Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Винтажный плеер для рока.

Ивану - спасибо за ответ. Но есть одно "но" (а может и два :D)Не то, чтобы  мне нынешняя моя система "мяса" не давала, хочется несколько  большей "живости", "динамики", что ли, прибавить в исполнении.
Второе же "но" касается того, что ни разу не использовал в прослушивании какие бы то ни было ВНЕШНИЕ ЦАП-ы. Неужели так здорово эти "приблуды" улучшают звук "сидюков",если последние использовать в качестве транспорта?
Хотя, судя по отзывам, допускаю, что ЦАП-ы за "мильён" и дают желаемый звук.
Возможно, я ретроград (тем паче и годков мне не мало  :( , но та часть Вашего совета, которая касается "Yamaha 993" мне больше "по душе", чем ЦАП "PS Audio".
Возможно, кроме "Ямахи", Вы мне ещё что нибудь присоветуете из "просто" сидюков в плане "рок исполнителей"?

Я приобщился к ЦАП-ам исходя только из соображения, что ЦАП - вещь более долговечная, чем полный проигрыватель. Посоветовать еще что-то, кроме вышеназванного не возьмусь, ибо не так много сидюков у меня дома было. Вы, главное, прежде чем покупать, слушайте.

Как и для любой музыки, важна не только динамика,но и правильный тональный баланс.
Старые Фили и другие аппараты использующие TDA1540 и 1541 имеют подъём в мидбасе,при этом имеют "тухлую" верхнюю середину и верх.Программа для декодирования, явно,"срисована" с RIAA корректора.
Однобитники,лучшие,имеют прекрасный тональный баланс и приличную динамику,но по мнению многих,неэмоциональны.Верность воспроизведения очень высокая.
Мультибитники от BB и AD,на мой взгляд,являются оптимальным выбором в качестве ЦАП для рокового музыкального жанра.
P.S.Это всё разговоры - надобно слушать и выбирать наиболее подходящее вам... :)

Недавно продал AMC cd6-для рока отличный вариант.

Андрей,данный аппарат не представляет интереса,в смысле звучания - весьма заурядный,однако. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как и для любой музыки, важна не только динамика,но и правильный тональный баланс.

Старые Фили и другие аппараты использующие TDA1540 и 1541 имеют подъём в мидбасе,при этом имеют "тухлую" верхнюю середину и верх.Программа для декодирования, явно,"срисована" с RIAA корректора.

Однобитники,лучшие,имеют прекрасный тональный баланс и приличную динамику,но по мнению многих,неэмоциональны.Верность воспроизведения очень высокая.

Мультибитники от BB и AD,на мой взгляд,являются оптимальным выбором в качестве ЦАП для рокового музыкального жанра.

P.S.Это всё разговоры - надобно слушать и выбирать наиболее подходящее вам...  
Сложно не согласится с тем, что надо СЛУШАТЬ САМОМУ, но удаётся это сделать, в силу ряда причин, далеко не всегда. По сему у меня очередной вопрос к тем, кто любезно откликнулся на мою просьбу, что тогда посоветуете для "рока" из нижеперечисленного: TEAC VRDS-10, SONY CDP-X559ES или же SONY CDP-XA30ES ?
"Послухать" возможности нет :(

Соньки по характеру звучания с однобитниками похожи - KSS213 проще найти(без особых проблем) чем KSS272."Доводить" по звучанию придётся,если будет желание,то можно сделать.
VRDS10, тоже, с трудно находимой головой,а по характеру звучания TDA1547 cильно отличаются от CXD2562. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Соньки по характеру звучания с однобитниками похожи - KSS213 проще найти(без особых проблем) чем KSS272."Доводить" по звучанию придётся,если будет желание,то можно сделать.

VRDS10, тоже, с трудно находимой головой,а по характеру звучания TDA1547 cильно отличаются от CXD2562.  
Получается, таким образом, что SONY CDP-X559ES "отсекаем"  и тогда что же ближе к нужному мне характеру исполнения рока -  TDA1547 или же CXD2562 ?

Цитата
Евгений Васильев пишет:
тогда что же ближе к нужному мне характеру исполнения рока - TDA1547 или же CXD2562 ?
Так, это вам решать после прослушивания,основание - ваши ощущения.... :)
P.S.За вас никто это не решит,однако. ;)

Цитата
Александр Киселев пишет:
Тяж року эти ключи - как рыбе зонтик
Вы ему еще провода посоветуйте подобрать
Метал и тяж рок записаны изначально плохо и мутно и это уже не исправить
Очень редко музыка таких стилий записана качественно

Вы фигни бы не писали! Если весь метал записан фигова, то чо не фигово в таком случае? Если у Вас он фигова играет то это беда вашего тракта и возможно  не тока музыкального :wink: А запись тяжелой музыки  очень трудный и сложный процесс требующий серьезного проф подхода, впрочем как и ее воспроизведение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)