Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 55 След.

Помогите с выбором CD-проигрывателя

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл использовать сд-проигрыватель в связке с наушниками?  Только наушниками. На нормальную hifi систему никогда не слышал, и поэтому не уверен что смогу отдать крупную сумму даже на начальный уровень аппаратуры 8((.

Хотел бы сказать отдельное спасибо Vasil Tech за подборку информации и просвещение не искушенных меломанов, это огромный труд и я его оценил. Спасибо!
Спасибо также хотел сказать Владимиру Леонову за дельные советы на форуме.

Интересная тенденция. Сначала совершенно ничего не понимал в сд проигрывателях и решил полностью положиться на мнение-выбор гуру форума. Затем активно изучал мат часть смотрел в таблицы  Vasil Tech и читал зарубежные форумы по конкретной модели которые меня интересовали. Думал что уже «почти в теме». Но вчера прочитал 42-43 страницы форума … и понял следующее:
1) DAC и TRANSPORT это как потенциал, если он есть то плеер может играть. Но и как человек не всегда раскрывает свой потенциал так и тут это ничего не значит тк остальные узлы могут лажать.
2) Именитые марки оказалось тоже выпускают посредственную технику.
3) И оказалось еще многое в плане выбора акустики решает опыт и слух.
Пришел к тому с чего начал. И неделя самообразования не дала результатов.

Может это Вам показалось бредом, пускай, не судите строго. Просто накипело.
Сейчас стою на распутье. В поисках ответов нашел больше вопросов. Прошу помощи советом .

Есть вопрос по моделям может быть кто-нибудь согласиться проконсультировать в ПМ. Почему в ПМ?! Странно правда? Дело в том что я тоже из Минска  и боюсь что как только мне скажут «бери, это гуд» к вечеру сидюк уже купят.
Заранее спасибо.

Спасибо ВСЕМ большое за консультации по выбору проигрывателя! Взял Denon-810 (пр-во Япония, конец 80-х), хоть и считается середнячком, но звучит вполне достойно. Правда пульта нет, но вроде подходит универсальный. А может кто подскажет конкретную модель пульта, что бы не везти аппарат на рынок и не подбирать там пульт.

Цитата
Максим  пишет:
имеет ли смысл менять NAIM 5i v.2 на NAIM CD5 XS?
-с моей тчк.зр, да, если устраивает цена на CD5 XS

Цитата
Максим  пишет:
Разные ли у них привода?  
-похоже, приблизительно одинаковые, но разные микрухи ц/а/п - в CD5 XS лучше (одна из лучших у ВВ), в 5i v.2 поставлено какое-то убожество на уровне бюджетного двд-плеера типа Harman/Kardon DVD 21
http://www.hi-fi.ru/forum/forum43/topic13148/
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Максим  пишет:
а не лучше ли LUXMAN D-38u?
-по-моему, нет.
В D-38u стоит какая-то малоиспользуемая (в hi-fi/hi-end) новодельная микруха... плюс транспорт, как в начальных бюджетных NAD, ONKYO, ROTEL...все это сдобрено ламповым светом (хорошо, что отключаемым) - на мой взгляд, отношение цена/качество у этого ПКД невысокое, он больше подойдет страстным поклонникам бренда,  тем, кто хочет составить монобрендовую новодельную систему  и любителям деревянных корпусов (;

Я бы выбрал NAIM CD3 и закрыл тему.
Если, конечно, не стоит задача собрать как у Путина.
ЕдРо в ведро

Цитата
Максим  пишет:
усилитель хорош, однако..  
-вполне может быть - все-таки, это более универсальный компонент тракта: источники в принципе более разнообразны, а без усилителя пока не обойтись в сфере hi-fi/hi-end, поэтому производители стараются здесь.
ПКД же сейчас переживают не лучшие времена...многие фирмы их почему-то еще выпускают и часто, мне представляется, по принципу: шоб було

А, да. Точно.
ЕдРо в ведро

Ежели-бы в такой дорогой аппарат поставили соответствущий по цене транспорт.... ;)

Зато внутри отдельных стабилизаторов 23 штуки против 6, ну и прочие солидности старшей модели. :cool:

Цитата
Максим пишет:
По совету друзей приобрел все же NAIM CD 5 XS.  
Сразу вспомнилось: "С такими друзьями и врагов не надо" © :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)