Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Cyrus CD6s!!! Оч.нужна любая инфa и (или) мнения!

Да я SACD слушаю давно на DENONe 2930. Хороший формат - я не против. И Denon 1500 - хороший (неплохой) SACD, но CD в нем - на уровне того, что у меня есть и сейчас. И это не плохо - не тошнит, по крайней мере, но я хочу CD в лУчшем качестве. Вот и попал на рекламу (и отзывы) по CyrusCD у буржуев.

Цитата
Но сами послушайте до покупки записи классики в формате SACD - звучит она замечательно и разница с CD очень большая.
Прорсто 1500-й CD играет не очень. Поставьте 1500-й (SACD слой) и 192-й (CD). Результат естественно в пользу 192-го.
Я таже планировал покупку 1500-го, но вовремя понял ....
Есть мнение что качество сетереодорожки с SACD слоя выше качество CD слоя, но я с этим согласится никак не могу. Стереодорожку для SACD делают из одной мартер копии что и CD. Другое дело многоканальная дорожка, которая заточена и имеет высокое разрешение. Поэтому считаю что покупка стерео SACD плеера - выброшенные деньги.
Качество изготовления 1500-го как и 7001 КI на высоте, чесно говоря Аркам до них не дотягивает. Но все купившие знакомые эти аппараты (1500, 7001) однозначны в том, что ожидали большего.

Цитата
Какой из них посоветуете? 73-й - подозрительно дешево, 192? Или есть у них другие модели в разумные деньги
К сожаленью с этим не все гладко. 73-й однозначно стоит своих денег (у нас просят 650 - отдают за 550). Там стоит ЦАП ВолчийСын стерео. 192 - точно такой-же как и 73-й, но цапы стоят 4 моно (естественно ВолчихСына). Плату Цапа можно переставлять и менять. Одна плата сверху (помоему на 4-х саморезах). Шасси одинаковое. Цена у нас 1500 (минимум 1200-1300). Думаю дороговато. Плохо что не выпускаются промежуточные модели с двумя моно цапами, такие как 82-93й. Хотя из Аркама можно еще заказать такие цапы (мне они писали два месяца назад), только дорого, нет смысла.

Цитата
Прорсто 1500-й CD играет не очень
Чушь. До этого у меня был Rotel-971, играют CD они примерно одинаково.
Цитата
Стереодорожку для SACD делают из одной мартер копии что и CD.
Попробую объяснить на примере DVD-A (DSD поток труднее сравнивать с PCM). Разрешение CD-A 44,1кГц/16бит, DVD-A обычно 96/24 (SACD по качеству сравним с ним). 96/24 по параметрам гораздо ближе к цифровому мастеру, чем 44/16 - а тут МР3 320кб/сек ближе будет. Возьмите цифраните винил (ленту) и сравните 44/16 и 96/24 - разницу не услышит только глухой (или упертый). Еще скажите, что CD - отличный цифровой формат, предел развития. 20 лет назад он соответствовал своему времени, но сейчас-то зачем за него цепляться и утверждать, что он равен по качеству SACD и DVD-A? Я понимаю производителей фонограмм и аппаратуры, но зачем потребители то продолжают чужие сказки повторять!    

Если, потенциально, формат дает бОльшие возможности - понятно, что они будут блестяще реализованы, но "со временем". Я планирую серьезно рассматривать SACD лишь через пару лет - во всяком случае, навыпускают дисков достаточно. (Начнется дурилово народа "ремастерингом" т.к. не Кабалье, не Гулд, не Аррау и Каллас, равно как и мн.мн. другие не запишут себя лучше, чем они это уже сделали. Новых звезд не так много, а ради нескольких пластинок Нетребки стоит ли заморачиваться?) Аппаратура, я расчитываю, подешевеет - как это было с CD... Понятно, что до "ниже пола" не дойдет, но SACD не будет бесплатным бонусом, как сейчас - вот тогда и посмотрим. Мало ли история знает мертворожденных форматов? Может горяче обсуждаемый SACD повторит судьбу DVD-A? (Мне последнее нравилось больше SACDa, если не брать лоховской многоканальный режим, когда цыки-цыки за правым ухом, а фано за левым - бред! Вообщем, я отталкиваюсь от контента и CD для меня пока “актуальнее”. И, вот, в некоторых обзорах пишут: в проигрывателе реализация SACD – оч. хорошая, а CD -  посредственно (не раз попадалось), - мне б лучше наоборот.

