Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 55 След.

Помогите с выбором CD-проигрывателя

Алан, хоть 910-ый и "попроще", однако 960-ый звучит попроще :) (точнее перемудрёней)
А фильтры 5807 и 5840 - одного поля ягоды, так что по ним ровнять не стоит. Там различия в питании, в качестве конденсаторов в аналоге, и в схеме псевдо-20-битности у 960-го.

А вообще, Сергей, если бюджет ограничен 150$ - то там недавно появился еще интересный вариант за эти деньги - Харман 740-ой.
Если чуть дешевле - то Филипс 473 и Марантц 56
А вот за 100$ там есть Накамичи OMS-1 - очень хорошее сочетание цена/качество, потягается на уровне с вышеуказанными.

PS Хоть я и из Минска, но пишу не из предвзятостей к какому-либо из продавцов.

Василий,может у вас схемка где имеется 910го или любого другого со связкой 5807 и 2-РСМ56 :?: буду премного благодарен.все только по пользованию мануалы попадаются :( интересует такой вопрос,может так знаете,куда подключать выход этой микросхемы деглитчконтроль :?: или аналогично 5818 можно никуда не подключать :?: (ДЕнон-620).а вот по поводу Хармана на 1702...буквально недавно отслушивал Денона 685 с этими же ЦАПАми-звук конечно изумительно деревянный.вот другого слова и не подберешь..что они умудрились туда засунуть то :?: или это все-таки ЦФ так работает :?: вот Техникс мой аналогично звучит.вот и хочу попробовать ЦАП подключить другой ему.потом фильтр..интересен результат,насколько меняться будет звук...
sm5807+pcm56.jpg (16.34 КБ)
Изменено: алан-алан - 04-03-2013 05:29:50

На 410.

Цитата
Сергей  пишет:
Хотя понимаю, однобитники и качество - вещи несовместимые.
Сергей, не попадайте под власть всяких расхожих стереотипов - вроде того, что "однобитники и качество - вещи несовместимые". Есть очень-очень достойные "однобитники", правда недешёвые.
С уважением ...

Цитата
Сергей  пишет:
Спасибо, Владимир! Я сам из Минска, у нас самый популярный ресурс для этих целей     ЭТОТ    . Если будет интересно посмотрите. Как временный вариант- присматриваю однобитник.      Да вот сложно что-то найти по принципу цена-качество. Хотя понимаю, однобитники и качество - вещи несовместимые. Но, все-таки...    

Если однобитники - смотрите аппараты на CXD2552Q или CXD2562Q, лучше если их по два сразу стоит.
И однобитники хорошие себя могут очень даже хорошо показать в жанрах метал и классика.
Изменено: Александр Супрунов - 04-03-2013 12:13:06

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
алан алан пишет:

а вот по поводу Хармана на 1702...буквально недавно отслушивал Денона 685 с этими же ЦАПАми-звук конечно изумительно деревянный.вот другого слова и не подберешь..что они умудрились туда засунуть тоили это все-таки ЦФ так работаетвот Техникс мой аналогично звучит.вот и хочу попробовать ЦАП

685-й Денон звучит деревянно не только потому что на нем установлены 1702 неизвестного происхождения и с самым низким грейдом, но и из-за грубых ошибок в цепях питания и аналоговой части. Вот почему деревянно звучит 740-й Харман??? Для меня до сих пор загадка.
да,похоже...в одной статье читал,что такие микросхемы китайского производства только с виду ТАКИЕ :D начинка у них-самые простые,дешевенькие в производстве ЦАПы..что хочешь потом можешь делать,звука нормального не будет...

Цитата
Vasil Tech пишет:
Алан , хоть 910-ый и "попроще", однако 960-ый звучит попроще   (точнее перемудрёней)
А фильтры 5807 и 5840 - одного поля ягоды, так что по ним ровнять не стоит. Там различия в питании, в качестве конденсаторов в аналоге, и в схеме псевдо-20-битности у 960-го.
А вообще,  Сергей , если бюджет ограничен 150$ - то там недавно появился еще интересный вариант за эти деньги - Харман 740-ой.
Если чуть дешевле - то Филипс 473 и Марантц 56
А вот за 100$ там есть Накамичи OMS-1 - очень хорошее сочетание цена/качество, потягается на уровне с вышеуказанными.
PS Хоть я и из Минска, но пишу не из предвзятостей к какому-либо из продавцов.

Спасибо большое!
Изменено: Сергей - 04-03-2013 16:08:08

Александр, далеко не все йогурты на 2552 одинаково полезны :D (а тем более если всего за 150$)

алан, файлы отправил на почту. А Денон 685 всё же нельзя ровнять с Харманом 740-ым, только потому, что ЦАПы одинаковые (да и то не одинаковые, в Деноне низший грейд "L"). У Хармана ЦФ на порядок лучше, и аналог дискретный, только что электролиты по питанию недорогие.

спасибо Василий..не,Хармана,особенно старого я тоже уважаю.даже из новых можно звук получать.по своему опыту уже знаю..вот даже в случае с 750м харманом...слушал твикнутый 750 на 1732,очкеь даже и неплохо.у самого,правда с незначительной подработкой Харман,но все равно звучит.глубже лезть пока не хочу,неудобные эти АКМки для твика.

Цитата
Vasil Tech пишет:
Александр , далеко не все йогурты на 2552 одинаково полезны   (а тем более если всего за 150$)

Ну хотя бы, как ориентир - уже дело, знать куда смотреть. А с помощью вашей бесценной таблички (спасибо Вам большое за это дело) не составит труда выбрать модель, которая хотя бы не будет полной ерундой по звуку.
Изменено: Александр Супрунов - 04-03-2013 18:13:24

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Vasil Tech пишет:

А Денон 685 всё же нельзя ровнять с Харманом 740-ым, только потому, что ЦАПы одинаковые (да и то не одинаковые, в Деноне низший грейд "L"). У Хармана ЦФ на порядок лучше, и аналог дискретный, только что электролиты по питанию недорогие.

Как вы считаете, почему 740-тый звучит гораздо ниже своего потенциала? Даже значительно хуже 880-го Шервуда на тех же микросхемах.
меня тоже этот момент заинтересовал..Шервуд не слышал,а вот АДКОМ-ДАК тоже не очень понравился.смотрел схему сейчас 740го,ну кое-что понятно,ключи 101-104 удаляем,питание улучшаем :D-разделяем...а вот с преобразователем ток-напряжение,насколько оправдано применение микросхемы а не резистора :?: и обратная связь имеется и возбуждаться может и фильтр вводить нужно...далее дискрет идет,тоже может быть не фонтаном ;) вот попробовать бы это все выбросить и врезать после 1702 на полевичках модуль..глядишь и запоет по другому.или ОУ,но покачественнее.и емкостей сколько лишних повыбрасывается еще...вот кстати ОНкио на АД1860 мне поначалу очень не понравился..прям до ужаса не понравился.только ключи удалил и запел по другому уже..питание чуть тронул-опять улучшение.нечем пока ОУшки 5532 только заменить.зазвучит суперски :D
Изменено: алан-алан - 05-03-2013 00:54:48
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)