

Часто же бывает, что при размещении даже двух АС (для стерео) приходится изрядно помучиться, чтобы найти для них оптимальное положение. А когда количество АС возрастает до пяти, шести, семи и т.д., то пропорционально этому возрастает и сложность задачи по их оптимальному размещению.

Фирменные автоматические системы калибровки в ресиверах (с помещением измерительного микрофона на место прослушивания) иногда, конечно, помогают, но ... Всё равно сложно это - согласовать между собой большое количество АС.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
но ... Всё равно сложно это - согласовать между собой большое количество АС.
:D
P.S.Место для прослушки может оказаться в самом неожиданном "месте". ;)

На 15.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Место для прослушки может оказаться в самом неожиданном "месте".
:)

Вплоть до того, что иногда лучше слушать все эти "инсталляции", находясь в соседней комнате (по крайней мере, не так слух "режет").

С уважением ...
С уважением ...

Я стерео вообще на 90% слушаю в наушниках. Мне так больше нравится звук. Выше детальность, качество, удовольствие от прослушивания.

Цитата
Belk Belk пишет:
Просто думаю, что может стоит объединить в системе источники 3 и 4. То есть взять универсальный BR, DVD, SACD 5.1, DVD-A источник с лучшими показателями по видео, а многоканальный звук посылать в цифре БЕЗ изменений на хороший процессор, где он уже и будет обработан.  
Проще сказать - источник - только для вывода видеосигнала и как транспорт цифрового аудио потока на внешний ЦАП.
Это возможно?
Со всем вышеперечисленным легко справляется ОРРО-93. Без прблем.
Если взять ОРРО-95, то получите приличный аналог на выходе.
В обеих моделях по два HDMI 1.4. Через один выводите видео. Через другой аудио. БЕЗ изменений :)

P.S. Попробуйте взять для начала ОРРО-95 как универсал и, отталкиваясь от неё, подбирать остальные источники (если сочтёте необходимым).
Изменено: Alexey Sviderskiy - 12-01-2012 14:38:24

Цитата
Лев Романов пишет:
Я стерео вообще на 90% слушаю в наушниках. Мне так больше нравится звук. Выше детальность, качество, удовольствие от прослушивания.

Ваша система просит инвестиций. :D

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:

Цитата  

Belk Belk пишет:
Просто думаю, что может стоит объединить в системе источники 3 и 4. То есть взять универсальный BR, DVD, SACD 5.1, DVD-A источник с лучшими показателями по видео, а многоканальный звук посылать в цифре БЕЗ изменений на хороший процессор, где он уже и будет обработан.
Это возможно?
Со всем вышеперечисленным легко справляется ОРРО-93. Без прблем.
Если взять ОРРО-95, то получите приличный аналог на выходе.
В обеих моделях по два HDMI 1.4. Через один выводите видео. Через другой аудио. БЕЗ изменений  

P.S. Попробуйте взять для начала ОРРО-95 как универсал и, отталкиваясь от неё, подбирать остальные источники (если сочтёте необходимым).

Спасибо!

Да, видимо придётся так... То есть Oppo-93 как видео источник и транспорт для потоков звука многоканального.

Тоесть, если необработанный звук 5,1 выводить на процессор а видео часть Oppo-93 можно считать лучшей (если не брать в расчёт полу-проф. оборудование, вроде тех же Марк Левинсонов, то покупка отдельного приличного SACD 5.1+DVD-A, вроде Изотерика UX-1 - не имеет смысла?

А какже вопрос приличного транспорта? В Oppo-93 и аналогах он же ведь не может быть хорошим, да?

Но, допустим, что всё-же Oppo-93 как транспорт и видео источник - отличный вариант, тогда всё становится очень просто.

А для CD и SACD - искать отдельные источники, даки...

Теперь в части кино и звуке 5,1 нужно думать об очень качественном процессоре, для вывода на него необработанного цифрового потока всех форматов, включая SACD 5,1. (повторюсь - SACD 2.0 и CD - в этом варанте хорошие не нужны, так как это будет отдельный тракт из источников, стерео преда)

Теперь часть этой ветки перенесу в тему ДК..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)