На 11:
Андрей, спасибо за информацию. Если брать Arcam - где посоветуете?  

Цитата
Начнется дурилово народа "ремастерингом"
- 100% началась, и уже давно. Со временем ситуация должна измениться. Только сколько ждать? Всю жизнь ждем. Я могу брать диски у представителей EMI и Universal или заказывать через Amazon. Только уже перегорел.

Цитата
Если брать Arcam - где посоветуете?
Послушайте сначала, а вдруг он вам не понравится. Не рискуйте. Я месяц ходил слушал и думал, я бы наверное не решиля, но друзья уговорили. И 73-й я не брал во внимание.
И последнее. У меня есть такое мнение, что Arcam и Denon хорошо сочетаются вместе. По крайней мере детальность одного аппарата другой не испортит.

Цитата
есть такое мнение, что Arcam и Denon хорошо сочетаются вместе

Оч. вдохновлен этим т.к. 5 лет назад месяц ходил по разным шоурумам и искал в свои деньги приемлимый звук. Так сложилось, что мои знакомые кривились при слове Denon (подобрались поклонники Mark Levinson и (почему-то) Harman/Kardon), но за 500 у.е. классику играл только Denon.  Согласен, что полагаться нужно только на прослушивание. И, я к Denon-у привязан только эмоционально но не технически. Устав от резонансов и отражений помещения, я перешел на наушники. Заказал уже (надеюсь, что заказал) усилитель (Lehmann), проигрыватель ищу. А началось всё с Sennheiser HD 650 - отличные наушники! Поэтому мне и канала нужно только 2 (но хороших). 5 колонок остались для гостей, уборки и кино.

Lehmann - интересно. Для наушников? Сколько денег стоит?
Наверное надо брать усил, уши и походить по салонам.
О Sennheiser у меня только положительные впечатления (пока). И дешевые играют - удивительно.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=523
возможно, не единственный вариант для хорошего звука,
но нет возможности прослушать все варианты. Я и этот усилитель не слушал, но вероятность наити в нем хороший звук оч. высока. Много, оч. много прочел про L. хорошего. Поставщик говорит очередь на них. Вот и я стал.
Цитата
О Sennheiser у меня только положительные впечатления
Вот уши у меня возможность послушать была. Правда, гл. образом на усилителе Denon-a. Именно с Denon-ом  650-е на порядок (в математич. смысле) лучше многих тестируемых.  Хотел улучшить Denon - почти купил CEC HD53R ver 8.0, но не понравился он мне.  

Похожие у всех поиски звука, и решения примерно одинаковые. Я ведь тоже люблю слушать через наушники  Sennheiser HD 650, также нет возможности подобрать оптимальную акустику для своего жилья. Советую подобрать к ним отдельный усилитель через прослушку, может ламповый болше понравится. Вот на этом тракте (денон1500- ламп.усилитель-зенны650) я и запал на звучание классики в формате SACD. В звучании рок-музыки нет такой разницы, да и слушать практически нечего.

Цитата
Советую подобрать к ним отдельный усилитель через прослушку, может ламповый болше понравится.

А какой усилитель вы используете? При выборе, какие не понравились? Я, попросту, боюсь лампы. Те усилители, которые слышал, "подвывали" на струнных и послезвучиях рояля. И лампы на них нужно часто менять (так говорят...). Прогрева перед использованием требуют минут сорок... Страшно! Я дилетант в лампе.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)