Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Рекомендации по тюнингу Pioneer PD-S06

Гонял я свой Пионеер в качестве транспорта. Звук его с линейного выхода мне не нравился,замыленый какой то.

Но как то получилось,что я слушал его много в наушниках с его встроенного уся для наушников,и словил себя на том,что на наушники он звучит прекрасно.Здесь и перспектива и детали ,и бассы.А на усь это не проходит.Ну как то совсем нечего было делать,решил я разобратса в чем дело.
Нашел сразу две проблемы:

1. Я раньше думал что выходные кондеры Elna Silmic.А вот нифига.По питанию стоят силмики,а выходной биполярный кондер AWH,понятия не имею что за фирма.По цвету такой же как и силмики,кориччневый,но не силмик!

2.Выходные резисторы по 470 ом,что очень много.

Вообщем я поменял кондер на Panasonic Pureizm такой же емкости,а выходной резистор поменял на 56 ом.
Совсем другой коленкор! Бассы появились во всей крассе,перспектива,короче зашибись.

Ну коле уж залез,то руки чешутса! Едем дальше.

Обвязкой 2xpcm1702-J являютса sanyo oscon 47*10v неизвестного типа,скорее всего оскон для цифры.Так же пара таких осконов находитса в обвязке тактового генератора.По питанию генератора два кондера,каждый по 1000мкф.
На и/в и выхлопе сдвоеный jrc 2114 .

Поменял кондеры на Sanyo Oscon SP 180*16,кои у меня лежали без применения года два наверное.Вместо 1000мкф кондеров впаял 2200 мкф.Выпаял аккуратно опера,поставил панельки.
И стал пробовать менять на слух сдвоенные и одинарные ОУ (последние на адаптере).Выбор мой пал на ад727 на адаптере.хотя замечу что jrc 2114 тоже весьма хорошо звучал,правда на мой вкус слишком тепло и размыто.

Вообщем после этоих несложных модификаций я поимел совсем другой,открытый ,детальный и приятный звук.

На счёт выходного резика,в нормальных конструкциях,ставят DALE,я эксперементировал,мне понравился С5-(16 кажеться),проволочный 0,5 вата.

Я поставил немецкий прецизионный,тип забыл,в паспорте написано что у него лазерная подгонка сопротивления,точность +-0,1% и нету магнитых свойств.И стоит такое чудо около евро за резистор.

Кстати сегодня выкинул выходные ключи и выходной кондик 1000пф,звук еще лучше стал.Причем отсутсвие выходных ключей никак не сказываетса ,никаких помех при смене трака или поиске не возникает.На кой они вообще туда поставили?
У многих проигрывателей при удалении ключей возникают свисты и шумы при трэкинге ,у Пионеера же ничего,тишина мертвая.

п.с

И еще убрал кондеры по 1000 пик с выхода каждого канала,вообще идиотизм.

Дух, а сервис-мануал на 06 есть?

Да,есть.Давай мыло,вышлю.

Раз есть, ОК, вопрос снят. Мне не надо, спасибо.

2 Audio Spirit

Не будете любезны выслать мануал и мне ?
riff собака newmail точка ru
Заранее спасибо !

Otpravil

Audio Spirit

если не затруднит, вышлите и мне.
korigo собака rambler точка ru
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)