Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Onkyo DX-6850, регулировка лазера

А , люфт оси шпинделя не проверяли ? И высоту посадки ?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А , люфт оси шпинделя не проверяли ? И высоту посадки ?

Я так понимаю, что это - чистая механика.
Как такие вещи можно проверить?
Если есть люфт, то движок должен шуметь. Определяется чисто по наличию постороннего звука. ?!
Высота может измениться, если тарелка держателя опустится по оси. Определяется чисто
визуально.  ?!
Так?

Нет , высота посадки обычно указывается в сервис мануале . Стандарт 19.5 мм , но это только для коллекторных двигателей и механизмов типа сониевских и некоторых других . Люфт можно определить вручную , аккуратно пошевелив ось шпинделя . Бывает подшипник оси шпинделя загрязняется и это приводит к неуверенному чтению дисков именно ближе к концу . Ось , в этом случае , проворачиваеся с торможением .
Изменено: Михаил Ефимов - 27-08-2012 00:19:55

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Нет , высота посадки обычно указывается в сервис мануале . Стандарт 19.5 мм , но это только для коллекторных двигателей и механизмов типа сониевских и некоторых других . Люфт можно определить вручную , аккуратно пошевелив ось шпинделя .

А люфт или неправильная высота могут стать причиной такого избирательного поведения головы - эти диски читаю, те не хочу?
Мне кажется, что сама голова уже "слабовата", поэтому и спросил, можно ли её подрегулировать

Конечно может . Оптика , скорее всего не при чем . Там регулируется начальное смещение фокуса относительно зеркального слоя . И если регулировка на грани , то считывание может срываться . Вообще там все взаимосвязано и нужно быть уверенным в исправности двигателя шпинделя , что-бы потом не ходить по кругу .

Регулировка тока скорее всего прямо на оптике .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Конечно может . Оптика , скорее всего не при чем .
Ефимов,не вводите человека в заблуждение - вы уже смазали направляющие на магнитном приводе? ;)

Валерий,ищите новую голову,когда найдёте с этой можно проводить эксперименты:промыть в "фери",спитром,сушить "на медленном огне" в течении 10ти часов и т.д. ;)
Все разговоры по уходу "стола шпинделя" и развалившемся подшипнике - возможно,но очень редко(в основном в дешёвых аппаратах).
P.S.Попробуйте,для начала, "продуть" воздухом(сжатым) из баллончика c помощью тонкой трубочки. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Валерий,ищите новую голову,когда найдёте с этой можно проводить эксперименты:промыть в "фери",спитром,сушить "на медленном огне" в течении 10ти часов и т.д.  
Все разговоры по уходу "стола шпинделя" и развалившемся подшипнике - возможно,но очень редко(в основном в дешёвых аппаратах).
P.S.Попробуйте,для начала, "продуть" воздухом(сжатым) из баллончика c помощью тонкой трубочки.  

Новая уж больно дорогая, зараза.
Попробую продуть. Хотя аппарат внутри визуально чист до неприличности. Пытался по-армейски найти в нём пыль с помощью белой тряпки, но затея не удалась. Будто его недавно из коробки вынули ...

Леонов ! Леонов! Леонов ! Вы о чем ??? То есть вы хотите сказать , что в магнетиках нет направляющих ? Очхнитесь , Леонов .) Не смешите людей . Мне до плеера дотянуться - секунда делов , да лень крутить , а то бы сфотографировал .) По-вашему головка внутри плеера летает ? Ну бывает такое , если скинуть с этажей . Продувать не советую - сгубите навсегда . Мыть , продувать и проч имеет смысл только в случае полной разборки пикапа . Если останется какой-нибудь высохший конденсат или следы от моющего средства , то это неминуемо сгубит оптику . Я восстанавливаю по два , три недешевых плеера ежемесячно и иногда меняю вылетевшие лазеры .
Изменено: Михаил Ефимов - 27-08-2012 15:17:27

Кстати , я пробовал мыть КСС150 , я их использую как доноры для добывания лазеров , ни хрена не отмывается . При разборке видны засохшие остатки моющего средства . Выдуть их оттуда невозможно , выпарить тоже . Возможно это помогает в единичных случаях , но не как правило , а скорее , как исключение . На фото видны направляющие .
SNC00039.1.jpg (864.79 КБ)
SPU3011.jpg (53.94 КБ)
SPU3011..jpg (75.27 КБ)
SPU3011...jpg (140.6 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 28-08-2012 02:15:18
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)