Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Плеера на KSS-151A. Стоит ли заморачиваться?

Предлагают сразу несколько проигрывателей с японскими "глазами" на KSS-151A. Учитывая, что все предлагаемы машины не старше 1992 года и о режиме эксплуатации, за исключением последних 3-4 лет ничего не известно, то возникает резонный вопрос - стоит ли брать, тем более, насколько мне известно у многих владельцев старых Денонов и Сони-ES время от времени начинают возникать проблемы с протухшими лазерами, которые заменить нечем. Опять же, судя по сообщениям с форумов, KSS-151A с производства давно уже снят и достать даже его китайскую копию довольно большая проблема...
Итак, джентльмены, ваши мнения?

Вообще у KSS-151A репутация "неубиваемых", несмотря на то, что пластмасса, но, гарантий, разумеется, нет. Думаю, если при покупке CD-R нормально читает, то на пару - тройку лет можно вполне надеяться.

Оптический блок , там , исключительно стеклянно-алюминиевый .) Если лазер не крученный и не убит статикой при регулировке , то он практически вечный . Если проработает день без сбоев и деградации излучения , то проработает и сто лет .) Сбои при чтении возможны из-за разболтанного подшипника оси  двигателя шпинделя
kss151A..jpg (128.59 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 30-04-2012 17:40:03

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Если лазер не крученный и не убит статикой при регулировке , то он практически вечный . Если проработает день без сбоев и деградации излучения , то проработает и сто лет .) Сбои при чтении возможны из-за разболтанного подшипника оси двигателя шпинделя
Прежде чем писать такое,можно было и подумать - почему они всётаки "дохнут",даже не крученные.
Кроме лазера есть ещё приёмная фотоматрица,cегменты которой тоже "дохнут",как и лазер.Линза имеет свойство обольгамироваться и терять прозрачность.
Как только появился сильный золотистый "налёт" - скоро придёт "писец".
Обольщаться не надо,вечная только любовь бывает,а остальное имеет срок службы.
P.S.Подшипкик разболтанный - редкость,голова дохнет раньше.

Леонов , а вы никогда не задумывались над статистикой отказов ? Прежде , чем говорить о "обольгамировании" , нужно было привести случаи заползания тараканов .) Я и о таких случаях читал , наверняка и не такое бывает.) Тут у кого , что чаще попадалось , тот о том и рассказывает .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
нужно было привести случаи заползания тараканов .)
:D
http://samogo.net/articles.php?id=32
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Леонов , а вы никогда не задумывались над статистикой отказов ? Прежде , чем говорить о "обольгамировании" , нужно было привести случаи заползания тараканов
Вот для таких случаев и нужен Ефимов. :)
Отказ KSS-151 вследствие попадания таракана в оптическую систему - однако. :D
P.S.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Тут у кого , что чаще попадалось , тот о том и рассказывает .)
"Больная голова рукам покоя не даёт". ;)

Тараканы не попадались , видимо боятся .) У вас тоже все не просто , если плееры при виде вас "обольгамируются " .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
У вас тоже все не просто , если плееры при виде вас "обольгамируются " .)
Я всё стараюсь понять,но вас не удасться,по всей видимости.
P.S.Я столько не выпью. :D

Тоже вот думаю... был сони 77es 1990 года -проработал 3 года недавно продал 2 недели назад..все работает как часы , единственно смазал направляющие автомобильной синтетикой  шелл-лоток стал бегать как новый)) а по считыванию ни разу проблем не было и как это можно убитый такой  аппарат найти, наверно только задаром)))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)