Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Output Voltage цифровых устройств

Не стройте из себя дурачка , автору топика интересны негативные  последствия повышенного выходного напряжения (если они имеются)и то , чем руководствовался конструктор , при выборе этого напряжения . Для того , что-бы более конкретно рассуждать на эту тему , необходимо иметь схему и смысл это делать . Поэтому даны общие положения . Максимальное выходное напряжение любого унч напрямую зависит от напряжения питания , если вы хотите опровергнуть эту аксиому - вперед и с песнями .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
автору топика интересны негативные последствия повышенного выходного напряжения (если они имеются)и то , чем руководствовался конструктор , при выборе этого напряжения .
Да, всё правильно.

Цитата
что-бы более конкретно рассуждать на эту тему , необходимо иметь схему и смысл это делать
Схему разработчик, думаю, не даст ни под каким соусом. А смысл - чтоб я окончательно понял, что именно я купил. На слух ЦАП очень хорош, вот беспокоит это повышенное напряжение. ну и кнопка включения полное ховно. Больше критических претензий нет.

Нет там никаких проблем .) Судя по девайсу авторы не экономили и создавали свою концепцию , а так как у аппаратов высокого качества результат (в смысле звука ) очень схож , решили выпендриться (выделится ) из общей струи .) Возможно у них вся линейка аппаратов заточена под нестандартные уровни : ДАК , пред , ум .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-05-2012 08:00:07

На 15.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Перед нарезкой лакового/медного диска и предкоррекцией IEC динамический диапазон сигнала как правило сжимают до 40 дБ, чтобы ограничить колебательную скорость резца.
А вот это очень интересно, т.к. некоторые поклонники Vinyl LP утверждают, что динамический диапазон сигнала, записанного на виниловой пластинке, может доходить до 70 Дб и это значение значительно больше того, что есть на подавляющем большинстве коммерческих CDDA-релизов.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
т.к. некоторые поклонники Vinyl LP утверждают, что динамический диапазон сигнала, записанного на виниловой пластинке, может доходить до 70 Дб
Реально достижимый 55дБ,а утверждать можно многое - подтвеждений утверждаемому не проглядывается. ;)

Level N , не берите в голову , а слушайте музыку .) Если посмотреть дд , спектр ,уровни большинства фонограмм на кд и  виниле , то там просто караул . Поэтому , тот кто в теме , просто слушают то что есть . У меня есть знакомые , занимающиеся копированием винила и кд , результат слушать можно . Но ...! Учитывая тот факт , что они ругают многих производителей кд и то что они делают копии для СД-Максимум  и зная на чем все это делается ... Просто нет слов ! Тык , чта не морчьте себе голову .)Эта тема может была актуальна лет тридцать назад , а сейчас все превратилось в профанацию и каждый пишет как "видит" , а видит через призму граненого стакана или чего позабористей .)

У аналоговых источников,есть допустимый уровень перегрузки,у катушечников до 20дб,у кассетников 10дб(я на хроме шисал на накамичи,искажений не слышно)
У лп сейчас не помню,но вот корректор Роуланда Кохеренс Ван,допускает входной уровень по ММ входу 3-5 вольта...,по МС до 200мв...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
У аналоговых источников,есть допустимый уровень перегрузки,у катушечников до 20дб,у кассетников 10дб(я на хроме шисал на накамичи,искажений не слышно)
Серёжа,это к чему?
Уровень перегрузки определяется для каждого аппарата отдельно согласно допустимым параметрам - ширина полосы и искажения(вообще то,max намагниченностью ленты).
P.S.По поводу 20дб у кат и 10дБ у касетников, реально - не встречал,всё зависит от аппаратa,скорости и от ленты.
Изменено: Владимир Леонов - 14-05-2012 11:57:29

Как это к чему,
тема сравнения динамического диапозона,аналога и цифры,перетёрта сотни раз,потому обсуждать совсем не хочеться....
Всё уже давно померили и определились...
Преимущество "бытовой" цифры,блеф.
А уж если сравнивать цифровой топ,то и аналоговый топ,сделает цифру "на раз".
Я имел дело с катушками-блинами-1км,так что знаю,о чём разговор.

На 26.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Level N , не берите в голову , а слушайте музыку .)
Михаил, музыку слушаю конечно.

:)

Голову стараюсь себе сильно не забивать, просто интересно разобраться в некоторых вещах. Что касается именно динамического диапазона, то скорее всего истина в том, что в большинстве "обычных" коммерческих (т.е. не специальных "аудиофильских") релизов он невелик что у CDDA, что у Vinyl LP (~ 45-50 дБ максимум).

Наверняка рекорд-лэйблам, штампующим массовые тиражи, и нет особого смысла "утруждать" себя достижением какого-то супер-пупер большого динамического диапазона, особенно сейчас (Вы правы) - в эпоху цифровых форматов со сжатием, которые устраивают подавляющее большинство.
Изменено: Level N - 14-05-2012 12:24:35
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)