Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

CD-плеер для связки c Electrocompaniet

Добрый день.
Имею следующий набор: усилитель Electrocompaniet ECI5 MK2 и акустику Dynaudio Confidence C1 2. Прошу знающих посказать: что послушать из СD-плееров для этих компонентов?
В настоящий момент на плеер готов выделить 1,5-2 т. долл., не более. Решение для меня временное, в будущем поменяю на другой. А может, если понравится и оставлю.

Дык,что мешает взять на прослушку какой-нибудь аппарат? :)
P.s.Готовых рецептов не существует - решать вам и никому другому.

Дык, ничего не мешает :) всего лишь недостаток времени. Из всего разнообразия аппаратуры хочется очертить круг и не тратить время на откровенное НЕ ОНО. Поиск, конечно, будет собственным, уповать на чужие уши глупо, но в Киеве что-то найти тоже не простая задачка. Послушал электрокомпанит ЕСС-1: очень хорошо, но не мой бюджет. Вот слушаю CREEK Destiny - пока не порвало меня. Есть ли мудрые мысли? В любом случае, спасибо за проявленный интерес.

Cambridge Audio azur840c,Atoll cd-200
на остальное в бюджете тратить время смысла нет,если эти не подойдут есть смысл увеличить бюджет
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо, попробую найти и послушать.

Здравствуйте Владимир! СД-плеер это хорошо,но лучшим вариантом в эпоху расцвета цифровых технологий будет ЦАП и транспорт.У меня это уже третий ЦАП,который я модернизировал и сейчас наслаждаюсь качественным звуком,чего и Вам желаю.

Здравствуйте, Леонид. Спасибо за отклик. Я с Вами более чем согласен, но что делать с коллекцией любимых дисков да и вообще, качественную цифровую запись найти на просторах интернет не так уж просто. Я уже накачался с торрентов много lossless, да только до термина этого дотягивают очень не многие. Леонид, поделитесь что используете в качестве ЦАПа, что слушали в процессе выбора, что не устроило в претендентах.
Я чуть позже опубликую свои приключения с выбором, для затравки могу сказать, что за 3 недели у меня дома побывало около 30 РАЗНЫХ аппаратов - плееры Cd и усилители.

Добрый вечер Владимир! Rega DAC ,Hegel HD10, Benchmark DAC1, PS Audio Digital Link III DAC из основных,что отложились.....решил взять PS Audio Digital Link III DAC и сделать ему апгрейд,свободное место есть.Окончательно закончил меньше с апгрейдом меньше года назад,перебрал около трети схемы,развёл аналог и цифру,заменил выхлох ЦАПа, где была микросхема,на аналоговый фильтр своей конструкции без ООС,пришлось поработать над подавление джиттера,в результате звучание превзошло все ожидания.

Интересное решение. Насколько сильно не устроил оригинальный вариант в "заводском решении"? Что изменилось после апгрейда?

Вы заинтересовали меня идеей с Цапом, цена вопроса не такая уж большая, а возможностей он открывает предостаточно. Я планирую звкончить ч CD и заняться решением по цифре, что-то типа Dune+ DAC. Открываются перспективы простотра интернет-телевидения, блюрэй - образов и цифровой музыки.
Вечером напишу промежуточные результаты своих потуг с CD, может кому-то поможет.

На фоне СД плеера YAMAHA CDX-1030,разница была только в немного более глубоком НЧ.Остальном разница бала не столь существенная.Потом нашёл статейку о его реальном джиттере,который  в 10 раз больше(осциллограф это подтвердил)и началось.Сначало конечно поставил сетевой фильтр непосредственно в корпус,заменил проводку до транса,поменял 4 штатных (не высокого качества )электролита по питанию,удалил предохранитель ,который при мощности аппарата не более 20-30 Вт,был расчитан на пол киловатта.Стоял вроде как бы надо,но и чтобы звук не испортить.После транса поставил ещё один фильтр,который борется с постоянной составляющей в переменном напряжении.Да,заменил штатный силовой терминал на ФУРУ с родиевым напылением.После прогрева качество звука заметно улучшилось,затем приступил к борьбе с джиттером.......получил очередной прирост по звуку.Затем около года слушал уже достаточно качественный звук.Позже приступил к последней стадии,после чего акустика полностью растворилась,появилась естественность,лёгкость....просто получаю удовальствие от прослушивания фонограмм.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)