А , люфт оси шпинделя не проверяли ? И высоту посадки ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Onkyo DX-6850, регулировка лазера
|
26-08-2012 23:52:05
|
|
|
|
|
|
27-08-2012 00:16:43
Нет , высота посадки обычно указывается в сервис мануале . Стандарт 19.5 мм , но это только для коллекторных двигателей и механизмов типа сониевских и некоторых других . Люфт можно определить вручную , аккуратно пошевелив ось шпинделя . Бывает подшипник оси шпинделя загрязняется и это приводит к неуверенному чтению дисков именно ближе к концу . Ось , в этом случае , проворачиваеся с торможением .
Изменено: - 27-08-2012 00:19:55
|
|
|
|
|
|
27-08-2012 00:23:44
А люфт или неправильная высота могут стать причиной такого избирательного поведения головы - эти диски читаю, те не хочу? Мне кажется, что сама голова уже "слабовата", поэтому и спросил, можно ли её подрегулировать |
|||
|
|
|
|
27-08-2012 00:30:35
Конечно может . Оптика , скорее всего не при чем . Там регулируется начальное смещение фокуса относительно зеркального слоя . И если регулировка на грани , то считывание может срываться . Вообще там все взаимосвязано и нужно быть уверенным в исправности двигателя шпинделя , что-бы потом не ходить по кругу .
|
|
|
|
|
|
27-08-2012 00:32:01
Регулировка тока скорее всего прямо на оптике .
|
|
|
|
|
|
27-08-2012 10:09:57
Валерий,ищите новую голову,когда найдёте с этой можно проводить эксперименты:промыть в "фери",спитром,сушить "на медленном огне" в течении 10ти часов и т.д. Все разговоры по уходу "стола шпинделя" и развалившемся подшипнике - возможно,но очень редко(в основном в дешёвых аппаратах). P.S.Попробуйте,для начала, "продуть" воздухом(сжатым) из баллончика c помощью тонкой трубочки. |
|||
|
|
|
|
27-08-2012 14:06:57
Новая уж больно дорогая, зараза. Попробую продуть. Хотя аппарат внутри визуально чист до неприличности. Пытался по-армейски найти в нём пыль с помощью белой тряпки, но затея не удалась. Будто его недавно из коробки вынули ... |
|||
|
|
|
|
27-08-2012 15:05:52
Леонов ! Леонов! Леонов ! Вы о чем ??? То есть вы хотите сказать , что в магнетиках нет направляющих ? Очхнитесь , Леонов .) Не смешите людей . Мне до плеера дотянуться - секунда делов , да лень крутить , а то бы сфотографировал .) По-вашему головка внутри плеера летает ? Ну бывает такое , если скинуть с этажей . Продувать не советую - сгубите навсегда . Мыть , продувать и проч имеет смысл только в случае полной разборки пикапа . Если останется какой-нибудь высохший конденсат или следы от моющего средства , то это неминуемо сгубит оптику . Я восстанавливаю по два , три недешевых плеера ежемесячно и иногда меняю вылетевшие лазеры .
Изменено: - 27-08-2012 15:17:27
|
|
|
|
|
|
27-08-2012 15:24:12
Кстати , я пробовал мыть КСС150 , я их использую как доноры для добывания лазеров , ни хрена не отмывается . При разборке видны засохшие остатки моющего средства . Выдуть их оттуда невозможно , выпарить тоже . Возможно это помогает в единичных случаях , но не как правило , а скорее , как исключение . На фото видны направляющие .
Изменено: - 28-08-2012 02:15:18
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020