Алексей , такая категоричность есть небольшой перебор .))) Пользую Telefunken HS-970 и особых недостаков , в плане детальности , не вижу . Звук , безусловно , отличается от современного , но он не перпендикулярный .))) По поводу первых филь , у Семена спросите . Он слышал малость апгрейдировaнный Marantz CD-73 , который оставил самые приятные впечатления . Другое дело , если есть привычка к синтетике , тут уж только долгое лечение катушкой поможет .))) Самые первые вертикалки в принципе требуют серьезной профилактики , о этом Васильтек неоднократно упоминал . Без этого , все впечатления от прослушки , имеют низкий уровень достоверности .)))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажный CD плеер с вертикальной загрузкой, Стоит оно того или нет?
|
23-01-2012 00:39:38
|
|
|
|
|
|
23-01-2012 01:59:52
Алексей , вас малость заносит .))) У современной техники есть неизлечимые недостатки , которые не компенсируются ничем , даже лошадиными и слоновьими ценниками (я имею ввиду применение однобитных цап). А ваша категоричность говорит лишь о заблуждениях . Я вовсе не рекламирую звук первых сидюшников и не говорю , что это верх совершенства . Там нет синтетики , это наверное главное достоинство . И довольно приятный и натуральный звук . Добиться такого уровня , можно потратив не одну тысячу долларов . Я , лично , считаю сумасшествием такие траты на никчемную кучку пластика и железок , в то время , когда практически такого же результата можно добиться взяв приличный винтаж . Но это мое мнение ; просто через мои руки прошли тысячи разных аппаратов и для меня нет разницы между аккуфейзом и приемником 'Селга' . Что касается плееров сделанных на TDA1540 , то видимо все зависит от обвязки питания и качества комплектующих ; так звук оу применяемых в первых плеерах , как правило никакой . Что касается кд плееров на цап СХ20017 , то там тоже вполне приличный звук довольно высокого уровня . Конечно и безусловно эти плееры уступят реальному хайэнду , но по качеству звука все это довольно близко и имеет равноценное эмоциональное воздействие . Конечно обидно когда плеер за сто баксов играет практически так же как за пять штук , но что тут поделать .))) Вам же , наверное , просто не везет . Это бывает .)))
|
|
|
|
|
|
23-01-2012 02:31:26
Мне не везет: прекрасно слышу разницу между стобаксовым Филькой и приличным аппаратом. А ведь некоторым так мало нужно для счастья, всего-то сто баксов... ![]()
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
23-01-2012 03:11:22
Счастье за деньги не купишь , хотя многие пытаются .))) Приличный аппарат , это наверное не дешевле 10к$ , а вы не задавались мыслью , что конкретно может стоить эти деньги . Реальная стоимость комплектации и качество изготовления или ваши фантазии ? Скорее фантазии и престижность , чем стоимость реальных материалов , работы и конечного результата . Мишура , одним словом . Елинственно , где справедливость больших ценников можно признать , это авторские изделия в единичном исполнении или малосерийные девайсы с выверенным качеством для профприменения .
Изменено: - 23-01-2012 03:30:33
|
|
|
|
|
|
23-01-2012 08:41:13
Ключевое слово-наверное. |
|||
|
|
|
|
23-01-2012 08:45:04
А вот в этом есть смысл. Правда есть у цапов БУшных, тот же Apogee 1000, который и детальный и музыкальный и стоит разумно изюминки. А результат всё-таки не такой же. |
|||
|
|
|
|
23-01-2012 09:47:33
Алексей, Вы забыли
Изменено: - 23-01-2012 09:49:12
|
|||||||
|
|
|
|
23-01-2012 10:27:14
P.S.Всё должно быть оптимизированно - и механика, и сервоуправление,а буферная и декодирующая часть должна соответствовать заявленому формату, с соответствующим качеством и запасом избыточности. |
|||
|
|
|
|
23-01-2012 11:00:07
Владимир , это не меня заносит , а Алексея .))) Я считаю , что брать вертикалку дороже червонца рублей (10000) не стоит , разве для коллекции . Есть много аналогичных по звуку аппаратов в ценовой категории 100-400$ . А с вертикалкой намучаешся регламент делать . Все одно они все либо как первые фили , либо как первые сони играют . Я бы пионарий прикупил пд-70 - дешево и сердито .)))
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020