Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А может ЦАП внешний прикупить., Внешний ЦАП вместо встроенного в плеере?

Будет ли смысл цеплять недорогой(15000-20000) внешний ЦАП к MARANTZ СD-72MKIISE(TDA1547)может на РСМ или ВВ??????
Или шило на мыло :(

не, не шило. Если б/у шный цап на мультибитнике грамотно сделанный (а в 20-ку такие сейчас бывают) будет не шило на мыло :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
не, не шило. Если б/у шный цап на мультибитнике грамотно сделанный (а в 20-ку такие сейчас бывают) будет не шило на мыло  

слышал у Соник Фронтиерс хорошие ЦАПы?

Без общей синхронизации с приводом, внешний ЦАП не имеет смысла, - звук будет только хуже, сколько бы ни стоил ЦАП. У проигрывателя должен быть вход пословной синхронизации, а у ЦАПа - выход.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Без общей синхронизации с приводом, внешний ЦАП не имеет смысла, - звук будет только хуже, сколько бы ни стоил ЦАП. У проигрывателя должен быть вход пословной синхронизации, а у ЦАПа - выход.

правильно ли я понял,что для ЦАПа лучше купить Транспорт,а использовать в качестве транспорта полный сидюк с оптическим выходом ЭТО БОТВА!

На 5.

Цитата
Андрей Розенков пишет:
правильно ли я понял,что для ЦАПа лучше купить Транспорт,а использовать в качестве транспорта полный сидюк с оптическим выходом ЭТО БОТВА!
Нет, не правильно. Вася Вологодский говорил про отдельную линию синхронизации обмена данными между транспортом и ЦАП'ом - так называемый "word clock". Соотвественно, и транспорт и ЦАП дожны быть оснащены соответствующими входами-выходами на отдельных разъёмах.

Но насколько мне известно, транспортов и ЦАП'ов с отдельным "word clock" очень мало. Альтернативным вариантом является коммутация транспорта и ЦАП'а посредством шины I2S (конструктивно обычно выполняется на разъёме XLR), в этой шине отдельная линия выполняет функцию "word clock" (если я правильно помню). Но и тут тоже самое - транспортов и ЦАП'ов с I2S не так уж много.
Изменено: Level N - 14-01-2013 13:07:07
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Но и тут тоже самое - транспортов и ЦАП'ов с I2S не так уж много.

В Марансе два цифровых выхода Оптика и Коаксиал.Это не то???
значит будет ерунда?

На 7.
Цитата
Андрей Розенков пишет:
В Марансе два цифровых выхода Оптика и Коаксиал.Это не то???  
Нет, не то. Это два разных способа передачи данных по шине SPDIF.

Цитата
Андрей Розенков пишет:
значит будет ерунда?
Не знаю. Есть тут много людей, которые коммутируют транспорт и ЦАП по SPDIF без всякой дополнительной синхронизации и вроде бы довольны.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
посредством шины I2S (конструктивно обычно выполняется на разъёме XLR
Ради любопытства, посчитайте на досуге количество проводов в шине I2S и в разъёме XLR  :)

На 9.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Ради любопытства, посчитайте на досуге количество проводов в шине I2S и в разъёме XLR
Вадим, да - напутал. :)  Спасибо, что поправили.

Конечно же на разъёме XLR реализуется просто балансное подключение по цифре AES/EBU. I2S тут не причём.

Тем не менее (если я снова ничего не путаю) в шине I2S есть отдельная линия "word clock", чего нет в SPDIF, в котором данные и синхроимпульсы передаются по одной линии. Т.е. в этом смысле I2S имеет преимущество перед SPDIF, о чём я и хотел сказать топикстартеру.
Изменено: Level N - 14-01-2013 15:54:07
С уважением ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)