Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

CD проигрыватель за 400-500 USD - посоветуйте!

Друзья! Доброго всем дня!
Буду весьма признателен, если Вы поможете моему другу определиться с покупкой СД проигрывателя ценой 400-500 баксов. На данный момент у него АС - Инфинити на 4 динамика, ресивер Пионер 1011 и ДВД поигрыватель Пионер 656, который подключён по коаксиалу. Слушает спокойный джаз и электронику. Или нет смысла прикупать сидюк к ресиверу?
С уважением Александр gbp99@mail.ru
PS: Просьба писать в личку

Цитата
нет смысла прикупать сидюк к ресиверу?
-да кто ж его знает - слушать-то ему самому придется, что он там на пионере с инфинити услышит - неизвестно (:
От качества носителей тож зависит...

Я вот тоже когда-то слушал на ресиверах и театральных колонках
Цитата
спокойный джаз и электронику
но услышав их воспроизведение на качественном hi-fi стерео, почувствовал, что это совсем другой аудио-мир..

Цитата
Просьба писать в личку
-а что так?
-выбор CD проигрывателя за 400-500 USD приравнен к интимным отношениям? (:

[small]Отредактировано: 03-07-2007, 10:45[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Возможный кандидат - Onkyo DX-7555

Sherwood CD-772
only

Я, как то слушая Маранц -46 через АМС 3050 и Кеф Кода9, думал, что вполне все ок.
(т.е. те же яйца, только в профиль, что и у вашего товарища)

Потом вдруг, случайно, довелось услышать Маранц 94 через Синхайсер 580 (наушники такие)).

Удивление мое было велико))

Так вот к чему я это все.
Стоит вашему товарищу послушать нормальный тракт с нормальным качественным диском, он многое поймет, если не глухой.

Джаз нельзя слушать через ресивер!

Ведь люди его (джаз) создающие, посредством своей музыки хотят передать свои чувства, а как может передать эти эмоции, ресивер?
Он ведь половину звуков или искажает, или вообще не передает((

Удачи.

[small]Отредактировано: 04-07-2007, 09:53[/small]

Ну вы чего, в самом деле. Может у человека приобретение CD это первая ступенька в наращивании своей системы в сторону стерео.

При покупке CD хорошо бы что бы он уже представлял себе какой усилок он хотел бы прикупить позже к этому CD.
Для предварительного ознакомления пускай зайдет на сайт журнала salonav, там много тестов проигрывателей в этой ценовой категории.

Цитата
Джай нельзя слушать через ресивер!

Цитата
Он ведь половину звуков или искажает, или вообще не передает((
Это верно по отношению моделей начального и среднего уровня, у серьезных аппаратов ничего не искажается и не проподает.

Что выбрать из:
Onkyo DX-7555, Sherwood CD-772, Denon CD-700,
принципиально только из этих моделей?

К слову сказать, мой друг не один год слушает музыку и не один год читает Салон АВ, Потребитель и т.д. Дело в том что на публикации тестов в журналах  он опирается  осторожно. Много важнее для него мнения людей, тех,  у кого аналогичная техника и схожие вкусы. А ресивер для него был решением компромиссным, ну любит он фильмы посмотреть время от времени...и врят ли соберётся покупать УМ.
Ваши советы, друзья, я ему распечатал и передал.
Буду благодарен и за последующие!
С уважением Александр

Цитата
К слову сказать, мой друг не один год слушает музыку и не один год читает Салон АВ, Потребитель и т.д.
-к слову сказать, последний, пожалуй, единственный, по-моему, мурзилка, предлагающий боль-мень адекватные тесты а/аппаратуры.
Ему бы добавить более качественные измерения...

Цитата
на публикации тестов в журналах он опирается осторожно.
-это правильно

Цитата
важнее для него мнения людей, тех, у кого аналогичная техника и схожие вкусы
-ну, это больше похоже на поиски "второй половинки" (;

Цитата
врят ли соберётся покупать УМ
-УМ не купишь (:

Цитата
благодарен и за последующие
-да насоветовать можно дофига чего, только вот нужен УМ, чтобы реализовать адекватно такие советы
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)